25ноября
21 декабря 2016, 15:41 0

Уже 60: число жертв иркутского «Боярышника» растёт с каждым днём

Уже 60: число жертв иркутского «Боярышника» растёт с каждым днём
Фото: socmedia.enisey.tv

Число погибших от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске достигло 60 человек. Ещё вчера шла речь о 53 умерших. Люди, отравившиеся спиртосодержащим концентратом «Боярышник», умирают в больницах и за их пределами непрерывно. Об этом агентству «Интерфакс» рассказала пресс-секретарь регионального Минздрава Татьяна Шкурская.

По её словам, в настоящее время в больницах остаются 40 человек, пятеро выписаны после снятия симптомов отравления. Представитель ведомства уточнила, что последние два человека скончались не в больнице, их тела были доставлены в морг с мест жительства.

Как сообщало Амур.инфо, массовое отравление суррогатом произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие стали поступать в медучреждения с вечера 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость – парфюмерное косметическое средство «Концентрат для ванн “Боярышник”». Региональный Минздрав сообщил, что причиной массовых отравлений стал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

В связи с массовой гибелью людей режим ЧС был введён в Иркутске, а затем – во всей области.

В ходе расследования уголовного дела о гибели людей задержаны 11 человек.

Просмотров всего: 535

#здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь