23июня
5 января 2017, 17:53 3

Китайцы в подарок амурским туристам украсили торговую площадь Хэйхэ снеговиками

Китайцы в подарок амурским туристам украсили торговую площадь Хэйхэ снеговиками
Фото: meteovesti.ru

В приграничном городе Хэйхэ провинции Хэйлунцзян появились снеговики. В ожидании амурских туристов китайцы таким образом позаботились об украшении главной торговой площади в соответствии со спецификой праздника, пишут «Метеовести».

В Харбине тоже увлеклись изготовлением снежных и ледовых произведений. Там проходит знаменитый фестиваль снежных и ледяных фигур − Harbin International Ice and Snow Festival, который стал международным с 1999 года. Россиянам китайские снеговики очень нравятся, и они охотно их фотографируют.

Привычный нам «европейский» Новый год Юань дань раньше в КНР проходил тихо и скромно, без блеска огней на улицах, пышных застолий дома и украшенных ёлок. Лишь крупные торговые центры в расчёте на европейского посетителя ставили искусственные ёлочки и маленьких Санта Клаусов. Однако с развитием международных связей, особенно связей с Россией, отношение китайцев к этому празднику поменялось. В эти дни в монастырях Поднебесной звонят колокола, по улицам городов проходят красочные представления с многометровыми драконами и рыкающими львами. Во всех ресторанах и самых маленьких чайных готовят карпа – традиционное блюдо для самых торжественных случаев.

Просмотров всего: 1480

#Китай #Новый год #праздники

распечатать


Комментарии
  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    4 года назад

    Самый "попск" в хэйлунцзянах - это конька губаря подавать к новогоднему столу.

  • Кирил

    Кирил
    4 года назад

    Поздно Китайцы! Хоть юань 8.5 Но не поедем! Вот!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь