24ноября
20 декабря 2016, 22:23 2

На 71-м году ушёл из жизни актёр Александр Яковлев

На 71-м году ушёл из жизни актёр Александр Яковлев
Фото: Global Look Press

На 71-м году ушёл из жизни актёр Александр Яковлев. Он умер 19 декабря после продолжительной болезни. Об этом сообщает Вести.ru со ссылкой на Союз кинематографистов России.

Александр Яковлев окончил Горьковское театральное училище, служил во Владимирском областном драматическом театре, Московском областном ТЮЗе, Московском областном драматическом театре имени Островского, а с 1995 года тесно сотрудничал с киностудией «ТриТэ» Никиты Михалкова.

Дебют Александра Яковлева как киноактёра состоялся в 1973 году в фильме «Великие голодранцы», а популярным среди миллионов зрителей его сделала роль штабс-капитана – организатора нападения на поезд в фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих».

Всего в творческой биографии актёра – 119 ролей. В их числе такие фильмы, как «Медный ангел», «Визит к Минотавру», «Вера, надежда, любовь», «Приключения Квентина Дорварда» и десятки других.

За роль в сериале «Мужской сезон. Бархатная революция» Яковлев получил премию международного фестиваля DetectiveFEST. Последние свои роли в кинематографе Александр Яковлев исполнил в фильмах «Вий» и «Легенда № 17».

Просмотров всего: 4799

#культура #память

распечатать


Комментарии
  • банбан

    банбан
    3 года назад

    юрия помню - александра нет

  • ay

    ay
    3 года назад

    Банбан, Яковлев - весьма характерный актёр. Роли второстепенные, но запоминающиеся. От военных до душегубов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь