10августа
15 января 2017, 11:34 14

Туристы улетели из Благовещенска в Таиланд резервным бортом

Ранним утром 15 января аэропорт Благовещенска принял резервный борт авиакомпании Pegas Fly из столицы. На нём пассажиры вчерашнего чартерного рейса вылетели в провинцию Краби Таиланда. Как сообщало ИА «Амур.инфо», накануне самолёт с тремя сотнями туристов экстренно вернулся в Благовещенск спустя три часа после вылета.

Местные туристы вернулись в свои квартиры, иногородних поселили в номерах гостиницы «Дружба». Со всеми ними вместе провели ночь, хоть и виртуально, представители туристических агентств. «Мы узнавали все подробности и говорили нашим туристам. Хочу сказать, что среди моих паники не было никакой. Произошла внештатная ситуация, но люди отнеслись с пониманием», – поделилась с Амур.инфо сотрудник одной из туристических компаний Благовещенска Оксана Гаврилова.

Как стало известно ИА «Амур.инфо», в полночь из Москвы вылетел в Благовещенск резервный борт авиакомпании. Изначально сообщалось, что вылет в воскресенье на Таиланд состоится в 7 утра, и туристические агенты призвали клиентов быть в аэропорту к 5 часам. По приезде же обнаружилось, что резервный самолёт ещё не приземлился, и людям пришлось подождать ещё. В итоге вылет состоялся в 9:20, за ходом полёта представители турфирм следят по сайтам радаров самолётов. Расчётное время прилёта на Краби – 14:30 местного времени.

Ожидающие обратного вылета из Таиланда туристы размещены в отелях. Вечером для них был ужин, утром завтрак. В скором времени они выедут в аэропорт.

«У нас возмущённых не было. Конечно, люди переживали, но в рамках разумного. Больше панику устраивали, как я считаю, люди за бортом. Мои же пассажиры говорили, что паники на самом борту не было. Люди говорили, что физически чувствовали себя плоховато – у кого-то закладывало уши, кстати, жаловались и на то, что уже после приземления ещё это держалось; у кого-то было покраснение глаз, всё это, вероятно, из-за того, что были обнаружены неисправности системы регулировки давления. Люди были уставшие, но адекватность была полная, они спокойно ждали информацию о вылете», – поделилась представительница туристического агентства. По её данным, никто из пассажиров от отдыха не отказался, по крайней мере, в рабочей среде туроператоров об этом не говорят.

Теперь у желающих отдохнуть в Таиланде и вылетевших сегодня резервным бортом отдых сократится на один день, как правило, туроператоры возвращают деньги за сутки отдыха.

«Люди на борту самолёта находились в полном спокойствии, никакой паники, слава богу, не было. Если честно, больше какой-то паники нагоняют люди, абсолютно не знающие всего, что происходило там. Мы с мужем сидели в первом ряду бизнес-класса, и слышали, как проводники решали ситуацию, и очень повезло, что истеричных пассажиров не было. Ну, полетали немножечко, покружили, все же обошлось хорошо. Завтра дубль 2. Я вот нашла положительную сторону (оставили босоножки пляжные), шутка, конечно. А кто боится, может и не летать, нам же лучше: меньше народу на борту самолёта, – поделилась одна из пассажирок. – Понимаю, что сейчас много будет обращений к туроператорам. Не успели приземлиться, как начались возмущения: "Кто нам деньги возместит? А давайте жалобу писать!". Денежный вопрос был актуальней. И больше это на самом деле шокировало».

«Все живы и здоровы! А потеря суток не так важна, как жизнь! Все будет отлично, встреча с морем обязательно состоится! Терпения!» – написала другая.

«Я тоже с этого самолета и много чего в этот раз забыла дома, причём нужных вещей. Никогда ничего раньше не забывала, а в этот раз вот прям так. И да, паники не было. Все было тихо», – поделилась ещё одна туристка.

«Я бы точно после такого сдала бы путевку и никуда не полетела. Это жуть! Очень боюсь летать, но приходится. Да ещё и с двумя детьми. С каждым полётом у меня седых волос прибавляется», – написала другая амурчанка.

Но, кстати, амурские специалисты туристической отрасли отмечают, что туры в такой ситуации не возвратные – «это же не изменения в расписании, о которых можно сообщить заранее, это форс-мажорная ситуация». Но деньги туристам вернут за неиспользованные сутки проживания.

«Нельзя паниковать, такие ситуации случаются в нашей работе. Спасибо экипажу, который принял решение посадить самолёт в экстренной ситуации и сделал всё для того, чтобы жизни и здоровью людей ничего не угрожало. Это самое важное», – отметили в турагентстве.

Между тем, у амурских туристов есть альтернатива полётам на Краби из Благовещенска. Улететь в Таиланд можно бортами другого перевозчика, летающего из Хабаровска, Владивостока, но за более высокую цену. Также можно добраться до курорта с тремя пересадками и через Китай.

Просмотров всего: 8716

#отдых #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Николай28регион

    Николай28регион
    5 лет назад

    Автору статьи. Krabi — это провинция в Таиланде, а никакой не остров.

  • Хмык

    Хмык
    5 лет назад

    Ну вот. А все боялись. Нашли на свалке борт от самолета и всех отправили.

  • vadis

    vadis
    5 лет назад

    ...Улететь в Таиланд можно бортами другого перевозчика, летающего из Хабаровска, Владивостока, с более высоким уровнем обслуживания, но, соответственно, за более высокую цену...

    Что характерно, из Хб и Вл - дешевле летать )))

  • Ксаныч

    Ксаныч
    5 лет назад

    Разлетались вашу мать.Тут бы хотябы самолёт посиоьреть.

  • Андрей1976

    Андрей1976
    5 лет назад

    Кто знает во сколько обратный самолет Краби - Благовещенск? Сидим уже целые сутки в аэропорту.

  • Андрей1976

    Андрей1976
    5 лет назад

    Самолет уже приземлился из Благовещенска

  • sprawedliwost

    sprawedliwost
    5 лет назад

    Ну что долетели до краби наши земляки?

  • Nebo

    Nebo
    5 лет назад

    Боинг 767 - нормальный самолёт. И вообще на этом самолёте летать каждый день менее опасно, чем переходить перекрёсток на зелёный на ул. Ленина , Областного центра.

  • ЕвдокимОFF

    ЕвдокимОFF
    5 лет назад

    прям одни положительные отзывы о потерянном дне отпуска. пегас проплатил?

  • WhiteShadow

    WhiteShadow
    5 лет назад

    Написали вам первый комментарий про ошибку с Краби и хоть бы исправили. В этой провинции много разных островов и ни один из них так не называется. А сам аэропорт уж точно на материке.

  • ay

    ay
    5 лет назад

    Всего лишь на один день меньше "гулять" , а у него отпуск испорчен.

  • Gangstarr

    Gangstarr
    5 лет назад

    Вот как статьи пишут? Краби - остров. Хоть бы загуглили.

  • Щуп

    Щуп
    5 лет назад

    vadis

    ...Улететь в Таиланд можно бортами другого перевозчика, летающего из Хабаровска, Владивостока, с более высоким уровнем обслуживания, но, соответственно, за более высокую цену...

    Что характерно, из Хб и Вл - дешевле летать )))



    Точно, на Азиатских авиалиниях ещё и вино предлагают пока до Сеула летишь))

  • Акционер2016

    Акционер2016
    5 лет назад

    Дадут пострадавшим рублей 500-600 за сутки недополученного моря и солнца и все