5декабря
19 декабря 2016, 17:27 0

В Якутии разбился самолёт с офицерами и прапорщиками: люди получили тяжёлые травмы

В Якутии разбился самолёт с офицерами и прапорщиками: люди получили тяжёлые травмы
Фото: vm.ru

В Якутии разбился самолёт Ил-18, перевозивший офицеров и прапорщиков. Из 39 человек, находившихся на борту, 32 попали в больницу с травмами различной степени тяжести. По словам врачей, каждый второй находится в крайне тяжёлом состоянии. ЧП произошло в понедельник, 19 декабря, сообщает «Коммерсантъ».

Воздушное судно, на борту которого находились лётчики и специалисты ПВО в званиях от прапорщика до полковника, следовало из аэропорта Кольцово (Екатеринбург) в якутский Тикси. По пути самолёт приземлился в Канске (Красноярский край) на дозаправку. В Якутии офицерам предстояло заменить своих коллег, возвращавшихся на так называемую большую землю.

По предварительным данным, когда Ил находился примерно в 30 километрах от аэропорта Тикси, командир экипажа сообщил о неполадках на борту и решении совершить аварийную посадку. В результате жёсткого столкновения с землей борт распался на три крупные части. Большинство находившихся в самолёте людей получили травмы. В настоящее время пострадавшим оказывают первую помощь в больнице Тикси, в перспективе их доставят в военно-медицинские учреждения Москвы и Санкт-Петербурга. Однако произойдет это только после того, как состояние пациентов стабилизируется.

Причины аварии пока не установлены. По одним данным, ЧП могло произойти из-за износа самолёта, построенного 43 года назад (срок его эксплуатации истекал как раз в этом году). Однако отмечается, что Ил-18 долгое время находился на консервации (в хранении) и прошёл несколько капитальных ремонтов, передаёт ТАСС.

Еще одной возможной причиной специалисты называют возможное воздействие на самолёт так называемого сдвига ветра (сильный встречный или боковой ветер с порывами) – атмосферного явления, особенно опасного для воздушного судна, совершающего посадку.

Проверкой всех обстоятельств случившегося займётся Военная прокуратура Восточного военного округа.

Просмотров всего: 1777

#военные #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь