1декабря
20 декабря 2016, 10:59 7

СМИ: глава Ромненского района уходит в отставку

СМИ: глава Ромненского района уходит в отставку
Фото: zn-pobedy-romny.ru

Глава Ромненского района Василий Вельдяйкин написал заявление о досрочной отставке. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на «достоверный источник в правительстве Амурской области». Журналисты связывают этот факт с публикациями в СМИ о семье переселенцев Евдокимовых, которым не давали работать в районных учреждениях культуры. Сам Василий Вельдяйкин факт своей отставки отрицает.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», супруги Евдокимовы приехали из Донбасса в Приамурье в 2015 году. Они устроились на работу в Дом культуры в Ромнах: Анна занималась с детьми вокалом, Артем – танцами. За год они развернули активную работу. Но со временем у них начались трудности с руководством ДК и района. Анна уволилась, Артема – сократили. Когда супруги Евдокимовы пришли на прием к главе района, Василий Вельдяйкин предложил им уехать куда-нибудь, где им будут больше рады.

Губернатор Александр Козлов заявил, что в Ромнах работала комиссия областного министерства культуры, которая согласилась, что Анна и Артем – профессиональные люди, завоевавшие уважение у многих жителей района. «Мною дано распоряжение главе района – сделать все для того, чтобы им были созданы комфортные условия для дальнейшей работы. В противном случае глава уйдет в досрочную отставку», – добавил губернатор.

Корреспондент ИА «Амур.инфо» связался с главой Ромненского района. Василий Вельдяйкин заявил, что не писал заявление об отставке. «Ни в какую отставку я не ухожу, оставьте меня в покое», – сказал он.

Просмотров всего: 2197

#культура #областная власть #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Пресс Пескова на коньках.

    Пресс Пескова на коньках.
    3 года назад

    Спасибо за работу, было взято все что можно, дети устроены, квартира и дом. Пенсия будет в норме 75% от оклада+ по возрасту. Живи поживай, не каждому дано. Ране или поздно всех отправят, кого в безработные, кого на заслуженный отдых. Спасибо Василий Петрович за долголетний труд, за терпение беспредела в исполнительной власти, от чистого сердца

  • makostik5

    makostik5
    3 года назад

    Так бы местных жителей восстанавливали на работу. Тут хоть пиши запишись, а с др регионов-профессионалы!

  • Одногруппник

    Одногруппник
    3 года назад

    Губернатору спасибо!!! Может что-то и поменяется в лучшую сторону.

  • рон

    рон
    3 года назад

    Оставьте меня в покое,сказал Вельдяйкин, смешно.

  • Madam_kaka

    Madam_kaka
    3 года назад

    Жалко главу. Работал себе мужик, тут понаехали эти показушные "псевдо"-переселенцы-хохлы и начали права качать. Все хохлы одинаковые не надо их делить на хороших и плохих. Так бы наших амурчан и детей обеспечивали работай и жильем. Пускай обратно едут

  • рон

    рон
    3 года назад

    Где работал?

  • Вицли

    Вицли
    3 года назад

    рон

    Оставьте меня в покое,сказал Вельдяйкин, смешно.



    а что смешного?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь