20июня
15 января 2017, 14:23 6

В Зее после жалоб пассажиров оборудуют пять остановок для междугороднего автобуса

В Зее после жалоб пассажиров оборудуют пять остановок для междугороднего автобуса
Фото: zeya.bezformata.ru

Жители Зеи оказались в неприятной ситуации. В один из январских дней автобус, отправившийся из Благовещенска, прибыл в Зею в 01:50. Водитель, не предупредив заранее пассажиров, сделал всего три остановки: переулок Дорожный, автовокзал и площадь Шохина. Многие пассажиры к такому повороту событий не были готовы, пишет «Зейский вестник».

Как пишет газета, пассажиры оказались в сложной ситуации: глухая ночь, мороз под 30 градусов, дети, багаж. Все попытки договориться с шофёром, чтобы тот остановился там, где удобнее людям, не принесли результата. В редакцию стали обращаться люди, пережившие неприятные минуты общения с представителями транспортной компании.

Как прокомментировал первый заместитель главы администрации района Алексей Чайка, власти решают проблему. «Ситуация, по поводу которой люди обращаются и в редакцию "ЗВ", и администрацию города, возникла около трёх месяцев назад. Всё это время мы не сидели сложа руки: обратились в министерство транспорта Амурской области. В свою очередь, минтранс связался с перевозчиком. Были оговорены условия, при соблюдении которых междугородние автобусы будут останавливаться на специально оборудованных для этого остановках. Принято решение об обустройстве остановок: "Дорожный", "Рынок", "Автовокзал", "Площадь Шохина" и "УС-108". После того как они будут обустроены в соответствии с предъявляемыми требованиями, состоится комиссионное их обследование и приёмка».

В соответствии с правилами перевозки в общественном транспорте, пассажиры должны быть уведомлены о тех остановках, которые будут совершены по пути следования автобуса. В свою очередь водитель пассажирского автобуса не вправе совершать посадку и высадку людей в необорудованных для этого местах.

Просмотров всего: 1400

#Зея #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Громова

    Громова
    4 года назад

    ну наконец-то! Ещё б вначале города поставили...а то идти в обратном направлении минут 20 по темноте и без фонарей...уж очень страшно)

  • full

    full
    4 года назад

    Мне кажется, что к таким водителям, которые чего то там не вправе, нужно активнее применять такие статьи, как оставление в опасности. И к дебилам - законодателям тоже.

  • Батерфляй

    Батерфляй
    4 года назад

    Привыкли через каждые 5 метров останавливать автобус

  • full

    full
    4 года назад

    БатерфляйПривыкли через каждые 5 метров останавливать автобус


    Когда Вас выгрузят посреди пустынной улицы в тридцатиградусный мороз и до дому далеко идти, тогда поговорим. Умник.

  • Батерфляй

    Батерфляй
    4 года назад

    Умница. У меня там свекровь живет. И всегда я доезжала до автовокзала, а там сами добирались кто как горазд. Видела "возмущенных людишек", которые через каждые 5 метров требовали остановки. Тут дело в другом, водитель не обязан вас по домам развозить, ему бы побыстрее выгрузить вас всех и спать. Тем более автобус приезжает не в 10 вечера, а в 1/2 ночи.

  • Shift

    Shift
    4 года назад

    а почему он так по гадски приезжает?..ехать всего ни чего, ну делали бы рейс в световой день, что за дибилизм по ночам кататься?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь