13июня
22 декабря 2016, 09:57 0

Умер старейший артист Вахтанговского театра Вячеслав Шалевич

Умер старейший артист Вахтанговского театра Вячеслав Шалевич
Фото: mk.ru

Печальное известие пришло из театра имени Вахтангова. На 83-м году жизни скончался народный артист РСФСР Вячеслав Шалевич. По словам директора театра Кирилла Крока, Вячеслав Анатольевич ушёл из жизни в больнице, в среду, 21 декабря. Об этом пишет «Интерфакс».

«Это правда, после тяжёлой болезни в больнице скончался Вячеслав Шалевич. О времени, дате похорон мы объявим завтра на сайте театра», – сказал информагентству Крок, уточнив, что прощание с любимым артистом пройдёт в его родном театре.

Вячеслав Шалевич родился в Москве в 1934 году. В 1958 году окончил Театральное училище имени Щукина, затем был принят в труппу Театра имени Вахтангова. В 1979 году окончил Высшие режиссёрские курсы при ГИТИСе.

С 1998 по 2011 год артист возглавлял Московский драматический театр имени Рубена Симонова, параллельно играя в Вахтанговском театре.

В театре имени Вахтангова, служению которому Шалевич отдал всю свою жизнь, им было сыграно множество ярких ролей – в спектаклях «Пристань», «Чайка», «Без вины виноватые» и многих других. Широкому кинозрителю он был известен по таким фильмам, как «Капитанская дочка», «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Охота на Беркута», «Брежнев», «Московская сага», «Звезда эпохи» и других.

Среди известных телевизионных работ Шалевича – пан Поэт из Кабачка «13 стульев».

Просмотров всего: 312

#кино #культура #память #ТВ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь