17июня
21 декабря 2016, 13:53 0

Россию не включили в новый список главных угроз безопасности США

Россию не включили в новый список главных угроз безопасности США
Фото: thekievtimes.ua

России не оказалось в списке основных угроз национальной безопасности США, составленном администрацией избранного президента Дональда Трампа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на журнал Foreighn Policy.

По данным американского издания, среди приоритетов оборонной политики Соединённых Штатов оказались борьба с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ), постоянный контроль действий Китая и КНДР, модернизация вооружённых сил США и снятие ограничений на их финансирование, противодействие кибератакам и более эффективная работа Пентагона.

В числе всего прочего в документе не упоминается Россия, которую председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд называл «экзистенциальной угрозой». Foreighn Policy подчёркивает, что аналитическая записка является ещё одним свидетельством грядущего изменения внешнеполитических ориентиров Вашингтона.

Журнал ссылается на неназванный источник в переходной команде Трампа, который составил рейтинг основных внешнеполитических угроз и передал его Пентагону. Однако в администрации избранного президента заявляют, что этот документ нельзя считать исчерпывающим, в него ещё будут вноситься коррективы и дополнения.

Ранее Трамп неоднократно высказывался за сотрудничество с Россией, особенно в деле борьбы с террористами в Сирии.

Просмотров всего: 913

#политика #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь