23июня
20 декабря 2016, 09:20 0

Голографическая подруга для одиноких мужчин – обзор прессы

Голографическая подруга для одиноких мужчин – обзор прессы
Фото: newsbel.by

Можно сколь угодно долго иронизировать над тем, что будет на праздничном столе Медведева; улыбаться по поводу скорой встречи двух друзей – читатели наверняка знают, что премьер собирается пригласить к себе на чаепитие президента (вспомнилась хрестоматийная частушка о Тузике с Бобиком, которые живут у наших у ворот). «Но не это интересно в сегодняшних газетах, есть и более значимые материалы», – так начинает сегодняшний обзор ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

На прошлой неделе обозреватель обращал внимание читателей на статью Александра Ярошенко «Танго с бюрократами», опубликованную в «Российской газете». В ней говорилось о самой настоящей травле молодых специалистов, приехавших в Ромненский район из Донбасса – власти делали все возможное, чтобы избавиться от тех, кто буквально в считанные месяцы поднял культуру района на более высокий уровень и пришелся по душе жителям.

Сегодня газета сообщает, что одного из героев публикации восстанавливают на работе, а глава Ромненского района Василий Вельдяйкин написал заявление о досрочной отставке.

Также в номере

Далее «Российская газета» пишет, что в следующем году появится еще один обязательный экзамен для школьников – они впервые напишут проверочные работы по истории. В контрольные будут включены 20 вопросов, в том числе по истории родного края. Специалисты отмечают плохое знание этой дисциплины основной массой учащихся. Больший провал в знаниях наблюдается по Средним векам – в газете на эту тему приводятся любопытные примеры, больше похожие на анекдоты.

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня предупреждает, что в область пришел сезонный грипп, поэтому необходимо делать все возможное, чтобы избежать этой напасти – соблюдать меры профилактики, носить маски, потреблять витамины, не ходить на работу и т.д.

Еще здесь рассказывается о том, что «У Амурской области колоссальный потенциал» – эти слова принадлежат руководителю Ростуризма Олегу Сафонову, недавно побывавшему в наших краях. Интересно, что для того, чтобы раскрыть нам глаза на очевидное, надо ехать сюда чиновнику из Москвы…

Еще на страницах газеты некий эксперт разъясняет «Зачем платить налоги». Нет, чтобы разъяснить, как их правильно не платить…

Не пропусти

В «Комсомольской правде» традиционные расценки на выступления звезд на новогодних празднествах. Например, «чайфовскую» «Бутылку кефира, полбатона» можно послушать на концерте за 2-3 тысячи рублей, а можно за 50 тысяч евро – если на корпоративе.

Еще Павел Андреевич с интересом прочитал о том, как обкладывают проверками отечественных производителей. Подробности он советует изучить самим, но пару несуразностей все-таки озвучивает (это из жалобы производителя сыра): он не имеет права сам стирать свой рабочий халат – обязательно нужно заключить договор с прачечной; для рабочих должны быть обустроены два туалета и столовая площадью не менее 80 квадратных метров. При этом рабочих – всего пять человек. Ну и т.п.

Полный абзац

Еженедельник «Собеседник» рассказал про американца Лоуренса Маккинни, приговоренного в середине 80-х к 115 годам тюрьмы за преступления, которые он не совершал. Правда выяснилась, когда мужчина уже отбыл более 30 лет наказания. Можно сказать, что Маккинни практически отсидел в тюрьме полжизни ни за что ни про что... 60-летний мужчина попытался доказать в суде, что у него отобрали лучшие годы, и потребовать компенсацию за нанесенный вред. Однако суд оценил его страдания всего лишь в 75 долларов! Всё-таки не любят в Америке негров…

На посошок

Павел Андреевич долго выбирал, что же поставить в завершение обзора. Остановился на небольшой заметке из «Тихоокеанского курьера», в которой говорится, что некая японская компания решила скрасить жизнь одиноких мужчин, предложив им инновационную модель – голографическую подругу. Она представляет собой модель девушки в стиле японских анимэ. Производитель сообщает, что ей 20 лет, а ее рост составляет 158 сантиметров. Виртуальная подруга может поддерживать диалог со своим хозяином, будить по утрам, писать ему сообщения, когда он задерживается на работе. Газета сообщает, что еще много других функций выполняет эта голоподруга, но сколько обозреватель ни пялился в газету, более ничего не обнаружил…

Просмотров всего: 605

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь