18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
23 декабря 2016, 09:29 18

Учредитель СК «Городок» Александр Сакания обвиняется в растрате и невыплате зарплаты

Учредитель СК «Городок» Александр Сакания обвиняется в растрате и невыплате зарплаты

В отношении учредителя строительной компании «Городок» Александра Сакании возбуждены уголовные дела. Бывший депутат Благовещенской городской Думы обвиняется в растрате и невыплате зарплаты.

«Возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 160 "Присвоение или растрата, совершённые организованной группой либо в особо крупном размере", части 2 статьи 145.1 "Невыплата заработной платы". Решается вопрос о мере пресечения», – сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» старший помощник руководителя СУ СК России по Амурской области Алексей Лубинский.

Правоохранительными органами ведётся проверка деятельности других учредителей компании – Виктора Лабушева и Галихана Оспанова. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о привлечении их к ответственности.

На прошлой встрече рабочей группы по проблемам участников долевого строительства, состоявшейся две недели назад, дольщики компании «Городок» обратились к губернатору и представителям правоохранительных органов с вопросом о проведении правовой оценки деятельности учредителей ООО «СК "Городок"».

«Все учредители должны отвечать за свои действия. Дольщики внесли деньги компании на строительство жилья, значит, учредителям их надо вернуть. Привлечение к ответственности руководителей строительной компании необходимо, это будет стимулировать учредителей исполнить свои обязательства. Проведение совещаний руководства области и следственных органов совместно с дольщиками продуктивно, и постепенно вопросы решаются», – рассказала дольщик дома компании «СК "Городок"» Марина Искандер.

Как было озвучено на совещании, учредители компании «Городок» подписали соглашение с компанией «Статус» о завершении строительства многоквартирного жилого дома литер 8 в селе Чигири. Согласно условиям соглашения, ООО «Статус» обязуется завершить строительство объекта после передачи части имущества. Согласно подготовленной смете, стоимость достройки многоквартирного жилого дома составляет 229 миллионов рублей. Завершение строительства планируется на конец следующего, 2017 года.

Как сообщает правительство Амурской области, Александр Сакания пояснил, что, по предварительным оценкам, стоимость передаваемого имущества не покроет необходимую сумму средств на достройку дома.

«Для завершения строительства можно изыскать личные средства других учредителей компании "Городок"», – сказал губернатор. Дольщики предложили учредителям посетить следующую встречу.

Просмотров всего: 4178

#закон #происшествия #строительство

распечатать


Комментарии
  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    2 года назад

    ...щас окажется что у остальных учередителей ничего нетути..."ну нищие мы"...

  • ММ-ДЕМС

    ММ-ДЕМС
    2 года назад

    судя по фото Сакания аж прослезился

  • ФИО

    ФИО
    2 года назад

    Непонятно, что на самом деле там произошло. Ведь не махровое жулье, и Сакания, и Оспанов не дураки, а значит прекрасно понимали, что можно попасть под статью. Ощущение, что амурские строительный фирмы кто-то активно убирает с рынка. Неважно какими методами - как Колесов Корнеева заоблачными обещаниями, или еще как...но что-то пустовато становится на строительном рынке.

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    2 года назад

    ...да причин и прямых и косвенных достаточно. только дольщикам заплатившим за это бабки абсолютно правильно должно быть пофиг . они добросовестно внесли свои деньги.

  • Это да 64

    Это да 64
    2 года назад

    жили на широкую ногу и вот и получилось.

  • Игорь Волобуев

    Игорь Волобуев
    2 года назад

    ФИО - Скоро увидим кого заводят на наш строительный рынок

  • Мистер Ы

    Мистер Ы
    2 года назад

    да Игорь -ты прав-и самое главное на каких условиях

    Ну а то, что касается предложения достраивать за счет денег учредителей-то пока они процедуру банкроства доведут до солидарной ответсвенности по всем стадиям-пройдет лет пять-как было с ООО Россией-и от имущества учредителей ничего не останется

    ну если только в рамках уголовного дела не арестовать

  • Izya

    Izya
    2 года назад

    Никого не заводят. Потому что предмета нет. Нет строительного рынка. 2-3 дома в год не тот объём ради которого кто то примчался за тридевять земель. Будьте реалистами. Наш мухосранск никому нафиг не нужен

  • Алгебра

    Алгебра
    2 года назад

    Наконец-то! А то только директор отвечать чтоли должен? Всё от учредителей идет. Только скорее всего будет эта тягомотина длиться, как с Корнеевым, а люди страдают!

  • СаняЧ

    СаняЧ
    2 года назад

    Сакания сейчас зарыдает прям

  • Владимир 5

    Владимир 5
    2 года назад

    У каждого бывают свои и светлые и черные полосы

  • Акционер2016

    Акционер2016
    2 года назад

    Дольщикам остается только понять и простить

  • Алгебра

    Алгебра
    2 года назад

    Там не только дольщики страдают, хотя, конечно, им тяжелее всего. Там фигова туча "кинутых" подрядчиков! Сотни миллионов! Где всё это?

  • Борис82

    Борис82
    2 года назад

    С жульем, допустим, надо бороться, туда его пса поганого.

  • andeks2017

    andeks2017
    2 года назад

    Акционер2016

    Дольщикам остается только понять и простить



    мыло и веревка....

  • Марина Синельникова

    Марина Синельникова
    2 года назад

    У нас депутаты один краше другого. Их слава накрывает просто, сначала Абрамов, теперь Сакания.... Или с депутатами что-то не то, или с выборами.

  • Питерский

    Питерский
    2 года назад

    Со страной что то не то!!!

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    andeks2017

    Акционер2016

    Дольщикам остается только понять и простить



    мыло и веревка....



    Кому приготовят?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь