15июня
13 января 2017, 14:06 7

От чучела до прорабского вагона: имущество «Городка» пустили с молотка

От чучела до прорабского вагона: имущество «Городка» пустили с молотка

Конкурсный управляющий строительной компании «Городок» выставил на продажу имущество фирмы. На торгах представлены 312 лотов общей суммой около 1,5 миллиона рублей. Первый этап реализации завершится 25 января, и, если к этой дате имущество не захотят выкупить по начальной цене, дальше торги пойдут с понижением цены. Как сообщало ИА «Амур.инфо», процедура банкротства компании «Городок» началась в июле 2016 года.

На продажу в январе 2017 года выставили компьютерное оборудование, офисные технику и мебель, грузооборудование, электрооборудование, строительные материалы, мебель для производств, бытовые приборы, канцелярские товары, галантерею, сувениры, подарки, сейфы, телефоны.

Самые дорогие лоты сейчас – вагон-прорабка и вагон-бытовка, каждый по 100 000 рублей. Самая низкая стартовая цена у настенного зеркала – 250 рублей.

Настольный набор канцелярских принадлежностей выставлен за 10 000 рублей. Кофемашину можно взять на торгах максимум за 12 000 рублей. За 100 000 рублей – металлический гараж, бетономешалку – за 36 тысяч.

В 10 000 рублей оценён комплект стола директора. Добавив еще 8 000 рублей, можно приобрести к нему пять кресел. Статуэтку солдата оценили в 1 000 рублей, в 300 рублей – песочные часы, чучело глухаря выставлено за 500 рублей.

«Заявок ещё нет, но народ интересуется, приходит, смотрит. Подача заявок началась 10 января. До 25 января будет первый этап. В случае если имущество не реализовано по начальной цене продажи в течение первых 15 календарных дней, то впоследствии цена будет последовательно снижаться на 5 % каждые 7 календарных дней. Всего до момента достижения 20 % от начальной цены, установленной кредитором. Кто-то может приобрести один лот, кто-то несколько, но я был бы, конечно, рад, если бы кто-то один забрал всё», – прокомментировал ИА «Амур.инфо» конкурсный управляющий ООО «Строительная компания "Городок"» Дмитрий Ковалевский.

Приём заявок осуществляется по адресу: Благовещенск, улица Амурская, 201/1, с 9 до 16 часов в рабочие дни. Аукцион объявлен до 17 мая.

В конце декабря конкурсному управляющему поступили отчёты об оценке земельных участков «Городка», предназначенных для строительства в селе Чигири Благовещенского района. 27 участков оценили в общем на 61 миллион. Информация есть на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В июле строительную компанию «Городок» объявили банкротом. Компания строила многоэтажный жилой дом в центре города, дома в микрорайоне Европейский и в районе Загородной – Зейской. Не дождавшиеся своих квартир дольщики выходили на пикеты, обещали устроить голодовку. Власти сообщили, что будет создана рабочая группа и что встречи с дольщиками станут еженедельными, более того – их будут фиксировать на фото- и видеозапись. В декабре 2016 года Арбитражный суд продлил на полгода срок конкурсного производства по фирме. Одного из учредителей строительной компании «Городок» Александра Саканию попросили уйти из гордумы и выйти из партии «Единая Россия». Сейчас Александр Викторович находится под следствием и с 8 до 18 часов трудится на благо «Городка», находясь под домашним арестом. Ему предъявили обвинение в растрате и невыплате зарплаты.

Просмотров всего: 2982

#закон

распечатать


Комментарии
  • володька

    володька
    4 года назад

    это строительная фирма или нет. а где техника - краны, машины, автовышки, сваебойки, бульдозеры, фронтальные погрузчики сварочные аппараты и прочая строительная техника???? горе строители блин.. зеркала да чайники))))

  • Дамбо

    Дамбо
    4 года назад

    дайте ссыль посмотреть...

  • Fair

    Fair
    4 года назад

    По адресу Амурская, 201/1 находится МТС, сеть салонов продаж и столовая Копейка. Где заявки принимают в столовой или в МТСе )))

  • Мистер Ы

    Мистер Ы
    4 года назад

    А где котеджи учредителей, квартиры в двух уровнях и все иное имущество приобретенное учредителями (наверное на родственников)-все же оспаривается в рамках банкроства

  • Уголёк

    Уголёк
    4 года назад

    володька, так там в документах с аукциона башенные краны продают по рублю) о чём речь вообще))))

  • Asta33

    Asta33
    4 года назад

    хочу чучело директора)))))))

  • Ю3к

    Ю3к
    4 года назад

    Не понял истерики - это что, самое последнее имущество фирмы выставлено?..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь