30ноября
19 декабря 2016, 17:04 28

Тротуары Благовещенска тонут в снегу после уборки улиц (фото)

Тротуары Благовещенска тонут в снегу после уборки улиц (фото)

С начала зимы жители Благовещенска жалуются на нечищеные дороги, тротуары, парковки и дворы. Пешеходам приходится нелегко, горожанам на транспорте тоже – кто-то не может выехать со двора, кто-то с трудом заезжает на парковку. Обочины завалены снежными баррикадами.

Вовремя не убранный снег стал серьёзной преградой. Городские дороги покрылись прессованным снегом, узкие трассы стали ещё уже. Дорожники отодвигают снежные кучи на парковки, а иногда и на тротуар.

Одна из жительниц города, работающая в здании по адресу: Богдана Хмельницкого, 20, обратилась в редакцию ИА «Амур.инфо» – где, по её словам, припарковаться очень сложно.

«Факт в том, что снег с дороги убрали и оставили на парковке. Предположим, чистить парковки – не работа дорожников. Но и загораживать парковки они тоже не должны – можно было собрать снег с проезжей части и вывезти его! Чего они не сделали», – сообщила ИА «Амур.инфо» девушка.

«Такое я вижу тут впервые, хотя работаю в здании уже много лет. Вот уже несколько дней ждём, когда расчистят парковки по адресу Богдана Хмельницкого, 20. В пятницу приехали на работу, а припарковаться негде, на парковке стояла "Ниссан Тиида", которая не могла выехать из-за кучи снега. Как почистили дорогу, так и оставили, женщине пришлось самой расчищать себе выезд. Уже несколько дней прошло, а всё без изменений. В понедельник ситуация такая же. А ведь по этому адресу находятся магазины, офисы и гостиница. Машины паркуют не только сотрудники, работающие по этому адресу. За целый день приезжает около 50 машин, которые тоже были бы непрочь припарковаться на парковке. Люди приезжают и паркуют машины, где только возможно. Но только там, где возможно, не всегда соблюдаются правила ПДД. В выходные дни достаточно большое количество машин приезжает в магазин, находящийся по этому адресу, правда, припарковаться можно только лишь на проезжей части», – продолжила горожанка.

«Проблема, конечно, имеется, снег сдвигают на обочины, и машины не могут заехать на парковку. Лучше поставить во двор машину, особенно после снега, когда чистят дороги. Тут надо, чтобы дорожные службы убирали снег», – поделился еще один горожанин.

Также люди жалуются на очень скользкие выезды с некоторых территорий. Так, выезд на улицу Зейскую от ближайшей автомойки заставляет горожан ругаться, они вынуждены обходить этот участок по проезжей части.

«Не везде хорошо в Благовещенске, бывает где чисто, но не везде. Очень много мест, где такие заторы, что не все машины могут проехать. Проблематично даже там, где есть парковочные места», – поделилась ещё одна жительница.

«У нас создаются графики по уборке и вывоза снега с обочин, прилотковой зоны. Графики создаются по три дня, согласовываются с администрацией города. Вообще, это технологический процесс – сразу невозможно везде почистить, так как у нас техники точно не хватает. Сначала снег сгребается с дороги, складируется в прилотковой зоне, потом уже вывозится. В первую очередь, уборка идёт с магистральных улиц, где интенсивное движение, с автобусных остановок, пешеходных переходов», – поделился начальник участка подразделения по ремонту и содержанию дорог ГСТК Антон Буянов. По его словам, уборкой снега с тротуаров занимается ГСТК, но не хватает техники на своевременный вывоз, и могут возникать проблемные ситуации. В целом уборкой снега с парковок, карманов, территорий у магазинов, должны озадачиваться и частники, и собственники.

Между тем в ближайшие дни в Благовещенске снова прогнозируют снег, и работы дорожным службам прибавится. При этом, по словам специалистов ГСТК, на вывоз уже имеющегося снега с городских улиц понадобится около месяца. Работы идут ежедневно, день и ночь, без выходных.

«Просим жителей относиться с пониманием, и если выпал снег, то лучше машины на обочины не ставить. 67 человек работают, разделены на день и ночь бригады. В ночь работают две бригады по вывозу и очистке снега. В день две бригады на вывозе снега, а две – на очистке», – обращается к горожанам начальник участка подразделения по ремонту и содержанию дорог ГСТК Антон Буянов.

В учреждении не хватает рабочих рук и техники. Достаточно только грейдеров, их девять. Погрузчиков и самосвалов примерно столько же, но, чтобы очистить город, машин нужно в 4 раза больше. Для уборки снега в одном квартале самосвал должен совершить 5 рейсов туда-обратно. За день бригада обязана очистить 10 кварталов, но на деле иногда получается меньше. К тому же уборку затрудняют припаркованные автомобили.

Просмотров всего: 3475

#ЖКХ #погода

распечатать


Комментарии
  • Евлеслав

    Евлеслав
    3 года назад

    Это уже 161-я зима в Благовещенске. А как раньше справлялись?

  • Myxira

    Myxira
    3 года назад

    Тонны закупленных реагентов уже закончились?

  • РАМ

    РАМ
    3 года назад

    Авторы гл АмурИнфо умышленно подменяют понятия тротуар и обочина дороги. На фотографиях показаны обочины дорог.

  • Розеда

    Розеда
    3 года назад

    Да ладно вам! Весной все растает!

  • farfalla

    farfalla
    3 года назад

    И это у нас еще снегопадов не было обильных в этом году, а уже такой бардак. А что будет, если снег пойдет сильный – вообще город встанет, ни пройти ни проехать будет? На моей памяти такого еще не было. День снег на обочине лежит, три, неделю – ладно, техники не хватает, можно понять… но месяц? Такими темпами эти снежные завалы можно будет уже и не убирать – весна придет, он сам растает.

  • farfalla

    farfalla
    3 года назад

    РАМ

    Авторы гл АмурИнфо умышленно подменяют понятия тротуар и обочина дороги. На фотографиях показаны обочины дорог.



    Да успокойтесь Вы со свой «обочиной» - как она Вам в душу запала-то сегодня)) Хотя да, тут, в отличии от участка на Б.Хмельницкого, обочины сфотографированы, согласна. Но суть не в них, а в том, что город от снега чистят безобразно.

  • Olivyeva

    Olivyeva
    3 года назад

    Верните Мигулю в Мэры.

    При нём небыло такого безобразия на дорогах и тротуарах.

    И техники снегоуборочной всегда хватало,

    и рабочих по уборке снега.

  • Дмитрий1959

    Дмитрий1959
    3 года назад

    мэр туризмом озабочена

  • непонятно

    непонятно
    3 года назад

    Дмитрий1959

    мэр туризмом озабочена



    Валентине Сергеевне первую зиму вообще повезло)))) снега не было в принципе

    В этом году похуже, ага

    Ну техники, о которой речь идет, в городе реально мало. Докупить стоило бы!

  • Та еще Штучка

    Та еще Штучка
    3 года назад

    Уже и Неведомский бы пошел со своим шлаком... по сравнению с теми, кто сегодня в зеленом доме окопался. Дальше китайских велосипедов, там мысль не идет

  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    3 года назад

    Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции"

    Принят Государственной Думой 28 января 2011 года

    Одобрен Советом Федерации 2 февраля 2011 года

    Статья 2. Основные направления деятельности полиции

    7) обеспечение безопасности дорожного движения;

    Статья 6. Законность

    4. Сотрудник полиции не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства.

    Глава 3. Обязанности и права полиции

    Статья 12. Обязанности полиции

    1. На полицию возлагаются следующие обязанности:

    1) принимать и регистрировать (в том числе в электронной форме) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; выдавать заявителям на основании личных обращений уведомления о приеме и регистрации их письменных заявлений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; осуществлять в соответствии с подведомственностью проверку заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, информировать заявителей о ходе рассмотрения таких заявлений и сообщений в сроки, установленные законодательством Российской Федерации, но не реже одного раза в месяц; передавать (направлять) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях в государственные и муниципальные органы, организации или должностному лицу, к компетенции которых относится решение соответствующих вопросов, с уведомлением об этом в течение 24 часов заявителя; информировать соответствующие государственные и муниципальные органы, организации и должностных лиц этих органов и организаций о ставших известными полиции фактах, требующих их оперативного реагирования;

    Прошу считать данный комментарий официальным обращением в электронном виде в ГИБДД Амурской области по фактам систематического нарушения администрацией г.Благовещенска ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», прошу принять меры для приведению в соответствие автомобильных дорог ГОСТ Р 50597-93 .

  • Senior28RUS

    Senior28RUS
    3 года назад

    Автомойка сауна приколола)))

  • Феледеце

    Феледеце
    3 года назад

    Пусть депутаты примут решение - чистить дорогу и тротуары возле администрации города и области в последнюю очередь, после очистки всех городских дорог и тротуаров. Может быть у ГСТК тогда скорость прибавится. Посмотрим сколько дней работники администраций будут через сугробы шагать к месту своей службы.

  • Папайя

    Папайя
    3 года назад

    При Мигуле такого не было. Все познаётся в сравнении. Безобразно чистят дороги. Позорррррррр

  • бабаяга

    бабаяга
    3 года назад

    Как то у нас все шиворот на выборов. Помню с недоумением наблюдала как с дорог буквально пыль в кучки сгребали вениками всякие джамшуты и Ваньки. Все бордюры чистили добелА. Снега правда не было. В том году.

    В этом же тыдыыыыщь навалило. И где все эти люди которые такой кучей драили дороги в прошлый сезон?

  • Okean555

    Okean555
    3 года назад

    Узбеки чтоль? Домой уехали... так что теперь, господа, сами...

  • Noir

    Noir
    3 года назад

    Да экономят на вывозе снега, это первая зима когда тротуары и обочины завалены снегом - в действии программа Козлова по экономии бюджета.

  • Леонид Ильич

    Леонид Ильич
    3 года назад

    РАМ

    Авторы гл АмурИнфо умышленно подменяют понятия тротуар и обочина дороги. На фотографиях показаны обочины дорог.



    Так ведь им главное истерию устроить! А детали никому не важны!

  • Алекsей

    Алекsей
    3 года назад

    Съездили бы в СИЗО, проконсультировались у А. Мигули как ухаживать за городом в целом, и в частности как организовать уборку снега, чтобы он не мешал ходить и ездить горожанам!!! Бардак, ни пройти ни проехать. Где ты, мэр (ша)?

  • Streлец

    Streлец
    3 года назад

    газовая горелка и баллончик газа думаю помогут выехать. А так то да Мигулю в мэры!!!!

  • Jenny26

    Jenny26
    3 года назад

    Какие нафиг машины им мешают....у меняесть фото парковки дневное где стоит одна машина....это она им мешает????

  • MalySheff

    MalySheff
    3 года назад

    Задолбали с этой надуманной проблемой: "Припаркованные машины мешают убирать снег".

    Знак.

    Желтый.

    Временный.

    "Парковка запрещена"

    Поставьте с вечера! Или с утра.

  • старатель

    старатель
    3 года назад

    В городе Благовещенск снег не убирают, его просото нечем убирать :) Его сошкрябывают в кучи где он либо потом погрузчиками сошкрябывается в грузовики, или лежит до весны :) Я шнековых машин для уборки и одновременной погрузки в грузовики не видел , у нас грейдеры шребут асфальт ! что по меньшей мере не хорошо, потом погрузчики грузят , грузовики увозят , схема аховая , если не сказать больше :)

  • Лебедев

    Лебедев
    3 года назад

    Бабло списывают райчихинцы. Все же непрозрачно. Они же торгов не проводят. Им деньги напрямую город выделяет. Вот и пишут один, а два в уме. Хорошо устроились. Вот куда СК и прокуратуру надо. ГСТК все расческой мелкой прошерстить.

  • ExEshNICK_2

    ExEshNICK_2
    3 года назад

    Видел я, как народ в воскресенье негодовал, когда вышли из дома, а их авто, стоящие на парковке перед домой (не обочине), были подперты снежными глыбами (при том на многих вплотную).

  • sanya_055

    sanya_055
    3 года назад

    Администрация только и может на кого то свои проблемы перекладывать. На обочину сгребают, потом ищут организации которые там есть и предписания им выписывает, мол не убирает прилегающих территорию и стоянку от снега, вот вам штраф!!! У меня так многих знакомых тераризируют. Обнаглели совсем

  • Noir

    Noir
    3 года назад

    Леонид Ильич

    РАМ

    Авторы гл АмурИнфо умышленно подменяют понятия тротуар и обочина дороги. На фотографиях показаны обочины дорог.



    Так ведь им главное истерию устроить! А детали никому не важны!



    Какая разница что на фотографиях, каждое утро вижу что на тротуарах там где люди ходят снег навален и приходится одходить по проезжей части, особенно хорошо видно в районе авторынка.

  • Irusya

    Irusya
    3 года назад

    Да что там тратуары, больше половины дорог не чищены, с амурской пповарачеваешь на пушкина и начинается катооооок.....нашим властям почерту походу на всех....ну выписала прокуратура предписание В.С.Калите, толку то....они наверно считают, что наступит весна и само все расстает...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь