17сентября
25 января 2017, 17:48 8

Швейцарская студентка изучает русский язык в БГПУ (фото)

Швейцарская студентка изучает русский язык в БГПУ (фото)

Сегодня в России отмечается День студента. Уже несколько месяцев в Благовещенске учится гражданка Швейцарии Кэтрин Гельдмахер. Девушка приехала по программе обмена международной организации «Ротари» и учится на первом курсе международного факультета БГПУ.

Иностранная студентка поделилась своими достижениями и впечатлениями с журналистами «Альфа-канала». Кэтрин начала учить русский язык два года назад и уже даёт интервью журналистам. Тяга к русской культуре у Кэтрин возникла неслучайно. По матери у девушки славянские корни, бабушка с Украины. Некоторые родственники до сих пор живут там, часть – в России.

Приезд на Дальний Восток для студентки из Швейцарии стал полной неожиданностью. Сюда она попала по международной программе «Ротари», где студенты города не выбирают.

«Я не говорила, что я хочу в Благовещенск. Я не знала, что есть такой город. Кстати, здесь всё больше. Люди здесь говорят, что Благовещенск – это маленький город, нет, на самом деле это очень большой. Он больше, чем самый большой город в Швейцарии», – делится Кэтрин Гельдмахер.

Семья у Кэтрин интернациональная, отец – немец, у матери, помимо русских, французские корни. В свои 18 лет девушка – настоящий полиглот, свободно владеет немецким, французским, немного знает испанский и латинский, а теперь решила выучить русский. Правда, понять русский народ ей удалось не сразу, так как менталитет другой.

Кэтрин учится на международном факультете БГПУ в группе с китайскими студентами. Учеба дается её неплохо. Сессию сдала на «пятёрки». «Самый трудный язык – это немецкий, потом русский, а потом французский», – признаётся она.

Свободное время девушка проводит с семьей, в которой живёт. Русские приятели познакомили гостью с местными достопримечательностями, рассказали историю Благовещенска. Студентка любит рисовать, слушать музыку, проводить время за книгами. «Я читала "Евгения Онегина". Это мне нравится. И "Азазель"», – призналась Кэтрин.

Хотя девушка выросла в Швейцарии, к амурским холодам она привыкнуть не может. В будущем, после окончания учёбы, она хочет вновь приехать в Россию и взглянуть уже на Санкт-Петербург.

Просмотров всего: 1218

#образование

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Владимир 5

    Владимир 5
    4 года назад

    Живут же люди... Самодостаточные люди из настоящей страны Не точто это г....

  • Ариадна

    Ариадна
    4 года назад

    В Швейцарии тоже есть проблемы...не надо идеализировать.

    Турист из Швейцарии ходил по нашим улицам и радовался: Как спокойно у вас в России! Моего сына обворовали два араба средь бела дня в Цюрихе. Забрали все деньги и банковские карты. А в Париже в метро у меня вытащили все деньги. Я люблю Россию и ваших приветливых людей.Хочу приехать вместе с женой в следующий раз.

    Вот с такими словами он и уехал в Швейцарию.

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    4 года назад

    гн страна г., в оправдание своему тупежу это. у нас приучают не себя винить, а других во всем. толку только

  • Амурчанка1991

    Амурчанка1991
    4 года назад

    Владимир, страну нужно свою любить. А если у нас у всех будет такое отношение, то точно так и останемся в этом как вы выразились Г...

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    4 года назад

    Владимир 5Живут же люди... Самодостаточные люди из настоящей страны Не точто это г....


    +++ мой сын жил в Швейцарии. С Россией ни в какое сравнение (уровень жизни населения). А известный актер Жерар Депардье уезжая из России где он получил русский паспорт,назвал её большим вонючим сараем. В чем-то он и прав. Конечно,хочется любить свою страну,но учитывая бесхозяйственность и бардак,который в ней творится,всякое желание отпадает.

  • Дядя из мяса

    Дядя из мяса
    4 года назад

    за время прибывания в стране выучила Пиффо и давай-давай

  • ay

    ay
    4 года назад

    1. "ПрЕбывания". Кавычки. Точка.

    2. Она не такая. Ужели не видно?

  • ЛайКа

    ЛайКа
    4 года назад

    "Учеба дается её неплохо"

    Госпадяяа! Когда же перечитывать статьи перед публикацией начнут?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь