30ноября
19 декабря 2016, 10:31 0

Звезда Голливуда Жа Жа Габор скончалась на 100-м году жизни

Звезда Голливуда Жа Жа Габор скончалась на 100-м году жизни
Фото: theplace.ru

Известная американская актриса и светская дама венгерского происхождения Жа Жа Габор скончалась на сотом году жизни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информационный портал TMZ.

По данным портала, Габор умерла в минувшее воскресенье от сердечного приступа. Голливудскую звезду доставили в больницу, где Габор и ушла из жизни. В феврале 2017 года актриса могла бы отметить вековой юбилей. По словам супруга Жа Жа, принца Фредерика фон Анхальта, в последние годы у его половинки было слабое здоровье и она никого не принимала.

В молодые годы платиновая блондинка Габор отличалась ослепительной красотой и вела бурную светскую жизнь, пленяя сердца самых видных мужчин. Экстравагантный характер и склонность к сенсациям привели к тому, что Жа Жа была девять раз замужем, семь раз разводилась, а один брак был аннулирован.

Жа Жа Габор, урождённая Шари Габор, родилась в семье Вилмоша и Джоли Габор 6 февраля 1917 года. У неё было две сестры, Магда и Эва, которые впоследствии также стали актрисами. Своё имя, Шари (венгерский эквивалент Сары), она получила в честь венгерской актрисы Шари Федак, но так как в детстве она не могла его выговорить, мать стала называть её Жа Жа.

В 1936 году Габор победила на конкурсе «Мисс Венгрия», но была дисквалифицирована как несовершеннолетняя. Спустя год она отправилась в Вену, где её заметил тенор Ричард Таубер и пригласил петь роль субретки в своей новой оперетте «Поющая мечта» в Венском театре.

Жа Жа Габор, кроме участия во многих кинофильмах, телепрограммах и многочисленных развлекательных представлениях, также стала одной из наиболее заметных звёзд светской жизни. Её чувство юмора, экстравагантность и склонность к громким скандалам и сенсациям позволили ей сохранить свою популярность вне зависимости от перипетий своей кинокарьеры.

В кино Габор дебютировала в 1952 году в романтической комедии «Мы не женаты!» с Джинджер Роджерс в главной роли. Среди наиболее её известных киноролей – работы в фильмах «Мулен Руж» (1952) и «Три истории любви» (1953).

Габор отличалась крутым нравом: 14 июня 1989 года актриса нанесла пощёчину полицейскому офицеру из Беверли-Хиллз Полу Крамеру, когда тот остановил её за нарушение правил дорожного движения. Свои действия в суде она оправдывала тем, что полицейский превысил свои должностные обязанности и вёл себя очень грубо. В итоге она была признана виновной в нападении на полицейского и приговорена к 72 часам исправительных работ в тюрьме «Эль Сегундо» и штрафу в размере 13 тысяч долларов США.

Просмотров всего: 474

#кино #память #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь