2декабря
19 декабря 2016, 15:09 0

Гендиректор Роскосмоса подтвердил информацию об упразднении Спецстроя

Гендиректор Роскосмоса подтвердил информацию об упразднении Спецстроя
Фото: securitymedia.ru

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров подтвердил информацию о планах по упразднению Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой) как федерального органа исполнительной власти. В качестве замены Спецстрою на космодроме Восточном госкорпорация рассматривает возможность привлечения крупных подрядчиков, сообщает ТАСС.

«Ликвидация агентства заставила нас задуматься и начать рассматривать возможность создания собственных мощностей и собственных подрядных организаций. С учетом того, что строительные проекты будут длиться как минимум десять лет, это логично. Если будет возможность на базе существующих ФГУПов и других организаций Спецстроя создать компанию, которая могла бы участвовать в строительстве нашего космодрома, то рассмотрим это. Начнем привлекать на конкурсной основе крупные подрядные организации, у которых есть необходимые человеческие и производственные ресурсы», – заявил Игорь Комаров.

О ликвидации Спецстроя 23 ноября сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в администрации президента РФ и в оборонном ведомстве. По их словам, такое решение глава государства принял по итогам закрытого совещания с руководством военного ведомства, прошедшего 18 ноября в резиденции Бочаров Ручей в Сочи. Поводом для ликвидации стали многочисленные претензии заказчиков и органов власти к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине подведомственных агентству ФГУПов.

Просмотров всего: 616

#космодром #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь