24сентября
27 января 2017, 09:42 0

Появилась новая профессия – смотритель северного сияния: обзор прессы

Появилась новая профессия – смотритель северного сияния: обзор прессы
Фото: dni24.com

В сегодняшний обзор его автор и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин включил новости, о которых рассказывают «Благовещенск», КП, «Российская газета-Неделя», АП и другие. Они о том, что продавал палач Джон Вудс после казни приговоренных; можно ли в школе носить хиджабы; за что штрафуют китайских «кирпичей».

Об этом пишут все

В «Комсомольской правде» сегодня рассуждают, можно ли в школе носить хиджабы. Прочитав материал, обозреватель сделал вывод, что можно, если это позволяет внутренний устав школы. А если внутренний устав школы не соответствует законодательству региона, то нельзя. А если законодательство региона противоречит законодательству страны, то можно. А если… Впрочем, прочтите материал сами, советует Павел Андреевич.

И, продолжая тему религии, газета в материале «Страсти по Исаакию» обсуждает передачу РПЦ Исаакиевского собора. Собор, конечно, передадут. Но осадочек будет долго чувствоваться…

Вам статья

Газета «Благовещенск» предупреждает о том, чем могут обернуться долги за коммунальные услуги в муниципальном жилье. Ясно, что хорошего мало: зашкалит долг за 6 месяцев – можете оказаться на улице. Фигурально, конечно, выражаясь. Какую-никакую комнатушку на выселках должнику, безусловно, найдут. Но лучше самим поискать средства для покрытия долга. Материал об этом – прямо на первой полосе.

Напишут же такое

«Российская газета-Неделя» рассказывает о том, что в Финляндии появилась новая профессия – «смотритель северного сияния». Принятый на работу сотрудник должен наблюдать за звездным небом, и как только на небосклоне появятся первые сполохи, он должен будить постояльцев гостиницы, чтобы тем было чем похвастать по возвращении домой.

Соискатель вакансии должен пройти жесткий отбор: не должен иметь вредных привычек – пить, курить, не говоря уж про секс. Вдруг проспит…

Но это – из смешного. А если о серьезном, то обязательно стоит прочесть разворот под названием «История» – он о Нюрнбергском процессе. Можно узнать в том числе и о том, что палач Джон Вудс после казни военных преступников продавал обрезки веревок, на которых он вешал приговоренных.

Очень интересно

«Амурская правда» пишет о том, что китайских «кирпичей» штрафуют за вывоз русских продуктов. «Серый» экспорт отечественных продуктов бьет по интересам российских бизнесменов: китайцы мешками перевозят колбасу, конфеты и икру, которые продают у себя на родине значительно дешевле, чем это делают наши дистрибьюторы, поскольку не платят таможенных сборов и налогов.

И обязательно надо прочесть репортаж Андрея Анохина из будущей космической столицы – Циолковского.

На посошок

Вообще, «Амурская правда» сегодня – что ни материал, то масса полезного и интересного! Как, к примеру, пропустить информацию о том, что депутаты заксобрания запретили жителям области петь и свистеть по утрам! Теперь вот думай, чему посвятить утренние часы…

Или публикация о том, что мэрия Благовещенска отказала в просьбе на проведение в областном центре гей-парада. Теперь бедным «парадистам» придется собираться в подполье, как большевикам до революции.

Хм… Парадокс: собираться будут как большевики, а называют их – меньшевиками.

«Будьте осторожны на дорогах и хорошей вам пятницы, желает Павел Савинкин. – Хотя пятница по определению не может быть плохой».

Просмотров всего: 445

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь