19сентября
27 января 2017, 10:03 6

Юбилейная «Амурская осень» попробует новую форму общения со зрителями

Юбилейная «Амурская осень» попробует новую форму общения со зрителями

В 2017 году фестивалю «Амурская осень» исполнится 15 лет. Главными темами юбилейного мероприятия станут Год экологии и 220-летие со дня рождения Святителя Иннокентия. Открытие «Амурской осени» состоится 16 сентября. По традиции, перед ним участники фестиваля сделают «пролог», побывав в разных городах и районах Амурской области с концертами и творческими вечерами.

Выездные мероприятия стартуют 8 сентября, так как в эти дни будут происходить празднование, посвящённое юбилейной дате со дня рождения Святителя Иннокентия. Православную тематику отразят в отдельной панораме духовного кино.

2017 год объявлен Годом экологии, поэтому программа фестиваля не обойдёт и эту тему, и третья тема – 15-летие самого фестиваля.

«Сейчас по этим трём темам ведётся усиленное планирование. По организации фестиваля уже могу сказать, что звёздная дорожка будет в этом году проходить не там, где она проходила в последние годы (площадь Ленина. – Прим. авт.)», – отметил президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов.

Пройдут две звёздные дорожки – одна на открытом воздухе, другая – в помещении. В основном конкурсе «Амурской осени» планируют показать 9-10 спектаклей и 12 фильмов. Останется в программе и конкурс короткого метра, рассказала в рубрике «Культпросвет» Наталья Шлямова.

Вместе с профессиональным жюри будет работать жюри зрительское. Его определят на основе конкурсного голосования. Запланировано три творческих вечера, уже известно, что 22 сентября в ТРЦ «Острова» состоится вечер, посвящённый 15-летию фестиваля.

Будет и отдельная программа моноспектаклей. «Ещё мы решили попробовать новую форму общения – "Шатёр вопрос-ответ". Участники фестиваля, знаковые фигуры каждый вечер будут встречаться со зрителями. Первой "жертвой»"буду я, все желающие могут прийти в этот шатёр и пообщаться с интересными людьми», – рассказал Сергей Новожилов.

Кто из артистов побывает на XV «Амурской осени», организаторы пока не говорят.

Просмотров всего: 998

#жизнь #культура #отдых #праздники

распечатать


Комментарии
  • Мистер Ы

    Мистер Ы
    4 года назад

    А почему на фотографии такое грустное лицо у Новожилова?

  • Сервелат

    Сервелат
    4 года назад

    Может вообще от этой осени отказаться? Интерес к данному фестивалю год от года падает.

  • Дмитрий Дмитриевич

    Дмитрий Дмитриевич
    4 года назад



    Православную тематику отразят в отдельной панораме духовного кино.



    куда уж без попов и мракобесия нынче...скрепы-с...

  • Мой Господин

    Мой Господин
    4 года назад

    А вот Амурскую осень не трогайте. Одно из лучших мероприятий города

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    4 года назад

    Мой Господин

    А вот Амурскую осень не трогайте. Одно из лучших мероприятий города



    с показательными выступлениями очередного Балуева

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    4 года назад

    Что-то с датами напутали. В 2017-ом году будет юбилейный 15-й по счету (!) фестиваль! А 15-летие фестиваля будет в 2018 году (2003-2018). Как видим, это большая разница! )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь