13июня
21 декабря 2016, 12:31 22

СМИ: в 2017 году пачка сигарет может подорожать до 220 рублей

СМИ: в 2017 году пачка сигарет может подорожать до 220 рублей
Фото: 7 Новостей

Стоимость пачки сигарет в 2017 году может подняться до 220 рублей. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо заместителя главы МВД Аркадия Гостева, адресованное председателю комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергею Рябухину.

«В настоящее время минимальная ставка акциза составляет 1 680 рублей за тысячу сигарет, планируется её увеличение до 2 123 рублей», – говорится в письме.

На основании этого в ведомстве сделали вывод, что стоимость одной пачки сигарет может увеличиться до 220 рублей.

В Министерстве внутренних дел отметили, что рост цены на сигареты рассчитывался исключительно с учётом повышения акцизов на табачную продукцию. Вместе с тем не указано, от какой базовой цены отталкивалось ведомство при своих подсчётах.

Согласно поправкам в Налоговый кодекс, минимальное значение акциза на табачную продукцию в наступающем году повышается на 26 %. В настоящее время одна пачка сигарет в среднем стоит 90 рублей.

Директор по корпоративным отношениям «БАТ Россия» Александр Лютый подчеркнул, что в 2017 году российских потребителей ждёт самое высокое в современной истории повышение цен на сигареты.

«Ставки акцизов на табак на 2017 год пересматривали несколько раз, и в итоге повысили и фиксированную, и адвалорную часть акциза – в сумме почти на 30 %», – сказал он.

Просмотров всего: 1421

#торговля #цены #экономика

распечатать


Комментарии
  • Морской человек

    Морской человек
    4 года назад

    Бросай курить, вставай на лыжи.

    И вместо рака будет грыжа.

    Надо бросать это дело. Сколько можно травить своих близких и себя.

  • РАМ

    РАМ
    4 года назад

    МВД устанавливает размер акцизов на табак? Вот те на. Сотрудники МВД меньше курить станут?

  • Дмитрий1959

    Дмитрий1959
    4 года назад

    люди будут курить всякую гадость

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    4 года назад

    Дмитрий1959

    люди будут курить всякую гадость



    Таки пусть табак выращивают. Он хоть натурпродукт и пахнет приятнее)

  • Nikodim

    Nikodim
    4 года назад

    В Иркутске уже дали ответ на дорогой алкоголь. Так и с сигаретами будет, начнут гадость курить, еще больше туберкулезников станет, потом будут новые сложности преодолевать. Этим не убедишь население отказываться от своих пристрастий. Здоровой пропаганды и развития альтернативы вредным привычкам по факту нет. А наполняемость бюджета - это очень сомнительный плюс от подобных затей.

  • Страйкер

    Страйкер
    4 года назад

    поддержую, здоровье нации прежде всего, а колтыри сами передохнут скорее

  • Пресс Пескова на коньках.

    Пресс Пескова на коньках.
    4 года назад

    Переходим на "Приму", " Астру". Выращивать табак-самосад.

  • СаняЧ

    СаняЧ
    4 года назад

    Переходим на электронный писюны

  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    4 года назад

    Мне одному кажется, что это повод сильно греть руки на контрабанде??

  • Гыга

    Гыга
    4 года назад

    Дмитрий1959

    люди будут курить всякую гадость



    Люди давно уже курят всякую гадость. У нас с заходом на рынок России американских и британских компаний. Вся наша табачная промышленность давно уже не наша. Погляди на свою пачку сигарет. Везде БАТ, америкэн бленд. У заморских компаний табак исчез из сигарет еще в 70-х, когда американцами были разработаны технологии взорванной жилки и восстановленного табака. То, что раньше шло в отходы - центральная жилка, пыль, теперь из этого делают бумагу, пропитывают никотином и соусом. Потому и пишут точно сколько никотина, сколько смолы, потому, что они точно знают, сколько влили. У нас бочки с соусом привозят из Германии. Состав этих соусов ни кто не знает - коммерческая тайна. Сейчас табака в сигаретах нет. Даже в дорогих. Производство табака технология сложная и затратная. Хочешь курить настоящий табак, или сам выращивай или покупай и набивай в сигаретные гильзы или крути самокрутки. Сейчас все есть. Гильзы (пустая сигарета без табака), машинки для набивки гильз, бумага сигаретная, машинки для закрутки самокруток. Стоимость пачки табака начинается от 350 рублей за кисет 40 гр. (В одной сигарете примерно 1 гр. табака). Стоимость гильз от 35 рублей за 100 шт. Дороговато. Но. Количество выкуреных сигарет уменьшается примерно в три раза. Настоящим табаком накуриваешся. К тому же запах настоящего табака совершенно не противный даже для большинства некурящих. Заодно забываешь, что такое кашель курильщика. На себе испытано. Есть в инет табачных магазинах и сигареты с настоящим табаком. В магазинах их не найдешь. Но стоимость пачки 200-400 рублей.

    Вот как-то так. Уже два года как сам перешел на настоящий табак. Потому знаю, о чем говорю

  • Гыга

    Гыга
    4 года назад

    Страйкер

    поддержую, здоровье нации прежде всего, а колтыри сами передохнут скорее



    С сайта "Не курим" (забавно, правда?). Но ровно эти же данные и даже подробней, ты можешь найти и на медицинских сайтах

    Снимите стресс немедленно!

    Начнем с давно знакомого всем факта: для большинства курильщиков сам процесс курения — великолепная возможность снять стресс. Сами по себе сигареты и их содержимое не имеют каких–то антистрессовых свойств. Успокаивает ритуал курения, связанная с ним возможность отвлечься от неприятных дел или мыслей. Таким образом, здесь отчетливо просматривается польза курения в психологическом плане. Кстати, именно по причине эмоционального, психологического привыкания, бросить курить для многих прямо–таки непосильная задача. Только глубинная подоплека подобных трудностей не в сигарете или никотине, а бессознательных проблемах человека, которые «всплывают из глубин» в условиях дистресса. Так что, не лечить в таких случаях нужно курильщика, а работать с внутренними, глубоко запрятанными причинами, вызывающими стресс и желание закурить.

    Гормоны - в норму

    Еще один, довольно известный факт пользы курения, обнародованный в 1996, стал сенсационным среди гинекологов, онкологов, а затем удивил широкую общественность. Изучая проблематику раковых опухолей у женщин, ученые из Дартмундского колледжа (Гановер, штат Нью–Хэмпшир, США) обнаружили, что у некоторых женщин, находящихся в группе практически 100% риска развития фиброматоза и рака эндометрия, болезнь, тем не менее, не развивалась. Каково же было удивление исследователей, когда выяснилось, что все эти женщины — курильщицы с солидным стажем. Здесь стоит отметить, что один из факторов риска развития указанных заболеваний — возраст за 50 и высокая масса тела. О том, что курение способствует поддержанию веса тела на оптимальном уровне известно практически всем, а вот причем тут рак? Оказалось, что никотин в тех дозах, в которых он содержится в сигаретах, оказывает мощное антиэстрогенное действие. У дородных же женщин количество эстрогенов зашкаливает все необходимые величины — и это прямой путь к раку эндометрия и фиброзному перерождению матки.

    Риск есть. Но рисковать не стоит!

    Женщина и курение — излюбленная тема антитабачных кампаний. И, как и большинство кампаний, объективностью они «не страдают». А ведь хотя бы ради той же объективности, стоит упомянуть, что для именно для женщин курение порой может оказаться спасением. Да, это непривычно и требует доказательств. А они — в практических выводах, которые теперь подтверждены исследовательскими работами. Врачи, да и многие женщины, наслышаны о страшном осложнении, которое уносит жизнь беременных и их нерожденных детей: эклампсии.

    Медики практически ничего не знают о том, почему и из-за чего эта болезнь возникает — ее трудно даже спрогнозировать. У женщины на последних неделях беременности вдруг подскакивает давление до высочайших цифр, мгновенно развиваются мощные судороги, плод погибает от гипоксии — удушья, а у матери развиваются кровоизлияния в мозг, множественные инсульты, отек легких, кома. Спасти женщину удается только в том случае, если еще во время судорог ей начнут оказывать реанимационную помощь, ребенка же спасти удается только благодаря срочным родам. Страшно?

    Но странно: у курящих до беременности и во время нее эклампсии практически не бывает. И даже у тех, кто входит в группу риска по факторам развития: совсем юных беременных и женщин после 40, женщин с ожирением, с эклампсией у матери беременной или близких кровных родственниц, с сахарным диабетом и имеющих проблемы с липидным обменом. Причина — в гипотензивном (снижающем давление) эффекте никотина. Весьма впечатляющая польза курения, не правда ли?

    Baron JA. Beneficial effects of nicotine and cigarette smoking: the real, the possible and spurious. British Medical Bulletin.

    Кишечник в порядке? Спасибо… никотину!

    Еще одна польза курения, никотина, о которой редко упоминают — это способность никотина снижать перистальтику, то есть волнообразные движения стенок кишечника. В сущности, курильщики знают на практике об этом эффекте: стоит покурить побольше, и даже сильнейшая диарея стихает. И оказалось, что это свойство никотина защищает курильщиков от развития язвенного колита. Достоверные данные свидетельствуют, что в популяции курильщиков ЯК болезнь чрезвычайно редкая. Никотин не только стабилизирует перистальтику кишечника, но и увеличивает образование в нем слизи (тоже имеющей защитные свойства). Он повышает специфический и неспецифический иммунитет, а заодно является мощным противовоспалительным веществом. Отсутствие герпеса «простуды» на губах курильщиков, менее выраженная угревая сыпь и сыпь при аллергических заболеваниях — довольно существенная польза курения, и все это по причине противовоспалительного свойства никотина.

    Ричард Фарелл, Марк Пепперкорн Отдел гастроэнтерологии, Центр воспалительных заболеваний кишечника, Медицинский центр имени Диаконисы Бете Исраэль, Гарвардская школа медицины, г. Бостон, штат Массачусетс, США.

    Сенная лихорадка: спасение найдено?

    От поллиноза или сенной лихорадки разной степени выраженности страдает, по некоторым данным от 45 до 60% населения. У одних весной, у других летом или осенью (а иногда и все теплое время года) появляются неприятные симптомы: слезотечение, насморк, раздражения на коже. Им сопутствуют слабость, раздражительность, легко присоединяются инфекции, обостряются хронические заболевания. Все это – проявления аллергической реакции на пыльцу цветущих или плодоносящих растений, которое происходит в теплое время года.

    Ученые из Голландии получили интересные результаты своей многолетней работы: тучные клетки (один из факторов, провоцирующих развитие симптомов аллергии) гораздо слабее откликаются на воздействие аллергенов, если на них воздействовать сигаретным дымом. Правда, на добровольцах-людях эксперимент не проводился, но опыты на мышах подтвердили этот вывод. Речь, конечно, не идет о совете курить страдальцам-аллергикам, но у ученых появилось еще одно направление для работы, которая, возможно, поможет найти новое, эффективное средство предотвращения развития аллергических заболеваний.

    В общем, поводов для дальнейшего изучения никотина весьма и весьма много, и кто знает, вдруг подтвердится правдивость слов Уинстона Черчилля, прожившего 90 лет: «Пять—шесть сигар в день… и никакой физкультуры».

    http://ne-kurim.ru/articles/polza-kureniya/

  • Гыга

    Гыга
    4 года назад

    Страйкер

    поддержую, здоровье нации прежде всего, а колтыри сами передохнут скорее



    Вдогонку:

    Курение спасает от болезни Альцгеймера

    Надо сказать, что у противников табакокурения как всегда много аргументов в пользу так называемого «здорового образа жизни». Но, к сожалению, все они говорят не всю правду, а часто пользуются непроверенными, а иногда даже сфальсифицированными исследованиями. Поэтому принципиально важно обратить внимание уважаемой публики на то, чем полезен табак, табакокурение и, в конечном счете, никотин для человека. Оказывается, он не только полезен, но в ряде случаев спасает от смертельных болезней. Есть данные, что никотин действует благотворно при лечении болезни Альцгеймера, хореи Гентингтона, заболеваний суставов и это подтверждается многочисленными научными исследованиями. Например, к выводу о том, что курение помогает при болезни Паркинсона, пришли израильские и итальянские ученые, опубликовав итоги своей работы в журнале Epidemiology. Они изучили данные почти 700 больных и выяснили, что у курящих людей болезнь Паркинсона развивалась на 60% реже. Американские ученые обнаружили, что курение помогает при шизофрении, и научно объяснили, почему после выкуривания сигареты у шизофреников наблюдается уменьшение симптоматики. Еще в 90-х годах прошлого века Австралийское Статистическое Бюро опубликовало доклад, из которого следовало, что в общем состояние здоровья курящих лучше, чем бросивших курить и некурящих. Инфаркт имели 11,4% бросивших курить, 6,7% некурящих, и 6% регулярно курящих. От повышенного давления, вызванного стрессом, больше всего страдают бывшие курильщики — 16%, некурящие — 13,4% и только 7,4% курящих. Кроме того, курящие значительно меньше страдают от высокого уровня холестерина, по сравнению с бросившими курить. Доктор Харви Чековэй из Вашингтонского университета выяснил, что у курильщиков значительно ниже риск возникновения болезни Альцгеймера, темпы развития которой замедляет побочный продут распада никотина – норникотин. Кроме этого, никотин бывает полезен при аллергических заболеваниях. Русский медицинский журнал напечатал обзор с перечнем заболеваний и состояний, на которые курение может влиять положительно. Так, курение играет защитную роль и тормозит развитие рака в значительном числе человеческих органов. В результате серии исследований стало известно, что у курящих на 40% снижается смертность от инфаркта миокарда. Наконец, хорошо известно, что курение способствует уменьшению массы тела, а отказ от потребления табака приводит к излишней полноте. Из вышесказанного не следует, что табак – это панацея от всех болезней. Более того, злоупотребление табакокурением может вызвать, например, заболевания легких вплоть до рака. Злоупотребление всем, чем угодно – от алкоголя до сахара – крайне опасно для здоровья человека. А в умеренных дозах и табак, и алкоголь, и сахар, и многие лекарственные средства для человека весьма полезны. Следует помнить завет Сократа: «Ничего сверх меры!»i

    http://www.funeralportal.ru/library/1555/34263.html

  • Nikodim

    Nikodim
    4 года назад

    Что-то не верю я во все эти прелести курения. Благими намерениями сами знаете куда дорога вымощена. Только соглашусь в том, что курение психологически разгружает человека. Но может просто потому, что он не знает других способов?

  • ё

    ё
    4 года назад

    А где эти самые , которые рекламируют-Бросить курить ....

    Здесь их Модератор бы не тронул.

  • Розеда

    Розеда
    4 года назад

    А сегодня День борьбы с никотином? Кто курил, того никакие цены не остановят.

  • DrDimon

    DrDimon
    4 года назад

    Розеда

    А сегодня День борьбы с никотином? Кто курил, того никакие цены не остановят.



    - Папа, водка подорожала! Это значит, что ты будешь меньше пить?

    - Нет, сынок. Это значит, что ты будешь меньше есть.

  • Гыга

    Гыга
    4 года назад

    Nikodim

    Что-то не верю я во все эти прелести курения. Благими намерениями сами знаете куда дорога вымощена. Только соглашусь в том, что курение психологически разгружает человека. Но может просто потому, что он не знает других способов?



    Зря не веришь. "Все есть яд и все есть лекарство. Важна мера"©

    Нам долго говорили, что никотин канцероген. Как оказалось, теперь это даже сами борцуны с курением говорят, ни фига не канцероген, вред приносят другие факторы. Нам даже долго втирали в мозг, что продукты с холестерином вредны, что он откладывается и бла-бла-бла. И вот на тебе. По последним исследованиям, все это оказалось лажей, и тот холестерин, что в организме, ни фига не имеет отношения к тому, который в продуктах, он совершенно разный и имеет разную природу.

    Еще один довод, чтоб понятней было. Яд кобры, гадюки убивает. Но его используют в лечении.

    Или возьмем любое лекарство. Особенно не натуральное. Оно лечит. Лечит один орган, но бьет по другому органу.

    На самтм деле, никотин как лекарство существует даже в ампулах.

    По поводу психологической разгрузки. На самом деле, дело не только в самом процессе курения. Никотин активное вещество. В том числе и имеющее успокаивающее действие. Вот не зря как в Первую мировую, так и во Вторую, войска обеспечивали куревом. Во всех странах. Есть исследования, в которых сопоставляются начало борибы с курением в Америке и рост именно с того момента психических срывов, убийств, самоубийств. И рост количества американцев, подсаженных на депрессанты. Сейчас там огромное количество людей сидят на нейролептиках. Это бизнес. И борьба с курением, всего лишь борьба производителей различной химии за рынок сбыта, за клиентуру. Это огромные деньги и больше ни чего.

    Представление о курении как об однозначном зле, однобоко и лживо. Есть и вред. Несомненно есть. Но он совершенно не такой ужасный, как об этом говорят. Тут сказок больше, чем правды. А есть и польза. Но об этом борцуны предпочитают вообще не говорить. А истина как всегда где-то посредине

  • Victrix

    Victrix
    4 года назад

    Вот сейчас на 1 канале, красный как рак, выкатив глаза, Максим Шевченко на всю страну вещает что алкоголь вреден и, поэтому цены на него нужно поднять. Наверно вреден, некоторые от него умирают (от него ли?), некоторым, правда, помогает. Но, не суть... Вот пары бензина (угарный газ) тоже вредны. И от этого тоже умирают. Давайте поднимем цены на бензин и автомобили раз в пять-десять. Тогда люмпены не смогут пользоваться автомобилями и воздух очистится. А еще говорят бывают случаи поражения электротоком... Если в больницах люди умирают - разве подняв цены на медобслуживание можно решить проблемы лечения людей? Подняли зарплаты депутатам, судьям и что? Законы стали лучше? Цены и так растут. Такое впечатление что вредно даже молоко, красная икра, крабы и прочее. Все вредно, кроме зарплаты...

  • РАМ

    РАМ
    4 года назад

    Victrix

    Вот сейчас на 1 канале, красный как рак, выкатив глаза, Максим Шевченко на всю страну вещает что алкоголь вреден и, поэтому цены на него нужно поднять. Наверно вреден, некоторые от него умирают (от него ли?), некоторым, правда, помогает. Но, не суть... Вот пары бензина (угарный газ) тоже вредны. И от этого тоже умирают. Давайте поднимем цены на бензин и автомобили раз в пять-десять. Тогда люмпены не смогут пользоваться автомобилями и воздух очистится. А еще говорят бывают случаи поражения электротоком... Правда цены и так растут. Такое впечатление что вредно даже молоко, красная икра, крабы и прочее. Все вредно, кроме зарплаты...



    Главный люмпен завтра вещать будет, как он и говорил - с населения он имеет гешефт



  • Shift

    Shift
    4 года назад

    чо пристали? кто хочет курить - пусть курит..кто не хочет курить - пусть не курит....

    а про табак, Гыга, правильно все написал...давно уже известно, что магазинные сигареты суррогат полнейший...

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    4 года назад

    Кто получил ДВ гектар? Ещё не знаете чем его засеять?)))

  • Хмык

    Хмык
    4 года назад

    бросай курить, вставай на лыжи. Не будет рака, будет грыжа (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь