6декабря
21 декабря 2016, 16:19 6

Больше 12 тысяч белогорских семей сэкономили 25,5 миллиона рублей на электроэнергии

В Белогорске 12 670 семей, проживающих в многоквартирных ранее газифицированных домах, в 2016 году стали платить за потребленную электроэнергию по понижающему коэффициенту. Вместо 3,37 рубля за киловатт они платят 2,38. Это помогло семейным бюджетам горожан сэкономить более 25,5 миллиона рублей.

За пять лет – до 1 сентября 2016 года – на коэффициент 0,7 было переведено 148 многоквартирных домов Белогорска. Глава города Станислав Мелюков поручил службам ЖКХ перевести на понижающий коэффициент все оставшиеся дома. По состоянию на 1 сентября их оставалось 111. При содействии правительства Приамурья вопрос удалось решить.

Экономить рубль с каждого потребленного киловатта последние собственники жилья из данной категории домов стали с 1 октября 2016 года.В белогорском управлении ЖКХ подчеркнули, что перевод многоквартирных домов на понижающий коэффициент означает еще и то, что плата за ОДН в этих домах, соответственно, будет начисляться на 30 % меньше, сообщает администрация Белогорска.

Просмотров всего: 660

#Белогорск #ЖКХ #энергетика

распечатать


Комментарии
  • банбан

    банбан
    3 года назад

    не сэкономили а драть незаконно перестали

  • Клава

    Клава
    3 года назад

    банбанне сэкономили а драть незаконно перестали


    ой ли?)) сэкономили-сэкономили...и насчет "драть перестали" - ага, взяли и сами перестали.

  • Алекс К

    Алекс К
    3 года назад

    ларчик просто открывается.

    http://forum.amur.info/news/121324/?page=last

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    3 года назад

    Алекс К

    ларчик просто открывается.



    Чёта не поняла - а что в ларчике? Поясните…а то так все загадочно…

  • 55

    55
    3 года назад

    Только подумать, а нафиг бодрячковое правительство над газификацией Амурской области через ж... думает. От Газпрома за ненужную газораспределительную систему "бабки" срубить решили. О чем едросня с подручным ОНФ думает...

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    3 года назад

    55

    газификацией Амурской области



    Ну, Белогорску (и тем, кто по левый берег Зеи проживает) газификация не грозит как минимум еще лет 8. И правительства АО здесь не причем. Так что, усилия администрации по переводу МКД на понижающий коэффициент 0,7 при оплате за э/энергию абсолютно оправданы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь