26ноября
19 декабря 2016, 11:38 1

В Хэйлунцзян крестьянам запретят выращивать зерно с ГМО

В Хэйлунцзян крестьянам запретят выращивать зерно с ГМО
Фото: lookbio.ru

Крестьянам в провинции Хэйлунцзян, главном зернопроизводящем районе страны, запретят выращивать генномодифицированные зерновые культуры. Решение приняли после опроса общественного мнения, в ходе которого 91,5 % жителей провинции высказали возражения против ГМО зерновых.

Запрет, под который попадает выращивание генномодифицированных кукурузы, риса, сои, а также незаконное производство и реализация генномодифицированных зерновых и их семян, вступит в силу 1 мая 2017 года.

Новое правило также касается незаконного производства, переработки, продажи и импорта генномодифицированной пищевой сельхозпродукции и продуктов, содержащих в своем составе генномодифицированные ингредиенты. Согласно нововведению, все генномодифицированные продукты питания должны продаваться в специальных зонах, которые будут четко обозначены в магазинах, сообщает ИА «Синьхуа».

«Мы поддерживаем исследования и развитие трансгенных технологий, но мы должны с осторожностью внедрять эти технологии в производство зерновых», – отметил глава Комиссии законодательных предложений провинциального Собрания народных представителей Яо Давэй.

Просмотров всего: 297

#Китай #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    3 года назад

    Давно пора, при великом Мао такого не было!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь