17июня
20 декабря 2016, 11:30 0

Мэр Риги добился запрета на проведение «нацистской» новогодней вечеринки

Мэр Риги добился запрета на проведение «нацистской» новогодней вечеринки
Фото: facebook.com

Рижское самоуправление запретило местному ресторану Tinto проводить новогоднюю вечеринку в стиле времён немецкой оккупации Латвии в 1943 году. Об этом сообщил мэр Риги Нил Ушаков в своем Facebook, передают «Известия».

«Вот такое мероприятие хотели провести в Риге в кинотеатре Splendid – встреча Нового года в традициях 1943 года», – написал Ушаков, прикрепив изображение, анонсирующее сомнительное мероприятие.

Чиновник рассказал, что с этим вопросом пришлось обратиться к рижскому самоуправлению, так как именно ему принадлежит упомянутый кинотеатр.

«В результате Новый год в стиле 1943 года в Риге отмечать не будут», – резюмировал мэр латвийской столицы, добавив, что организаторам придётся выбирать другую историческую эпоху для тематики мероприятия.

Вскоре стало известно, что вместо костюмированного праздника, где планировалось воссоздать атмосферу нацистской оккупации, будет проведено мероприятие в стиле 1937 года.

Нил Ушаков неоднократно высказывался против реабилитации нацизма в Латвии. Так, в июле этого года он порекомендовал депутату Сейма Латвии Александру Кирштейнсу, предложившего поставить в Риге памятник нацистским военным, не пить по утрам.

В мае рижский градоначальник назвал День Победы в Великой Отечественной войне латвийским праздником, «потому что его отмечают сотни тысяч граждан Латвии, патриотов своей страны».

Латвия была оккупирована гитлеровской Германией с июля 1941-го по октябрь 1944 года.

Просмотров всего: 194

#политика #праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь