13июня
26 декабря 2016, 16:53 38

В Благовещенске закрыли бассейны в аквапарке «Плаза»

В Благовещенске закрыли бассейны в аквапарке «Плаза»

Специалисты амурского управления Роспотребнадзора провели внеплановую проверку в аквапарке «Плаза». В воде малого и детского бассейнов найдены стафилококк и общие колиформные бактерии.

Кроме того, в ведомстве установили, что остаточный хлор в бассейнах ниже нормируемого значения. По мнению Роспотребнадзора, в аквапарке не проводится контроль за качеством воды на этапе водоподготовки, что создаёт угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди посетителей, в том числе детей.

В итоге управление Роспотребнадзора по Амурской области приняло решение о временном запрете деятельности обоих бассейнов. Административный материал направлен в Благовещенский городской суд.

Просмотров всего: 7348

#дети #здоровье #отдых

распечатать


Комментарии
  • fidel castro rus

    fidel castro rus
    4 года назад

    Уроды, вот заказуха перед новогодними каникулами. Все занятия у дочери теперь пропадают.

  • MbIcли вcлyx

    MbIcли вcлyx
    4 года назад

    fidel castro rusУроды, вот заказуха перед новогодними каникулами. Все занятия у дочери теперь пропадают.


    Заказуха? А кому это выгодно? Конкуренции, если я не ошибаюсь, в такой сфере у нас в городе вообще нет.

  • Мой Господин

    Мой Господин
    4 года назад

    fidel castro rus

    Уроды, вот заказуха перед новогодними каникулами. Все занятия у дочери теперь пропадают.



    Ректор АмГУ отбивает новогоднюю стипендию?))

  • Коробка с карандашами

    Коробка с карандашами
    4 года назад

    Да у нас все можно закрыть, если проверять по правилам.

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    4 года назад

    fidel castro rus

    Уроды, вот заказуха перед новогодними каникулами. Все занятия у дочери теперь пропадают.



    А если дети с вашей дочерью подхватят какунибудь инфекцию, чё голосить здесь будете?

  • fidel castro rus

    fidel castro rus
    4 года назад

    Да вот субботу были, и что то ничего не подхватили. Согласен с Коробкой.

  • Maikl

    Maikl
    4 года назад

    При желании в любом заведение можно найти что угодно.. если будет желание властей..я думаю в доме главного санитарного врача и по хлеще можнотнайти нарушения.. вот вам и "поддержка " предпринимательства, зачем закрывать?? Тем более перед новогодними каникулами, нарушения не серьезные, выписали предписания, за два дня все бы там вымыли, на три раза.. а здесь показуха чистой воды...

  • Абра

    Абра
    4 года назад

    так все ж проверяющие органы у них бесплатно отдыхают вроде, не договорились, чтоли? И раньше запах мочи в душевых был, и стекло в детском бассейне при нас нашли, откуда, сами не поняли. И тд. и т.п. Чисто никогда не было там.

  • SOS02

    SOS02
    4 года назад

    Стафилококк это вам не хуххрымухры, подхватив огребёте не по детски. А если ребенок ваш подхватит? Обижайтесь на заведение, а не проверяющие органы. Это типа как обвинять спортсмена в нарушении, что он заснял косяки Абрамчика на камеру, из того же ряда

  • Tуман

    Tуман
    4 года назад

    Абрамов во всём виноват...

  • GReeNbI4

    GReeNbI4
    4 года назад

    Был в Плазе раза 2-3. Последний раз очень давно. Пришли с ребенком, сразу заметил, что ни врача, ни фельшера, никто ни меня ни моего ребенка не осматривал. От слова вообще. Вода через раз была просто грязная, даже невооруженным глазом видно.

    В последний раз ребенок в детском (!!!) бассейне о кафель порезал ногу довольно прилично. Пошел сам искать фельдшера, на месте его не было. Нашел администратора, он говорит, что фельдшер всегда в кабинете, пришли вместе - его нет. Администратор сказал, Вы подождите, я пойду поищу. Спустя минут 15 пришел и сказал дословно - "ХЗ где она, ждите". ПЛюнул на все - кровь бежит, сын плачет. Пошел переоделся, и домой обрабатывать рану.

    Если такое отношение к посетителям, что никто не осматривает посетителей (чесоточники и проч вэлкоме), нет фельдшера - я обойдусь вообще без бассейна, чем такое.

  • Елена2

    Елена2
    4 года назад

    Думаете проверка внеплановая просто так пришла ? Спросите в инфекционке врача , вам популярно объяснят что к чему . Русскую душу не поймёшь , не проверяют - плохо , проверяют - еще хуже , лично я в плазу ни ногой , что раньше что теперь тем более , там бизнес - ничего личного

  • ландыш53

    ландыш53
    4 года назад

    Контроль нужен обязательно Хожу в Плазу около года ( один раз в неделю) за это время один раз вода была грязная в большом бассейне Сразу пришла администрация и закрыли вход перегородив стульями Конечно бывает вода не очень чистая и много хлора А вообще Плаза нравится Надо навести порядок и открыть Плаза пользуется большим успехом у горожан и цены не очень большие

  • Ctрелка

    Ctрелка
    4 года назад

    я в "Надежду" хожу. Мне там нравится

  • Madam_kaka

    Madam_kaka
    4 года назад

    Везде где Атик, там грязь. Быдлятники галактика и тропикано в пример

  • Одисей

    Одисей
    4 года назад

    Фу как вам не противно купаться в этом отстойнике, воду по моему в лучшем случае раз в месяц меняют, везде грязь, людей никто не проверяет, неизвестно кто и что туда принес на себе, никогда ни сама не пошла бы в это заведение , ни тем более ребенка не повела бы

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    4 года назад

    фу какая гадость )

  • Апочемубыинет

    Апочемубыинет
    4 года назад

    ниФигаСе! какие подробности в комментах.

    Это всё от того, что нет конкуренции. Бизнес по аМУРСКИ называется.

  • vk-Мыслитель

    vk-Мыслитель
    4 года назад

    Роспотребнадзор НЕ РЕКОМЕНДУЕТ аквапарк ПЛАЗА в г. Благовещенск.

  • Электро

    Электро
    4 года назад

    Аквапарк открыт! Администрация бассейна отстояла в суде свою честь, предоставив доказательства -протоколы исследований качества воды. И несмотря на провокации, негативные отзывы, очень много людей поддержало и не пошли на поводу у тех, кто льет такую грязь!

  • Парус

    Парус
    4 года назад

    Были в Плазе давно, при открытии. По мне так- на "запах там как раз наоборот показалось, что хлора очень много ( ну когда годами изо дня в день "нюхаешь" его в Надежде, то уже определила на "запах")))).

    По поводу осмотра врачей.... Ну вот что- все всегда когда выезжают отдыхать берут отели обязательно без бассейнов? Или в них никогда не плавают? Или кто то на отдыхе в отелях "тщательно осматривает" взрослых и детей на предмет пиодермии, вшей, чесотки? Многие об этом задумываться?

    на самом деле нужно заботиться о здоровье своей кожи. Кожа- мощный защитный барьер. И если лично у вас она здорова- без порезов, ссадин, воспалений, то риск что то "подцепиь" в бассейне или сауне- минимален. Не при помню,я чтобы когда то я "тщательно" рассматривала воду в бассейне на отдыхе, или чтобы возмущался кто нибудь, стоя на бортике- "где врач?"- а почему он не осмотрел ногти вон того пьяного русского?". И не разу за все время отдыха ни мы, ни наши родственники, ни наши друзья не привоз или никаких кожных заболеваний. Или что? В бассейнах за границей гарантировано нет стафилококков? Кто то их тщательно проверяет?

  • Варфоломей

    Варфоломей
    4 года назад

    Весь персонал-в Турцию, на два месяца, изучать турецкий опыт, где в детских бассейнах пробы берутся каждые 2 часа, а взрослых- 4 часа, с публикацией данных в режиме онлайн. и нет там никаких "мукробов",не говоря уже о намеке на крайне опасный,смертельно опасный для детей золотистый стафилококк.

  • Парус

    Парус
    4 года назад

    Не соглашусь. Объездили всю Турцию- и давно, будучи взрослой тетей ( ну и занятия ребенка с 6 лет в бассейне и общение с врачей бассейна- открыли глаза на многие вещи) не верю в эти "двухчасовые" пробы. Вам любой врач расскажет, что в условиях отеля можно взять пробы только на содержание хлора. Все. Для того, чтобы взять пробы на стафилококк нужны специальные баклаборатори и браться должны бак посевы. Результаты бак посева вы получите только через три дня. Не раньше.И ни один отель в мире такого делать не будет. Даже в "надежде", несмотря на то что это "школа олимпийского резерва", такие посевы берутся раз в месяц. Да, Роспотребнадзор данными ресурсами - баклабораторией- располагает. Отели в Турции- нет. И не думаю- что каждые два часа они отвозят пробы в баков ораторию близлежащего города. Тем более- невозможно осмотреть всех на предмет тех же вшей. Или наличия глистов у человека. Или ретро вирусов, которым, как говорят ( у нас нк было проблем) "грешит" тот же "турецкий" Дессоле во Вьетнаме. Вариантов для забора проб- масса. Дети, которые посещают бассейн "надежду" осматриваются врачом раз в три месяца. Как и сдают стул на бак посев. Что, в турецких отелях берется каждые два часа забор на яйца глист? Да не смешите меня. И, открою вам "тайну", хлор не спасет вашу поврежденг кожу от вирусов папиломы человека, который вызывает обыкновенные бородавки ( дети с ними не должны допускаться в бассейе). Так кто осматривает людей на предмет грибка, бородавок и яйца глист в заграничных отелях?

  • Варфоломей

    Варфоломей
    4 года назад

    Соглашаться, или не соглашаться-дело личное, спорить, на мой взгляд не лучшее решение. В Турции все отели тоже различного уровня, звездность может быть одинаковой, а уровень различный. Мне довелось посетить эту страну, и проживать в отеле, где граждан РФ было ну, единицы, а вот граждан Германии,Франции, Швейцарии, да вся Европа,- подавляющее большинство, детки маленькие совсем, и никто не заболел, правда однажды среди дня закрыли детский аквапарк до конца дня, что-то там обнаружили, но утром он открылся, и все две недели не было проблем. Это у нас бакпосевы требуются,а ведь существуют и методы экспресс-анализа, это разве невероятно? На входе в каждый бассейн, крупного формата сертификат безопасности, как я понял, с печатями и подписями-серьёзный документ, недвусмысленно говорящий о подходах к безопасности. Мне точно неизвестно, как там все устроено, но вода утром чистейшая, стенки бассейнов без малейшего налета, видимо системы фильтрации самые современные, и почему там не может быть установки по обеззараживанию воды методом облучения? Потому, что никакого запаха хлора, даже малейшего я не почувствовал, а обоняние у меня пока отличное...

  • Парус

    Парус
    4 года назад

    Турцию мы посещаем с 1997 года, были в отелях разного уровня, но всегда это были только клубные отели.. И когда русских были вообще единицы. Могу, если вас интересует, и при помнить и перечислить отели. Мармарис, Бодрум, Белек, Кемер.... Отели WOW,отели с аквапарками.. Отдыхали в Зигано с Киркоровым ( не думаю что он выбирает отели малой звезд гости и уровня). Но поспорить я в этом вопросе могу. Посколько мой ребенок с 6 лет профессионально занимается плаванием ( вот уже почти 8 лет), и на соревнованиях мы бывали в разных бассейнах с различными методами очистки. Так вот, ни уфо очистка, ни бромирование, ни озонирование, ни хлорирование не воздействует толком ни на грибки ни на вирусы. Экспресс методы оценки бактериальной флоры- так же- не информативны и не достоверны и используются для "успокоения" туристов. Каждый человек, на отдыхе,заходя в бассейн несет с собою такую массу микробов ( а заметьте- никто перед этим специально не использует душ), не говоря уж об определенном проценте федеральных масс, особенно у маленьких детей ( у которых может быть не произвольно мочеиспускание). Поскольку, если бы хим. реагенты или другого вида очистка 100 процентно убивала бы ВСЕ микроорганизмы- бактерии, грибы, вирусы и тп, то от кожи человека ничего бы не оставалось. И практически все виды очистки без полезны от ряда гельминтов. И именно поэтому профессиональных Пловцов проверят раз в три месяца на них. И без полезны от вирусов. И дело не только в механической очистки ( чистые стенки и тп). Если у вас не здорова кожа или кишечник, а в бассейне при этом купается ребенок с бородавками- при сниженном иммуните риск подхватить вирус очень высок. Поэтому все должны четко понимать и представлять о "реалиях" бассейна.

  • Варфоломей

    Варфоломей
    4 года назад

    ПарусТурцию мы посещаем с 1997 года, были в отелях разного уровня, но всегда это были только клубные отели.. И когда русских были вообще единицы. Могу, если вас интересует, и при помнить и перечислить отели. Мармарис, Бодрум, Белек, Кемер.... Отели WOW,отели с аквапарками.. Отдыхали в Зигано с Киркоровым ( не думаю что он выбирает отели малой звезд гости и уровня). Но поспорить я в этом вопросе могу. Посколько мой ребенок с 6 лет профессионально занимается плаванием ( вот уже почти 8 лет), и на соревнованиях мы бывали в разных бассейнах с различными методами очистки. Так вот, ни уфо очистка, ни бромирование, ни озонирование, ни хлорирование не воздействует толком ни на грибки ни на вирусы. Экспресс методы оценки бактериальной флоры- так же- не информативны и не достоверны и используются для "успокоения" туристов. Каждый человек, на отдыхе,заходя в бассейн несет с собою такую массу микробов ( а заметьте- никто перед этим специально не использует душ), не говоря уж об определенном проценте федеральных масс, особенно у маленьких детей ( у которых может быть не произвольно мочеиспускание). Поскольку, если бы хим. реагенты или другого вида очистка 100 процентно убивала бы ВСЕ микроорганизмы- бактерии, грибы, вирусы и тп, то от кожи человека ничего бы не оставалось. И практически все виды очистки без полезны от ряда гельминтов. И именно поэтому профессиональных Пловцов проверят раз в три месяца на них. И без полезны от вирусов. И дело не только в механической очистки ( чистые стенки и тп). Если у вас не здорова кожа или кишечник, а в бассейне при этом купается ребенок с бородавками- при сниженном иммуните риск подхватить вирус очень высок. Поэтому все должны четко понимать и представлять о "реалиях" бассейна.


    Все понятно, остается только застрелиться(для профилактики отравлений), чтобы в бассейн не заходить, если смерть от вирусов, грибков и др. патогенных микроорганизмов неминуема, без вариантов.

  • Хмык

    Хмык
    4 года назад

    И вообще из дома нельзя выходить. Ибо - вирусы, грибки, выхлопы от авто.... Смерть неминуема.

  • Варфоломей

    Варфоломей
    4 года назад

    ХмыкИ вообще из дома нельзя выходить. Ибо - вирусы, грибки, выхлопы от авто.... Смерть неминуема.


    Хмык, молодец, очень веселый человек,так быстро переубедил, что стреляться точно не следует, надо не торопиться с этим, может и обойдется...++++++!!!!!! Спасибо, повеселил отлично!

  • Парус

    Парус
    4 года назад

    Хмык

    И вообще из дома нельзя выходить. Ибо - вирусы, грибки, выхлопы от авто.... Смерть неминуема.



    Почему нельзя? Можно. И нужно. Просто эти "стенания" - о боже- в Плазе нет врача перед посещением бассейна... Вот я т в противовес написала- "а кто на отдыхе заморачивается врачем"? Все купаются в этих бассейнах - и не думают о "последствиях". А здесь решили по изображать из себя.

    И да- я не разглядыаю сертификаты в аквапарках ( даже не интерсуюсь- и именно потому- что знаю "правду" про бассейны) и ем шашлыки с тележек в Азии....

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    http://www.listopedia.ru/zdorovie/mozno_li_podhvatit_bolezn_basseine.html

  • Мио

    Мио
    4 года назад

    Парус

    Дети, которые посещают бассейн "надежду" осматриваются врачом раз в три месяца. Как и сдают стул на бак посев.



    Откуда такая информация? Не скажу насчет осмотра, но все анализы сдаются раз в год - непосредственно перед началом занятий.

    Да и взрослые, посещающие "Надежду", предоставляют справку, которая делается раз в год.

  • Парус

    Парус
    4 года назад

    Мио

    Парус

    Дети, которые посещают бассейн "надежду" осматриваются врачом раз в три месяца. Как и сдают стул на бак посев.



    Откуда такая информация? Не скажу насчет осмотра, но все анализы сдаются раз в год - непосредственно перед началом занятий.

    Да и взрослые, посещающие "Надежду" предоставляют справку, которая делается раз в год.



    Раз в год- в сентябре- справка от педиатра и от невролога- об отсутствии эпилепсии. Те дети, которые занимаются на профессиональной основе перед каждым полугодием проходят осмотр у местного врача на предмет кожной патологии - нас однажды с бородавкой на неделю, на лечение, отстранили. Плюс справку из киза. Плюс каждую весну мы проходим диспансеризацию в поликлинике- в кабинете спорт врача у них. Но мы выезжаем на соревнования. Регулярно. У Теплинского так.

  • Парус

    Парус
    4 года назад

    А взрослые, которые посещают платно, по абонементу - только справка от дерматолога- впервые, и осмотр местного врача- одно кратно.

  • Ариадна

    Ариадна
    4 года назад

    В Таиланде мы пришли в гости к друзьям в другой отель.

    В бассейне плавали туристы из разных стран.

    Русская мама с сыном-подростком, у которого на лице были пятна от стрептодермии , нагло плавали вместе с другими.

    А ничё, -говорила она, - это не заразно.

    Однако стрептодермия – опасное заразное заболевание, вызываемое бактериями-стрептококками.

  • Мио

    Мио
    4 года назад

    Парус

    Раз в год- в сентябре- справка от педиатра и от невролога- об отсутствии эпилепсии. Те дети, которые занимаются на профессиональной основе перед каждым полугодием проходят осмотр у местного врача на предмет кожной патологии - нас однажды с бородавкой на неделю, на лечение, отстранили. Плюс справку из киза. Плюс каждую весну мы проходим диспансеризацию в поликлинике- в кабинете спорт врача у них. Но мы выезжаем на соревнования. Регулярно. У Теплинского так.




    Интересно. Почему дети, занимающиеся на бесплатной основе сдают столько анализов и проверяются регулярно на предмет паразитов и прочей гадости, а дети, которые занимаются платно, не проверяются. И взрослые. Это какие-то другие паразиты или у них другие бородавки на теле?

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Бесплатно - значит зажиточные, нахаляву. Можно бабло трясти. А платные - нищие, что с них взять.

  • V.M.

    V.M.
    4 года назад

    Благовещенский аквапарк «Плаза» будет работать в новогодние каникулы.

    Бассейны почистили и поменяли в них воду, в которой ранее сотрудники Роспотребнадзора обнаружилистафилококк и другие бактерии.

    — 30 декабря благовещенский горсуд вынес решение о том, чтобы закрыть

    аквапарк. Нарушения незамедлительно были устранены, мы 31 декабря

    подали апелляцию и выиграли суд. Аквапарк принимает посетителей,

    — сообщила менеджер аквапарка «Плаза» Людмила Жукова.

  • neverstop

    neverstop
    4 года назад

    Только с аквапарка, накупались, напарились. Как хорошо, что открыли. Вода чистая, хлором пахнет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь