30ноября
20 декабря 2016, 10:54 7

Амурские пенсионеры получат выплату в 5 тысяч рублей после новогодних праздников

Почти 240 тысяч пенсионеров Амурской области получат в январе 5 000 рублей помимо основной пенсии. Деньги получат все, кому Пенсионный фонд выплачивает пенсии, вне зависимости от возраста и факта работы. Тем, кто получает пенсию на карточку, зачислят выплату 12-13 января. Тем, кому пенсии доставляет почта, 5 000 рублей начнут разносить с 13 января по отдельному графику

В Амурской области 54 % пенсионеров получают выплаты через почту, 46 % – через банк.

В обычном графике зачисления пенсий на банковские карты в Амурской области имеются три очереди. Первыми до 10 числа пенсии получают пенсионеры в возрасте 70 лет и старше, это касается только держателей карт Сбербанка. Вторая волна выплат производится 15 числа, сюда входит основная масса получателей пенсий. И третья очередь установлена на 21-22 число, это те пенсионеры, кто вышел на заслуженный отдых с конца 2015 года и позже.

Выплата 5 000 рублей в январе через банки будет проводиться единым перечислением, вне зависимости от обычной даты получения пенсии. Предварительно финансирование ожидается 12-13 января.

Тем, кто обычно получает пенсии до 13 числа, 5 000 рублей принесут дополнительно. Всем остальным – вместе с пенсией. Если пенсионер по каким-то причинам не сможет получить единовременную выплату в установленный срок, он может до 28 января включительно обратиться в своё почтовое отделение и забрать деньги. Пенсионеры, получающие пенсию на почте, получат деньги по отдельному графику.

Установленная дата доставки пенсии

Когда доставят 5 000 рублей

3 января

21 января

4 января

23 января

5-6 января

24 января

7-8 января

25 января

9-10 января

26 января

11 января

27 января

12 января

28 января

с 13 января и позже

вместе с пенсией

Пенсионный фонд напоминает, что выплата в размере 5 000 рублей положена работающим и неработающим пенсионерам, которым выплачивают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. В том числе деньги получат дети-инвалиды и дети, потерявшие одного или обоих родителей. Выплату доставят и бывшим военным, получающим гражданские пенсии.

По 5 000 рублей пенсионеры получат независимо от наличия других выплат или мер социальной поддержки. Никаких справок и заявлений в Пенсионный фонд приносить не нужно.

Просмотров всего: 937

#пенсии

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    3 года назад

    Пол года про эти 5 тысяц жуют, пока донесут уже обесценятся.

  • mm_Федот Федот

    mm_Федот Федот
    3 года назад

    Это вместо индексации?

  • Стриж72

    Стриж72
    3 года назад

    еще один плевок пенсионерам

  • Victrix

    Victrix
    3 года назад



    Пенсионный фонд напоминает, что выплата в размере 5 ООО рублей

    положена работающим и неработающим пенсионерам, которым

    выплачивают страховые пенсии и пенсии по государственному

    пенсионному обеспечению. В том числе деньги получат дети-инвалиды и

    дети, потерявшие одного или обоих родителей. Выплату доставят и

    бывшим военным, получающим гражданские пенсии.

    По 5 ООО рублей пенсионеры получат независимо от наличия других

    выплат или мер социальной поддержки. Никаких справок и заявлений в

    Пенсионный фонд приносить не нужно.



    Пенсионному фонду. Напоминаю:

    Федеральный закон от 22 ноября 2016 г. N 385-ФЗ "О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию"

    Дата подписания 22 ноября 2016 г.

    Опубликован 24 ноября 2016 г.

    Вступает в силу 24 ноября 2016 г.

    Принят Государственной Думой 11 ноября 2016 года

    Одобрен Советом Федерации 16 ноября 2016 года

    Статья 1

    1. Установить, что гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий, которые назначены в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей", Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", а также иных пенсий, выплата которых производится Пенсионным фондом Российской Федерации, осуществляется единовременная денежная выплата в размере 5 тысяч рублей.

    2. Единовременная денежная выплата и оплата услуг по доставке единовременной денежной выплаты осуществляются за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

    3. Единовременная денежная выплата производится в январе 2017 года органами, осуществляющими соответствующее пенсионное обеспечение, на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле, без подачи гражданами заявления об осуществлении единовременной денежной выплаты. При этом гражданам, являющимся получателями одновременно двух пенсий, одна из которых выплачивается Пенсионным фондом Российской Федерации, единовременная денежная выплата осуществляется территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации.

    4. Порядок осуществления единовременной денежной выплаты устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в соответствующей сфере деятельности или выплату соответствующих пенсий.

    5. Получение гражданином единовременной денежной выплаты не учитывается при определении его права на получение иных выплат и при предоставлении ему мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

    6. В случае, если единовременная денежная выплата гражданам, имеющим право на ее получение, не была осуществлена в срок, установленный частью 3 настоящей статьи, ее выплата может быть произведена после января 2017 года.

    7. Из суммы единовременной денежной выплаты удержания на основании исполнительных документов, решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, решений судов о взыскании сумм пенсий и иных социальных выплат вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке, не производятся.

    8. Доставка единовременной денежной выплаты осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных для доставки соответствующих пенсий.

    9. В целях единообразного применения настоящего Федерального закона могут издаваться разъяснения в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

    10. Признать утратившими силу часть 2 статьи 4, часть 2 статьи 5 и часть 2 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2015 года N 385-Ф3 "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 1,ст. 5).

    Статья 2

    Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

    Президент Российской Федерации

    В. Путин

  • РАМ

    РАМ
    3 года назад

    Это не плевок, а подарок... еще будет "я устал тра та та"

  • Алекс К

    Алекс К
    3 года назад

    вместо индексации.. ну чтоб когда у них спросили,поченму вы нам не индексируте пенсии,они лепетали про пятёрку эту.

    пусть хоть чтото упадет людям, я от пенсионера слышал что в декабре дадут.

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    3 года назад

    Опять кто то воздух испортил ((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь