16июня
20 января 2017, 16:50 6

Супруге погибшего в Сирии амурчанина вручили орден Мужества

Супруге погибшего в Сирии амурчанина вручили орден Мужества

20 января в Белогорске супруге Никиты Шевченко, погибшего при выполнении боевого задания в Сирии, торжественно вручили орден Мужества. Как сообщало Амур.инфо, 17 июля 2016 года 23-летний житель Белогорска погиб, сопровождая гуманитарный груз в Алеппо.

В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности командующего 35-й Армией полковник Павел Шейнеман, замглавы по строительству и землепользованию Владимир Розонов, председатель горсовета Виктория Гратий, военный комиссар Белогорска, Белогорского и Серышевского районов Сергей Ревин, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций, воспитанники военно-патриотических клубов и кадетских классов города, а также военнослужащие Белогорского гарнизона.

Супруга погибшего Екатерина Шевченко пришла с 4-летним сыном.

Церемония началась с выноса в зал Гарнизонного дома офицеров государственного флага России и боевого знамени артиллерийской бригады. Указом президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, Никита Шевченко награжден орденом Мужества посмертно. Павел Шейнеман передал государственную награду вдове и сыну погибшего.

«Все вы знаете, что Россия ведет борьбу с международным терроризмом как внутри страны, так и на дальних рубежах. К сожалению, эта борьба не обходится без потерь. 17 июля мы потеряли жителя нашего города при выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике. Мы не забудем подвиг наших героев. Они останутся в наших сердцах. Администрация Белогорска выйдет с инициативой об увековечивании памяти Никиты Шевченко на мемориале воинской Славы. Спасибо вам за достойного гражданина, мужа и отца. Надеюсь, что мы все вместе сможем воспитать достойное поколение», – выступил Владимир Розонов.

К присутствующим обратился ветеран Великой Отечественной войны Петр Александрович Кононенко. «Уважаемые воины Белогорского гарнизона, кадеты – будущие воины. Только что орден Мужества передали супруге погибшего Никиты Шевченко. Родина не забывает своих сынов. Любая война не обходится без жертв. Я обращаюсь к воинам 35-й армии. Будьте мужественными, защищая Родину. Ваш ратный труд – это вклад в защиту нашей страны. Каждый из вас должен быть начеку, быть смелым, дисциплинированным. Защищая Родину, Никита сложил свою голову, но у него остался сын – наследник, будущий воин. Я думаю, что он запомнит сегодняшнее мероприятие и будет верным сыном нашей страны, как и его отец», – сказал ветеран.

Просмотров всего: 2179

#Белогорск #память

распечатать


Комментарии
  • Алекс К

    Алекс К
    4 года назад

    еще один. то с еврейки,то еще откуда. земля пухом.

  • Кирил

    Кирил
    4 года назад

    Зачем мы там? Земля ему пухом. Мальчуган без отца расти будет.

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    Кирил

    Зачем мы там?



    Чтобы не они здесь...

  • Агамемнон

    Агамемнон
    4 года назад

    Кто они? Что за бред... Люди гибнут из-за геополитических амбиций.

  • АК-47

    АК-47
    4 года назад

    Oldlord

    Кирил

    Зачем мы там?



    Чтобы не они здесь...



    Им не понять,хата с краю видимо

  • Мироненко

    Мироненко
    4 года назад

    вова-карлик-ботокс обычно члены надувные дарит... тут поскромничал

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь