15июня
31 декабря 2016, 11:31 4

Амурчане не могут оплатить пенсионные платежи в одном из банков

Амурчане не могут оплатить пенсионные платежи в одном из банков
Фото: gagarin.mos.ru

Жители Амурской области жалуются на то, что второй день не могут заплатить пенсионные отчисления в одном из банков. В финансовом учреждении отказываются принимать страховые взносы от индивидуальных предпринимателей. Также у людей не получается перечислить платежи через банкоматы и онлайн-банк. Об этом рассказала руководитель пресс-службы ПФР по Амурской области Наталья Шлямова.

«Люди звонят на телефон нашей горячей линии и жалуются, что банк не принимает платежи. Люди опасаются, что за просрочку платежа им пойдет начисление пени», – сказала Наталья Шлямова.

В Пенсионном фонде пояснили, что причина непрохождения платежей неизвестна. ПФР по Амурской области свои счета не менял и не закрывал. Поэтому индивидуальным предпринимателям рекомендуется обратиться в другие банки.

«Если и там в перечислении средств им будет отказано, необходимо взять письменное объяснение от представителя финансового учреждения. При рассмотрении решения начисления пени за долг ПФР по Амурской области будет учитывать этот документ», – обратилась к бизнесменам Наталья Шлямова.

Во избежание подобных ситуаций Пенсионный фонд рекомендовал провести все платежи до 25 декабря.

Просмотров всего: 1010

#пенсии

распечатать


Комментарии
  • Хана

    Хана
    4 года назад

    Ну не принимают наверное потому,что нет счета ИП.

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    4 года назад

    Кбк меняются только с 1 января

  • paravis

    paravis
    4 года назад

    Сбер штоле?

  • Хмык

    Хмык
    4 года назад

    А банки разве работают?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь