20июня
20 декабря 2016, 18:11 3

Амурские самбисты привезли награды с чемпионата и первенства ДФО

Амурские самбисты привезли награды с чемпионата и первенства ДФО

Сборная Амурской области по самбо успешно выступила на чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа. Соревнования, в которых участвовали спортсмены из всех регионов России, прошли во Владивостоке. Победители примут участие в чемпионате России по самбо.

Бои проходили с 15 по 18 декабря. В них приняли участие юноши и девушки 1999–2001 годов рождения, юниоры и юниорки 1998–1999 годов рождения, взрослые мужчины и женщины. Также прошли соревнования по боевому самбо.

Амурскую область на соревнованиях представили 40 человек. Среди юношей первые места заняли Владислав Андрейченко и Илья Белик. Третьи места заняли Никита Колесов и Андрей Жариков.

Призёры соревнований – Андрей Щербаков, Никита Смирнов, Сергей Кругликов, это юноши 1999–2001 годов рождения.

В категории «юниоры» второе место среди девушек заняла Екатерина Гладкая, на третьем месте – Вероника Лепаева.

Среди парней 1997–1999 годов рождения первые места в своих весовых категориях завоевали Самвел Казарян и Никита Задорожный. Второе место взяли Вадим Карцев и Асатур Китурян. Третье место у Никиты Сологубова.

Среди мужчин первое место в весовой категории 74 килограмма – у мастера спорта международного класса Антона Абмаева, второе место занял Манук Аджемян. Третье место в категории 68 килограммов у Кирилла Гамылина.

Среди тяжеловесов второе место заработал Дмитрий Иванов. Третьи места – Валерий Черемисинов, Александр Лоевец и Никита Задорожный, который также выступал в категории «юниоры». В категории «свыше 100 килограммов» третье место занял Николай Земцов.

В боевом самбо первое место завоевал Алан Баликоев, сражавшийся в весовой категории 82 килограмма. В этой же категории третье место занял Михаил Пирогов. Михаил Киселёв, выступавший в категории 68 килограммов, заработал второе место.

«По различным причинам в этих соревнованиях не участвовали наши ведущие спортсмены Мгер Аджемян и Аарон Галоян, которые могли бы принести сборной новые победы. Все наши ведущие спортсмены – Антон Абмаев, Манук Аджемян, Самвел Казарян – в очередной раз показали высокий класс и стали примером для молодых участников команды. Сборная выступила достойно, спортсмены завоевали путевки на первенство и чемпионат России», – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» тренер специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Амурской области Виктор Курашов.

«Отдельно хочу отметить Алана Баликоева, который выступал в боевом самбо. Недавно он выполнил норматив мастера спорта Российской федерации по самбо. Став чемпионом России погранвойск ФСБ и выступая на ДФО, все свои поединки – их было четыре – Алан закончил досрочно. Он получил приз за лучшую технику, – подчеркнул Виктор Иванович. – За лучшую технику также отмечены Владислав Андрейченко, Самвел Казарян и Антон Абмаев. Нормально отборолись, хорошо».

Как отметил тренер, организация соревнований была на высшем уровне. На первенстве и чемпионате присутствовал старший тренер сборной России по самбо Дмитрий Трошкин. В Дальневосточном федеральном округе он курирует этот вид спорта.

Просмотров всего: 1474

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Александр II

    Александр II
    4 года назад

    Удачи парням на России!!!

  • Rii

    Rii
    4 года назад

    Молодцы! Дальнейших побед и выдержки! А еще поддержки и развития самбо от государства...

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    4 года назад

    Виталий C

    Так с чемпионата или первенства?



    С чемпионата и первенства.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь