22июня
16 января 2017, 19:58 4

Северокореянка «обогатила» Россию на 20 000 долларов

Северокореянка «обогатила» Россию на 20 000 долларов
Фото: uralinform.ru

40-летняя гражданка Корейской Народной Демократической Республики осуждена в Приамурье за незаконное перемещение через таможенную границу наличности. В августе 2016 года женщина пыталась выехать в Хэйхэ с деньгами общей суммой 20 069 долларов.

Эта сумма в два раза превышает допустимый размер к перевозке без письменного декларирования. По факту было возбуждено уголовное дело.

Суд признал гражданку КНДР виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере заработной платы за шесть месяцев, то есть 64 800 рублей.

Кроме того, суд тогда решил вопрос о вещественных доказательствах так: денежные средства – 1 000 долларов США постановлено возвратить женщине, а 500 российских рублей, 1 500 долларов США, 1 800 юаней КНР, 24 500 евро – возвратить законным владельцам через их доверенное лицо.

Как сообщает прокуратура региона, государственный обвинитель не согласился с приговором суда и обжаловал его в апелляционном порядке. Прокурор просил денежные средства обратить в доход государства.

Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда апелляционное представление прокурора удовлетворила. Вещественные доказательства: денежные средства – 500 российских рублей, 1 800 юаней КНР, 17 767 евро конфискованы в доход государства. Приговор суда вступил в законную силу.

Просмотров всего: 2997

#закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • pirana

    pirana
    4 года назад

    ага, на бесплатные обеды детям, с меню как в кремле

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    4 года назад

    Интересно, что с ней будет дальше по возвращении на Родину.

  • Алекс К

    Алекс К
    4 года назад

    Бедная женщина. Везла деньги наверняка семьям гастеров из процветающей северной Кореи.

    Теперь ее продадут на органы:)))) шутка

  • Владимир 5

    Владимир 5
    4 года назад

    обобрали тетку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь