1декабря
21 декабря 2016, 11:03 0

«Великая стена» с Мэттом Дэймоном стала в Китае хитом кинопроката

«Великая стена» с Мэттом Дэймоном стала в Китае хитом кинопроката
Фото: buro247.ru

Фильм китайского режиссёра Чжана Имоу «Великая стена» с Мэттом Дэймоном в главной роли собрал 462,5 миллиона юаней (примерно 67 миллионов долларов) в первый уикенд проката в КНР. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как отмечает агентство, кассовый успех кинофильма красноречиво говорит о том, что сочетание известного высокооплачиваемого голливудского актёра с известным китайским кинодеятелем и местной тематикой – неплохой способ, с помощью которого можно заметно увеличить число проданных билетов.

Бюджет масштабного проекта оценивается в 150 миллионов долларов. «Великая стена» получила статус блокбастера уже в первый день проката – в пятницу, 16 декабря, она заработала около 123 миллионов юаней. Для китайского проката – это несомненный успех: здесь хитом считается фильм, собравший в первый уикенд от 100 миллионов юаней. Известно, что КНР является крупнейшим кинорынком в мире после США.

Несмотря на большой наплыв зрителей, реакция на премьеру пока неоднозначная. Среди посмотревших «Великую стену» есть и те, кто хвалит новый фильм, и те, кому он не очень понравился.

Релиз фильма «Великая стена» запланирован в России на 2 февраля 2017 года, в США – на 17 февраля. Сюжет картины вкратце таков: Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные тайные войска, которые защищали её уже целыми столетиями. Если вторжение не остановить, мир будет уничтожен. Перед Империей Сун и наёмниками из XXI века стоит большая задача. В ленте занято немало китайских актёров. Из приглашённых звёзд, помимо Мэтта Деймона, здесь также сыграли Педро Паскаль и Уиллем Дефо.

Просмотров всего: 424

#кино #Китай #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь