22июня
27 декабря 2016, 19:02 8

Обманутые дольщики компаний «Регион», «НЭП» и «Горизонт» не исключают возможность голодовки

Обманутые дольщики компаний «Регион», «НЭП» и «Горизонт» не исключают возможность голодовки

Обещанного три года ждут: дольщики строительных компаний «Регион», «НЭП» и «Горизонт» уже несколько лет мечтают о собственных квартирах. Строительные компании не закончили строительство. Деньги дольщикам не вернули. Но предложили поднатужиться – мол, сложитесь ещё раз и достройте квартиры сами.

«Почему никакие меры не принимаются и что мы можем предпринять для того, чтобы достроить эти дома? Мне говорили, что у нас есть гарантия, что наши дома достроятся», – возмущается дольщица на собрании. Дольщики строительной компании «Регион» называют себя забытыми всеми. Светлана Осипова – одна из них. В 2012 году она решила приобрести квартиру для своих детей, их у женщины трое. Светлана Осипова заключила договор на долевое строительство с компанией «Регион». Сразу же вложила всю сумму – более полутора миллионов рублей. Только вот квартиру в Чигирях дольщица не получила до сих пор.

Дом вводили в эксплуатацию в прошлом, 2015 году, и почти сразу же через суд отменили ввод, не дав людям заселиться. Строительную компанию через суд требуют признать банкротом. А дольщики пытаются добиться своего. «Я несколько раз приходила в министерство строительства, нам гарантировали, что дом достроится, что нас не бросят, что у него есть участки, которые пойдут на продажу, и за счёт этих средств дольщикам выплатят долги, и дома достроят. В итоге нас просто бросили на произвол судьбы», – говорит Светлана Осипова.

Сейчас квартир от «Региона» ждут 11 человек. Остальные дольщики расторгли договор через суд. За свою квартиру продолжает бороться и Игорь Колесников. Периодически он вместе с другими дольщиками и конкурсным управляющим собираются, чтобы решить проблему с жильём. Сейчас им предлагают создать жилищно-строительный кооператив и достроить дом в Чигирях самостоятельно. Такое предложение может дольщикам дорого стоить – более миллиона рублей на каждого. Примерно столько же, сколько они уже вложили в строительство. Но есть и другой вариант: «Если мы ЖСК не создаём, не берём всё на себя, то есть не достраиваем дом, то всё это распродаём и делим», – предложили на собрании участников долевого строительства.

«Свои обязательства по договору я выполнил. Сразу отдал всю сумму, все 100 %. У меня нормальное желание – получить своё имущество, за которое я заплатил. Причём я заплатил в полном объёме. Почему я сейчас должен ещё что-то доплачивать?» – спрашивает Игорь Колесников.

Но некоторые дольщики строительной компании «Новый экономический проект» жилищно-строительный кооператив всё-таки создали. Но за два года дома в Чигирях достроить им так и не удалось. То не было разрешения на строительство, то были проблемы с проектно-сметной документацией. Потом ждали инвестора, но он так и не нашёлся. А в июле прошлого года "НЭП" признали банкротом. Некоторые из дольщиков в ожидании собственного жилья ютятся на съёмных "квадратах". Зоя Милосердова в долевое строительство пришла в 2012 году. Тогда именно компания "НЭП" вызвала доверие. Я сначала в "Горизонт" пошла, как говорится, по Сеньке и шапка. Выгодные условия были. Они давали льготу, процент снизили, и малобюджетные, хоть и деревянные», – вспоминает Зоя Милосердова.

В «Горизонте» ситуация оказалась не лучше. Строительная компания так и не сдала в эксплуатацию дома, построенные в Чигирях. А в 2014 году фирму и вовсе признали банкротом. Тем не менее дольщики продолжают бороться за своё жильё, ходить на собрания и готовы принимать крайние меры.

«Ждали сегодня Дмитрия Тетенькина, но он не пришёл. В очередной раз нас кинуло государство. Ждём, думаем, что они нам помогут, но пока никто не приходит, никто не помогает. Наверное, будем устраивать голодовку. Будем голодать и ждать помощи от государства. Больше надежды никакой нет», – уверена дольщица «Горизонта» Наталья Барзак.

Одни хотят наконец-то достроить дома, а другие – вернуть обратно деньги и купить квартиру в другом месте. Когда и чем закончится эта история, никому неизвестно.

Просмотров всего: 1216

#строительство

распечатать


Комментарии
  • Леди Мэри

    Леди Мэри
    4 года назад

    Надо же, в Минстрое и дольщикам НЭПа так же вешали лапшу на уши несколько лет, про то что не бросят, есть участки, есть квартиры, привлечем инвесторов и много чего еще... Лишь бы никто никуда не обращался и все было шито-крыто, теперь всем уже ясно, что эти НЭПы и горизонты не сами по себе народ кинули, а с поддержкой людей из Минстроя и Правительства АО, усердно пытаются спустить все на тормозах, реальных действий никаких, одни слова! В доме НЭПа дольщики - одни пенсионеры, одна бабушка уже умерла, ждут, когда и остальные перестанут рыпаться, создали ЖСК без всякого согласия дольщиков, официально туда входят 4 человека, одна из которых умершая, остальные фамилии никто не называет, вот как это так, и главное оформили уже все без согласия людей, представители власти, которые должны защищать обманутый народ, вместо этого в открытую помогают мошенникам! Сейчас пытаются заставить дольщиков самостоятельно достраивать дом, не понятно на какие средства, когда и так у всех кредиты на это жилье!

    В голове не укладывается, как в наше время можно спокойно грабить людей, которые последнее здоровье оставляют, чтобы расплатиться с кредитами на жилье, и при этом наши власти получают еще зарплату за свою "работу" - пилить деньги пополам с мошенниками, кровью и потом заработанные людьми, которые на старость лет хотели себе 35 метров жилья с удобствами!

  • 55

    55
    4 года назад

    Изначально было ясно, что бодряк не разрулит данную проблему, только придумал какие-то пустоголовые совещания ни о чем. Чтобы достроить дома нужны деньги, а давать их ни кто не собирается. Вывод: не верьте бодрячкам на ул. Ленина, 135.

  • Морской человек

    Морской человек
    4 года назад

    Классическое кидалово. И государство здесь ни при чём. Если захотят власти, то докажут мошенничество, посадят аферистов, продадут их имущество и каждый покупатель получит по 5000 рублей. И всё. Больше денег нет. Нужно было раньше думать, кому деньги свои кровные отдаете. Выступили в роли инвесторов и прогорели. Рынок… мать его!!!

    Людям хочется пожелать сил и не останавливаться. Вытащите эту проблему на ВЕРХ, возможно тогда что-то начнет решаться. Вас столько обманывают, а вы всё верите.

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Леди Мэри

    Надо же, в Минстрое и дольщикам НЭПа так же вешали лапшу на уши несколько лет, про то что не бросят, есть участки, есть квартиры, привлечем инвесторов и много чего еще... Лишь бы никто никуда не обращался и все было шито-крыто, теперь всем уже ясно, что эти НЭПы и горизонты не сами по себе народ кинули, а с поддержкой людей из Минстроя и Правительства АО, усердно пытаются спустить все на тормозах, реальных действий никаких, одни слова! В доме НЭПа дольщики - одни пенсионеры, одна бабушка уже умерла, ждут, когда и остальные перестанут рыпаться, создали ЖСК без всякого согласия дольщиков, официально туда входят 4 человека, одна из которых умершая, остальные фамилии никто не называет, вот как это так, и главное оформили уже все без согласия людей, представители власти, которые должны защищать обманутый народ, вместо этого в открытую помогают мошенникам! Сейчас пытаются заставить дольщиков самостоятельно достраивать дом, не понятно на какие средства, когда и так у всех кредиты на это жилье! В голове не укладывается, как в наше время можно спокойно грабить людей, которые последнее здоровье оставляют, чтобы расплатиться с кредитами на жилье, и при этом наши власти получают еще зарплату за свою "работу" - пилить деньги пополам с мошенниками, кровью и потом заработанные людьми, которые на старость лет хотели себе 35 метров жилья с удобствами!



    Все верно говорите.

  • Терехова

    Терехова
    4 года назад

    Скажите, а власть как-то в это может вмешаться?

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    4 года назад

    А как-же новогодний стол? Или, голодовать лучше после Нового года. Там как раз Рождественский пост.

  • Bonyfacii

    Bonyfacii
    4 года назад

    Интересное дело, когда в других сферах люди напарываются на аферистов, то просто подают в суд и считают убытки. Такова жизнь. Никто с государства не требует денежку, которую сам же профукал. Но когда речь касается квартир, то почему-то все смотрят наверх. А если разобраться: ну какую квартиру они хотели за миллион? Ясно же, что кидалово. Людям очень сочувствую, но никто им сейчас ничем не обязан...

  • Леди Мэри

    Леди Мэри
    4 года назад

    Bonyfacii, потому что квартиры у нас стоят столько, что взять кредит второй раз - это уже невозможно! И перед тем как отдать деньги застройщику, дольщики обращались в Минстрой, запрашивали информацию по нему, сказали - все чисто, не переживайте, вкладывайтесь! До этого был сдан застройщиком такой же дом за такие же деньги, дома эти дешевые из несъемной опалубки, вот какую квартиру хотели за миллион, на окраине Чигирей! Поэтому не понятно, когда вы говорите - какую вы хотели за миллион, надобыло смотреть, так смотрели, и если бы была возможность, взяли бы наверное у супер застройщика в центре города, таких не кидают, только откуда взять деньги на такое жилье простому человеку?? И никто не просит денег, дольщикам не нужно чужое, пусть вернут то что украли! На недостроенный дом НЭПа нашли инвестора, но пошли волнения у дольщиков Городка, и этого инвестора перекинули к ним, он все достроил, а дольщики нэпа остались ни с чем, по принципу - кому нужны 20 пенсионеров, что они могут, подождем пока перемрут, наверное так думают в Правительстве и Минстрое! И как обидно, что в этом участвуют власти, которые должны защищать народ, а в то время, как обещали помочь и говорили подождать, давали разрешение НЭПу на гос. объекты - жилье для подтопленцев, например, и никакого наказания - 2 месяца домашнего ареста Хижинскому, это вообще наказание для вора? Вот и думай после этого, кого поощряет государство, что вором уже быть не стыдно, за это уже не сажают, конечно если украл не тысячу, а миллионы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь