23сентября
26 января 2017, 19:30 6

Имущество компании «Городок» подешевело на 5 %

Имущество компании «Городок» подешевело на 5 %

Первый этап распродажи имущества строительной компании «Городок» подходит к концу. С 26 января всё подешевело на 5 %. Компания-банкрот выставила на аукцион более 300 лотов. Это офисная мебель, компьютерная и бытовая техника, картины и даже чучело глухаря. Все предметы размещены на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве. Посмотреть на лоты можно в офисе самой компании.

К аукциону в компании «Городок» не готовились. Все предметы имеют нетоварный вид, кругом пыль, разбросаны бумаги и мусор. И даже есть личные вещи сотрудников. Они, кстати, не продаются. Мебель сдвинута, папки брошены, кругом беспорядок. На столах всё еще стоят сувениры, а на дверях компании-банкрота висят таблички с именами руководителей.

Кабинет учредителя строительной компании: стол стоит 10 000 рублей, кресло – 8 000, лампа – 3 000. Здесь же благодарственные письма – они не продаются. От правоохранительных органов и благодарных жителей.

Вешалка – 700 рублей, стулья от 500, кондиционер – 3 000, телевизор – 1 000 рублей. Ценников на товарах нет. Но это и не магазин, говорит конкурсный управляющий, который распоряжается имуществом. Его команда трудится в офисе «Городка», но пользуется своей оргтехникой – эту могут в любой момент забрать. Одни покупатели выбирают нужный товар на сайте федерального реестра, другие – приходят в офис.

За время первого этапа аукциона люди интересовались всем, но купили немногое. Всего 15 лотов. Отпугивала высокая цена и нетоварный вид. Вот, например, сейф: он есть, а ключа от него нет.

Помещения находятся не в собственности. Но счета за аренду пока не приходили. Раз в неделю учредители пользуются только одним кабинетом, проводят собрания с дольщиками.

Помимо оргтехники и мебели, в офисе «Городка» есть и предметы искусства – картины от тысячи рублей. На продажу выставили даже чучело глухаря. Птица стоит 500 рублей. Всего на продажу выставлено имущество на 3 400 000 рублей. Это меньше долга компании в сто раз. С каждой неделей оно будет дешеветь на 5 %. Но не более чем на 20. Самую низкую стоимость установят этой весной.

Мебель и техника, которые находятся в офисе, – это не всё имущество компании городок. Еще есть башенные краны и железобетон. А еще вероятно есть строительная техника, которую пока не нашли. Но конкурсный управляющий продолжает искать.

Просмотров всего: 1799

#происшествия #экономика

распечатать


Комментарии
  • вот такой вот

    вот такой вот
    4 года назад

    Контора Бендера-Задунайского"Рога и копыта"...

  • dronns

    dronns
    4 года назад

    искать, да этот конкурсный чихал на всех, лично слышал. И губера посылал, пока тот отправил его звонить кому-то

  • -=ZeD=-

    -=ZeD=-
    4 года назад

    А где найти сам список с ценами, я пошарился по сайту и что-то не нашёл

  • ё

    ё
    4 года назад

    А вот это по моему очень даже символично по данному вопросу.

  • Амурчанка1991

    Амурчанка1991
    4 года назад

    Сколько они своровали, руководителей в рабство надо сдать отрабатывать наворованное.

  • nfvfhf

    nfvfhf
    4 года назад

    Амурчанка1991

    Сколько они своровали, руководителей в рабство надо сдать отрабатывать наворованное.



    Интересно, как быстро бы Сталин расправился с такими ворами.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь