13июня
21 декабря 2016, 11:44 2

Вице-губернатор Приморья помещён под домашний арест на два месяца

Вице-губернатор Приморья помещён под домашний арест на два месяца

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко отправлен под домашний арест на два месяца после задержания правоохранительными органами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Фрунзенского районного суда Владивостока, где была избрана мера пресечения для чиновника.

По информации источника агентства в правоохранительных органах Приморья, Сидоренко подозревается в злоупотреблениях при распределении финансовой помощи в пострадавшие от тайфуна районы края.

Старший помощник руководителя управления СКР по Приморскому краю Аврора Римская подтвердила факт следственных действий в отношении Сидоренко, уточнив, что этим занимается Федеральная служба безопасности.

17 декабря СМИ сообщили об обысках у брата чиновника Владимира Сидоренко, возглавляющего ФГУП «Дальневосточное» (оно занимается сельским хозяйством). Сам вице-губернатор тогда отказался от внятных комментариев. «Что касается обысков у моего брата, то, действительно, какие-то действия были. Не могу точно сказать, были ли это именно обыски», – заявил он.

4 мая 2016 года был задержан бывший вице-губернатор Приморского края Олег Ежов, за четыре дня до этого подавший в отставку. В отношении чиновника, возглавлявшего краевой департамент градостроительства, возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Ущерб от его деятельности, по версии следствия, составил 24,5 миллиона рублей.

Просмотров всего: 368

#Дальний Восток #российская власть #суды

распечатать


Комментарии
  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    4 года назад

    Ну, что-то мелковат пошёл чиновник - с миллиардов скатились до миллионов. Хотя, наверное, у них тоже существует своеобразная иерархия - миллиарды для губернаторов, а сошкам по меньше только миллионы. Что-то СМИ постоянно скромно умалчивают о партийной принадлежности всех фигурантов-мздоимцев.

  • Victrix

    Victrix
    4 года назад

    Чиновник с пониженной политико-социальной ответственностью....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь