20июня
17 января 2017, 19:40 5

Жителя Шимановска будут судить за нацистскую надпись в «Сказочном городке»

В Шимановске возбудили уголовное дело по факту вандализма в «Сказочном городке». Как установила прокурорская проверка, местный житель при помощи аэрозольного баллончика с красителем красного цвета на деревянной горке нарисовал нацистскую символику. Это случилось 12 января после 18 часов.

По данному факту прокурор Шимановского района 16 января направил материалы проверки в орган дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 17 января отделом дознания МО МВД «Шимановский» было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах».

За совершение этого преступления вандалу грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, сообщает областная прокуратура.

Просмотров всего: 2049

#закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Сын Волги

    Сын Волги
    4 года назад

    Жаль, что Свастика - древний солярный символ, дискредитированный гитлеризмом, в сознании обывателя утратил свой первичный, истинный смысл и воспринимается исключительно через призму ассоциаций с фашизмом, нацизмом.

  • SEM28

    SEM28
    4 года назад

    Это СУЧИЛОСЬ 12 января..., оговорка по Фрейду?

  • Гыга

    Гыга
    4 года назад

    А чо только за вандализм? Надо по полной. За именно свастику тоже

  • Махим

    Махим
    4 года назад

    Начнем сначала, что свастика это производное из славянских симловол знак "солнцеворота", или "коловрат". Естественно, сейчас вообще стараются про славян не упоминать и даже больше, ДИСКРИТИКОВАТЬ. Просто живет в ОООшке! И правят жиды!

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    4 года назад

    Да. Ещё нужно доказать, что нарисована свастика, а не коловрат.

    Тем более что коловрат, как раз красного цвета.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь