3декабря
21 декабря 2016, 08:48 5

В Селемджинском районе женщина-инвалид с ребенком живет на 8 тысяч: обзор прессы

В Селемджинском районе женщина-инвалид с ребенком живет на 8 тысяч: обзор прессы

«Амурская правда» опровергает информацию об уходе главы Ромненского района в отставку; «Российская газета» пишет о том, что средства, выделенные на спасение Байкала, растворились, но не в Байкале; «АиФ» раскрывает тайны семьи Василия Чапаева. О чем пишут другие газеты – в обзоре прессы ведущего «Авторадио-Благовещенск» Павла Савинкина.

Вам статья

Начнем с «Амурской правды», на страницах которой сегодня опровергается вчерашнее сообщение «Российской газеты» об уходе в отставку главы Ромненского района Вельдяйкина. Поводом для разговоров стало его (и его подчиненных) отношение к молодым работникам культуры, приехавшим в район из Донбасса. После прочитанного можно смело говорить, что конфликт принял затяжной характер.

Еще Павел Андреевич рекомендует прочесть материал Андрея Анохина о фестивале языка и культуры так называемых малых народностей Амурской области и Китая.

Напишут же такое

Далее «Российская газета», на страницах которой о том, что большинство колоссальных затрат на спасение Байкала (читайте правильно: употребив именно эти слова, газета признает факт умирания озера) не имеет к нему отношения, то есть деньги попросту уходят не по назначению, что, думает обозреватель, вряд ли кого-то удивит.

Также в номере

Еще с любопытством автор обзора прочел об эксперименте, поставленном в одной из американских тюрем. Половина заключенных в течение года смотрела фильмы о природе – (ну там, лес, вода, облака, то, сё), а вторая часть – обычные телепрограммы – новости, боевики, трансляции пресс-конференций президента… И что в итоге?! Та, первая часть, «природники», через год пришла к выводу, что педофилия, садизм и все остальное, чем они занимались на воле – это плохо. Зато вторая половина ждет не дождется, когда закончится срок, чтобы вернуться к прежним занятиям…

Оп-паньки

Стоит почитать и еженедельник «АиФ». Во-первых, интересно интервью с писателем Андреем Битовым – Павел Савинкин помнит, что в советское время его книги, хоть они и издавались, найти было невозможно. Ну как их можно было найти, если один из главных героев его небольшой саги курил коноплю! В советское-то время!

Еще будет интересно узнать о тайнах семьи Василия Ивановича Чапаева. Материал шокирует с самых первых строк: его жена Пелагея оставила ему троих детей и ушла к вагоновожатому, который, в свою очередь, оставил своих семерых детей и парализованную жену.

Может, поэтому легендарный комдив выбрал лошадей, а не бронепоезд?!

Полный абзац

«Комсомольская правда» сегодня на первой странице анонсирует беседу с экс-министром сельского хозяйства Еленой Скрынник. Не раскрывая еще газеты на странице с интервью, Павел Андреевич смело говорит, что там сплошной позитив и жизнерадостность, абсолютная независимость от импорта и правильные продукты для любимых россиян.

Вот только как-то мимо него прошли сообщения о том, что в отношении Елены Борисовны прекращены заведенные было дела об огромных хищениях в Минсельхозе… «А вам такие сообщения попадались?» – спрашивает читателя Павел Савинкин.

На посошок

В «Моей Мадонне» сегодня много предпраздничного и светлого – в частности, небольшое интервью с и. о. декана факультета дизайна и технологии АмГУ Еленой Коробий.

Но автор обзора заостряет внимание читателей на письме-крике души жительницы Селемджинского района. Женщина-инвалид одна воспитывает дочь. Средств к существованию, по сути, нет. Единственный доход – пенсия 7 800 по инвалидности и пособие на ребенка – 800 рублей.

Тут Павел Савинкин немногословен: «Всё. Точка. Абзац. Полный».

Просмотров всего: 1380

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • непонятно

    непонятно
    3 года назад

    Тут Павел Савинкин немногословен: «Всё. Точка. Абзац. Полный».​

    И? Где продолжение-предложение решения поднятой темы: и я, Павел Савинкин (редакция Амуринфо, редакция Моей мадонны, etc) решил(и) доплачивать ей из своей зарплаты?

  • Нина Гвоздкова

    Нина Гвоздкова
    3 года назад

    Отвечу вам словами самого Павла Савинкина. Не так давно он уже обращался к читателям именно по тому поводу, который вас взволновал:

    "...В очередной раз объясняю читателям обзора, что я не сообщаю новостей – для этого есть специальная служба. Я делаю обзор газет и пытаюсь находить в них самые «изюмистые» материалы. И всё. Поэтому комментарии о том, что обзоры пусты в смысле событий, воспринимаю как непонимание (мягко говоря) авторами записей сути обзора..." (с)

  • непонятно

    непонятно
    3 года назад

    Да ну! Разве я взволнована?! Это Павел так перевозбудился, что своим комментарием вынудил меня задать вопрос И? Что хотел сказать, подчернуть, выразить обзорщик газетных новостей Амуринфо? Если он, судя по его цитате, просто обзирает, то зачем их (статьи, новости) комментировать? Сделать обзоры ярче? Ну, тогда раз прокомментировал - значит, вложил свой смысл в этот коммент. Вот я и спросила - какой? Что Павел Савинкин имел ввиду, когда подытожил чужой материал словами «Всё. Точка. Абзац. Полный»? Или мое любопытство избыточно и неуместно?

  • Нина Гвоздкова

    Нина Гвоздкова
    3 года назад

    Избыточно, а потому неуместно)) уж простите

  • Юрий Щукин

    Юрий Щукин
    3 года назад

    Нина Гвоздкова

    Избыточно, а потому неуместно)) уж простите



    А вы неправыыы..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь