16июня
18 декабря 2016, 18:19 4

В Хэйхэ открылся российско-китайский госпиталь дружбы

В Хэйхэ открылся российско-китайский госпиталь дружбы

В субботу, 17 декабря, В Хэйхэ открылся российско-китайский госпиталь дружбы. Он учрежден первой народной больницей города Хэйхэ, которая была основана в 1945 году, а в настоящее время является самым крупным госпиталем с китайской стороны границы, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного врача госпиталя дружбы Хэйхэ Сунь Хунтао.

«В настоящее время много российских туристов и бизнесменов посещают город Хэйхэ. В этой связи госпиталь российско-китайской дружбы может обеспечить необходимую помощь и гарантии для россиян. Кроме того, госпиталь станет платформой для обмена опытом и подготовки кадров. С ее помощью китайские медики изучат русский язык, а российские – китайский, чтобы лучше лечить граждан обеих стран», — пояснил главврач.

Он отметил, что для работы в госпитале уже отобраны около 40 врачей со знанием русского языка, а для обслуживающего медицинского персонала, еще не владеющего русским языком, организованы курсы. Кроме того, врачи из России и Китая будут заниматься совместными медицинскими проектами и научными исследованиями.

Чтобы довести клинические отделения госпиталя до соответствующего уровня, стимулировать развитие сотрудничества между Китаем и Россией, первая народная больница Хэйхэ совместно со знаменитым Шанхайским госпиталем имени Сунь Ятсена создала в Хэйхэ центр медицинских технологий. В дальнейшем на базе российско-китайского госпиталя планируется проводить регулярные тематические медицинские встречи на высшем уровне, что в перспективе сделает Хэйхэ важным международным центром медицинского обмена.

Просмотров всего: 1138

#здоровье #Китай

распечатать


Комментарии
  • лань

    лань
    4 года назад

    Хорошая новость,спасибо тем кто этот госпиталь создал,надеюсь,что дружба будет взаимной,и оправдает название.

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    лань

    Хорошая новость,спасибо тем кто этот госпиталь создал,надеюсь,что дружба будет взаимной,и оправдает название.



    Так вроде беременная в полицайской кутузке Хэйхэ дружбу почувствовала и от китайских торговцев.

  • Nebo

    Nebo
    4 года назад

    Предполагаюсь, что под этот госпиталь будут переманивать наших профессиональных врачей.

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    И будут чпокать китайским наперстком россейских медсестер, по - дружески.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь