3декабря
19 декабря 2016, 17:44 0

Хабаровский суд подтвердил долг военных за тепло перед белогорским предприятием

Шестой арбитражный апелляционный суд Хабаровска подтвердил долг военных перед муниципальным ресурсоснабжающим предприятием Белогорска за поставленное тепло за прошлогодний отопительный период. Апелляционная жалоба рассмотрена 15 декабря. Оспариваемая часть, а именно долг в размере, превышающем 5,5 миллиона рублей, оставлена без изменений, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

«Муниципальное предприятие "Городские энергетические сети" обратилось в Амурский арбитражный суд с иском о взыскании с "ГУ ЖКХ" в лице обособленного подразделения "Амурское" задолженности по договору теплоснабжения за март-апрель 2016 года и пеней за период с 11 апреля 2016 по 10 августа 2016, – рассказал директор предприятия Виталий Бардаш. – Исковые требования были обоснованы из-за неоплаты за оказанные услуги по договору, в связи с чем образовалась задолженность, начислена неустойка. Арбитражный суд вынес решение в пользу нашего предприятия, однако "ГУ ЖКХ" обратились в Арбитражный апелляционный суд Хабаровска, который также вынес решение в пользу Белогорска. Странно и прискорбно, что, добросовестно отапливая объекты Минобороны, муниципальное предприятие вынуждено выбивать оплату за поставленные услуги через суд. При этом проходящий отопительный сезон из числа непростых: аномальные морозы, сложности с поставками мазута, неоплаченные счета. Это долг, повторюсь, за прошлый отопительный сезон, а в наступившем отопительном сезоне ни одной копейки военными не оплачено».

Сейчас в муниципальном предприятии разрабатывают предложение, которое вскоре будет направлено в структуры Министерства обороны. В связи с неплатежами военных коммунальщиков и неспособностью муниципального предприятия за свой счет отапливать военные объекты Министерству обороны будет предложено изыскать возможность переключить свои объекты в отопительном периоде 2016-2017 годы на собственные источники теплоснабжения, сообщает администрация Белогорска.

Просмотров всего: 251

#Белогорск #военные #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь