3декабря
19 декабря 2016, 15:57 0

21 человек погиб в Иркутске после употребления суррогатного «Боярышника»

21 человек погиб в Иркутске после употребления суррогатного «Боярышника»
Фото: tass.ru

Прокуратура проводит проверку в связи с массовым отравлением суррогатным алкоголем в Иркутске. «Число доставленных в больницы города достигло 37 человек, из них скончался 21 человек», – цитирует «Интерфакс» сообщение областной прокуратуры.

Массовое отравление контрафактным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино города Иркутска. Пострадавшие поступали в городские больницы в течение субботы и воскресенья. По предварительным данным, все они накануне употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник». Сотрудниками правоохранительных органов и Управления Роспотребнадзора выявлены две торговые точки, где продавалась спиртосодержащая жидкость, приведшая к столь печальным последствиям. По предварительным данным, косметическое средство «Боярышник», которое стало причиной отравления, содержит метанол и является контрафактным, сообщил источник РИА Новости в правоохранительных органах.

По свидетельству медиков, состояние 16 из 37 доставленных в больницу граждан продолжает оставаться крайне тяжёлым. Медицинские учреждения, в которых находятся пострадавшие, обеспечены всем необходимым: однако врачи констатируют высокий процент летальности при употреблении губительного средства.

Как сообщили ИА Regnum в правительстве региона, место производства алкогольного суррогата уже обнаружено. С 18 декабря оповещением жителей о недопустимости употребления подобных спиртосодержащих жидкостей занимаются сотрудники МЧС.

По словам первого заместителя губернатора региона Александра Битарова, «предприняты меры реагирования по прекращению дальнейшего распространения отравлений».

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее смерть двух и более лиц).

Просмотров всего: 517

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь