1декабря
20 декабря 2016, 12:50 9

Депутаты разрешили амурчанам оплатить без пени до 1 мая 2017 года налог на имущество

Амурские депутаты 20 декабря в двух чтениях утвердили перенос начисления пени за несвоевременную оплату налога на имущество жителям региона. Как сообщало ИА «Амур.инфо», амурское министерство экономического развития в соответствии с федеральным законодательством решило продлить срок оплаты налога. Таким образом, жителям Амурской области дадут дополнительные месяцы, чтобы разобраться.

Ранее предполагалось, что пеня за своевременную оплату налога будет начисляться со 2 декабря 2016 года, теперь же, по закону, – лишь с 1 мая 2017 года.

Новшеством 2016 года для 28 регионов страны, в том числе и Приамурья, стал расчёт налогов на основе кадастровой стоимости объекта. Заплатить нужно было до 1 декабря, дальше должна начисляться пеня. Анализ обращений граждан в регионах показал, что многие не успели разобраться с новыми правилами начисления налога, сообщила министр экономразвития региона Светлана Балова.

В конце ноября в Налоговый кодекс РФ были приняты поправки, которые дают регионам возможность самостоятельно устанавливать срок, до которого к налогоплательщикам не будут применяться штрафные санкции.

Просмотров всего: 689

#закон #экономика

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    3 года назад

    Типа обрадовали. Кто эти имущественные поборы не платил и до 01 мая 2017 года их не заплатит.

  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    3 года назад

    Прям таки разрешили?

    Это .. а на каком основании?

    Я понимаешь ли Добросовестный налогоплательщик. мне интересно - почему разбазаривают Дополнительные сборы с Пени? денег девать некуда?

    Или боятся звиздюдей от Московии получить, если Фактический сбор на сегодняшнее число не совпадает с заПланированным? Ну тада, конечно - все к новому году в Налоговой 13й лишаться и премиальных. Задницы свои прикрывают, чёб звёзды с погон не поотрывали.

  • бабаяга

    бабаяга
    3 года назад

    хозяева разрешили - ваше дело молчать и с великим облегчением идти платить

  • ВиталийН

    ВиталийН
    3 года назад

    Во всём (!) должна быть дисциплина. Ничему такой перенос срока начала начисления пени не научит, кроме как разгильдяйству. Думать надо не о переносе срока, а о своевременном уведомлении отклонившихся от правил. Как ещё и при социализме учили... и Тейлор... и По губам - планирование-организация-мотивация-контроль. Где контроль оперативный (а бывают всякие-такие)?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад



    Депутаты разрешили амурчанам оплатить без пени до 1 мая 2017 года налог на имущество



    Они сами там охренели от выплат за своё имущество, которое нахапали, а кредит брать не хотят на оплату налога, как это УЖЕ сделали добросовестные плательщики налогов!

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    ща пойди в налоговую, возьми списки должников, и можно перекличку устраивать между депами гордум, районных советов, глав муниципалитетов, депов Заксобрания. Брали то на продажу, или под свой строительный бизнес, на перспективу.

  • лань

    лань
    3 года назад

    Почему это граждане должны разбираться,оспаривать,судиться с неправильно посчитанной кадастровой стоимостью имущества,а не те кто неправильно посчитал,а когда я заплачу за суд и пересмотр,то мне снизят кадастровую стоимость?

  • sinica

    sinica
    3 года назад

    И это не касается транспортного налога..Это не имущество!

  • Н.В.

    Н.В.
    3 года назад

    Не обольщайтесь , что о вас подумали, чтобы вы там во всем разобрались , В России живем , Налоговики сами говорят , что не успели всем посчитать сумму с кадастровой стоимости , не всех есть кадастровая стоимость, соответственно не всем посчитали налог на имущество , Вот и отложили , надеются к марту всем посчитать , разослать и чтобы успели оплатить ,

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь