26июня
Предыдущая новость Следующая новость
17 января 2017, 18:57 22

В центре Благовещенска нашли торговую точку с запрещённым лосьоном

В центре Благовещенска нашли торговую точку с запрещённым лосьоном
Фото: topnews24.ru

Сотрудники Роспотребнадзора проверили больше 800 торговых точек в Амурской области и нашли 4 000 бутыльков с запрещёнными спиртосодержащими жидкостями. В Благовещенске общественники и съёмочная группа «Альфа-канала» присоединилась к поискам «Боярышника» и других подобных лосьонов. Для большего охвата территории волонтёры «Молодой гвардии» разделились на две группы. Одни поехали проверять магазины в микрорайон, другие решили обследовать центр.

«Мы как неравнодушные граждане, как жители города, команда "Молодой гвардии", мы очень обеспокоены тем фактом, что в Иркутске достаточно большое количество жертв, 76 человек. Амурская область является лидером по изъятию непищевой спиртосодержащей продукции – уже более 450 литров. Собственно, поэтому мы и решили провести рейд», – комментирует волонтёр Алексей Долгов.

Парням-волонтёрам установили камеру, чтобы с улицы наблюдать за поисками. Первым в списке был Fresh market в торговом центре «Мега». Оказалось, здесь закон не нарушают, запрещённой продукции нет. Затем волонтеры изучили прилавки супермаркетов «Наш универсам», «Кэш & Кэрри». Здесь тоже ничего не нашли.

«Мы здесь не нашли ничего незаконного. То есть всяких "боярышников" здесь не продают. Мы уточнили у продавцов, посмотрели сами. Вся спиртосодержащая продукция законна, всё разрешено к продаже», – делится волонтёр «Молодой гвардии».

Рейды по микрорайону тоже прошли без улова. К поискам решили подключиться и журналисты, чтобы провести собственную проверку. Проехав по отдалённым районам города, они хотели узнать, продают ли там запрещённую спиртосодержащую продукцию. Первым на пути оказался магазин «Парус». Продавец рассказала, что «Боярышником» здесь давно не торгуют.

В магазинах по улице Театральной в районе хлопкопрядильной фабрики найти запрещённую продукцию тоже не удалось. Тогда журналисты поехали в район пятой стройки. В одном из магазинов сказали, что у них «Боярышника» нет и никогда не было. Но корреспондентов именно сюда отправили из ларька, стоящего напротив. «Где у вас можно купить в районе пятой стройки?» – «Я сейчас не знаю» – «Ну, а где продавали?» – «Вот магазин, продавали», – такой состоялся диалог.

В районе КПП поиски тоже не увенчались успехом. Даже в популярных торговых точках продавцы говорили, что о «Боярышнике» ничего не знают.

В итоге запрещённая продукция нашлась в самом центре города. Огуречный лосьон стоял у всех на виду в одном из ларьков на цокольном этаже торгового центра возле гостиницы «Азия». И его без проблем продали журналистам.

«Мы проехали по разным районам нашего города. Были на пятой стройке, в районе Тайваня, были на КПП, а оказалось, что "клад" оказался у нас под носом. Здесь, в подвальном помещении, мы купили огуречный лосьон. Сказано, что содержание алкоголя здесь 30 %. Правда, сказано, что лосьон косметический. И нам предстоит узнать, можно его продавать или нет», – поделилась корреспондент «Альфа-канала» Виктория Сытенко.

В амурском управлении Роспотребнадзора пояснили, что такой лосьон всё-таки относится к списку запрещённых. Продавец явно об этом не знала. В ближайшее время ведомство проведет в магазине свою проверку. Если предпринимателя признают виновным, его ждёт административный штраф. Для юридического лица он достигает 40 000 рублей.

Рейды Роспотреднадзора по области продолжатся до 26 января. В этот день закачивается временный запрет главного санитарного врача на продажу непищевой спиртосодержащей продукции.

Просмотров всего: 3138

#закон #торговля

распечатать


Комментарии
  • СемёнБлг

    СемёнБлг
    2 года назад

    Едьте в микраху, подавай нужную сумму без сдачи на кассе и "вуаля" чудо элексир у тебя. Как минимум -ларёк Белый лебедь(Воронкова), -магазин ул.Студенческая 30 (в самом доме), -магазин ул.Студенческая 47 (в самом доме), киоск на остановке ул.Студенческая (по ул.Воронкова в сторону центра). Список по микрахе большой, а толку от этих проверок?!

  • fortuna

    fortuna
    2 года назад

    Вот именно, по ул.50 летия Октября, универсам Галия, без проблем можно достать. Главное, чтобы был толк.

  • Алекsей

    Алекsей
    2 года назад

    На Забурхановской видел раньше в магазине Лавр, с под прилавка продавали лицам без определённого места жительства, вообще без слов, подавали без сдачи и вуаля.

  • full

    full
    2 года назад

    Делать им нехрен, этим сотрудникам надзора. Просрочек и фальсификатов им уже мало, на рекламу работают.

  • КотяRа

    КотяRа
    2 года назад

    По сей день торгуют в магазине "Народный" что на углу Лазо-Зейская. Там алкашня молча приходит,подает без сдачи и из-под прилавка продавец отпускает нужное зелье. В общем, плохо искали)) ТОчек на самом деле по городу много)

  • ГалГош

    ГалГош
    2 года назад

    Сколько себя помню, огуречный лосьон всегда был в продаже для косметических целей. Почему из-за каких то алкашей, нормальным людям его сейчас купить невозможно? Фигня это, а не борьба с пьянством.

  • Сын Волги

    Сын Волги
    2 года назад

    Есть инфа 100%, что на "Тайване" местные калтыри-забулдыги издревле отоваривались кноссом и его клонами в магазинчике рядом с домом с двумя золотыми львами и барельефом Ленина.

  • Гришин

    Гришин
    2 года назад

    Эту страну не победить:))

  • Пятница

    Пятница
    2 года назад

    В магазинчике "Хорошок" на Чайковского (между Ленина и Зейской) всегда продают - из-под прилавка, "контингент" знакомый, они даже ничего не говорят, только денежку без сдачи отдают, и все.

  • MbIcли вcлyx

    MbIcли вcлyx
    2 года назад

    Показуха какая-то. Проверять крупные супермаркеты, типа "Кэшки" и " Авоськи", на эту тему - это бред и пустая трата времени. Основные точки сбыта такой продукции - это магазины прилавочного типа, павильоны, киоски. И почти на 100% продавцы знают своих постоянных покупателей этой продукции и уже вряд ли продадут её незнакомому человеку, тем более достаточно солидно одетому. Вы бы хотя бы одного журналиста в соответствующий вид нарядили))

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    2 года назад

    MbIcли вcлyx

    Показуха какая-то. Проверять крупные супермаркеты, типа "Кэшки" и " Авоськи", на эту тему - это бред и пустая трата времени. Основные точки сбыта такой продукции - это магазины прилавочного типа, павильоны, киоски. И почти на 100% продавцы знают своих постоянных покупателей этой продукции и уже вряд ли продадут её незнакомому человеку, тем более достаточно солидно одетому. Вы бы хотя бы одного журналиста в соответствующий вид нарядили))



    судя по качеству подаваемых новостей ))) там и наряжать особо не надо ))

  • Благ28

    Благ28
    2 года назад

    Павильон около АОДКБ !!!

  • Olivers

    Olivers
    2 года назад

    А я вообще не пойму зачем так беспокоиться. Своебразная "чистка" пройдет, как в Иркутске. Нормальные люди пить такую дрянь не станут... бомжей и алкашей развелось как грязи, они ведь даже работать не хотят. Предложил одному дворником и охраником ко мне ОТКАЗАЛИСЬ. Таких людей устраивает такая жизнь собачья.

  • Махим

    Махим
    2 года назад

    Следует и другие города Амурской области проверить!

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    2 года назад

    идиоты....

    двайте и унитазочистки и посудомойки и вообще всю химию и спиртосодержащие запретим. Чтоб бичва не травилась.

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    2 года назад

    Сколько стукачей-то развелось ! Настучи на ближнего своего и возьми с полки пирожок.

  • Noir

    Noir
    2 года назад

    Вы бы лучше ЖКХ с их нововведениями проверили и разжували законность, а не хренью страдали.

  • Юленькая

    Юленькая
    2 года назад

    огуречный лосьон борется отлично с акне и воспалениями! не у всех есть деньги чтоб покупать дорогие ллсьоны и тоники. и вообще дорого не значит хорошо!!!

  • Бублик

    Бублик
    2 года назад

    Сейчас зашел в магазин поинтересовался,самая дешева водка 286 р.Поэтому боярышник будет процветать!!!

  • Дядя из мяса

    Дядя из мяса
    2 года назад

    руки прочь от боярышника!! ОН ВЕДЬ ТАКОЙ ВКУСНЫЙ!

  • Александрина

    Александрина
    2 года назад

    Огуречный лосьон продавался в косметическом отделе, где и положено. Почему его продажа должна быть запрещена??? Инициаторы рейда - идиоты.

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    2 года назад

    АлександринаОгуречный лосьон продавался в косметическом отделе, где и положено. Почему его продажа должна быть запрещена??? Инициаторы рейда - идиоты.


    Не то слово. Заняться больше нечем, кроме как ерундой. Но они-то считают себя Ого-Го какими крутыми. Клоуны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь