21июня
12 января 2017, 19:25 3

В феврале в Свободном откроют спортивный комплекс

В феврале в Свободном откроют спортивный комплекс

Новый свободненский спортивный комплекс готовится к началу работы. Объект строили не один год, одной из главных проблем было недофинансирование. Объект 12 января проверили амурские власти. Стройку удалось завершить благодаря договорённости с «Газпромом». Общая стоимость объекта составляет более 300 миллионов рублей, 80 миллионов из которых были предоставлены газовой компанией.

По информации компании-подрядчика, в настоящее время завершаются мелкие строительные работы, ведётся установка спортивного оборудования и мебели. Весной нынешнего года планируется благоустройство территории, сообщает пресс-служба правительства региона.

Спортивный комплекс состоит из двух бассейнов для детей и взрослых, есть зал для занятия борьбой, шахматами, душевые. В комплексе началась хозяйственная работа, устанавливается спортивное оборудование и мебель, ведётся набор персонала.

«Город Свободный приобрел не только бассейн, а целый комплекс, в котором располагаются залы для занятия различными видами спорта. На одной территории здесь располагается крытый каток, спорткомплекс и футбольное поле. Для занятия летними видами спорта на прилегающем стадионе в новом спорткомплексе оборудованы раздевалки для спортсменов. Несомненно, это положительно скажется на развитии спортивной жизни в городе и придаст импульс популяризации спорта среди амурчан», – сказал губернатор области Александр Козлов.

Как доложил глава администрации города Свободного Роберт Каминский, открытие спортобъекта ожидается в феврале. Глава региона отметил, что Свободный рассматривают как стратегический город. Поручение было дано президентом Владимиром Путиным. Перед амурскими властями стоит задача по строительству объектов здравоохранения, культуры, образования и коммунальной инфраструктуры на территории города. «Это необходимо при дальнейшем строительстве жилого городка для работников газовой отрасли. Специалисты будут приезжать в Свободный, а значит, заводить семьи, ходить в больницы и пользоваться социальными услугами. Город должен стать комфортным и удобным для жизни», – сказал Александр Козлов.

Просмотров всего: 761

#Свободный #спорт #строительство

распечатать


Комментарии
  • Внучка деда

    Внучка деда
    4 года назад

    Красивенько так все, сразу видно, что не Труш дизайном занимался))

  • Евгений Шувалов

    Евгений Шувалов
    4 года назад

    В городе одни речки загаженые. ждём бассейн!

  • Читатель новостей

    Читатель новостей
    4 года назад

    А как же



    "Будет город сад"



    и



    "У кaждoгo из нac ecть пoвoд для oптимизмa"



    Сколько налогов уже перечислено в бюджет Свободного и куда они пошли?

    Пока что "всё для народа Свободного".

    Баня по почти 300 рублей даже для льготников и детей. И сгорбленные старики бродящие за 2-5 километров с флягами, в поисках воды и рабочей колонки. Большинство колонок уже закрыли или не обслуживаются (не ремонтируются и не размораживаются).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь