28ноября
18 декабря 2016, 16:20 0

Амурский кубок по кроссфиту уедет в Хабаровск (фото)

Амурский кубок по кроссфиту уедет в Хабаровск (фото)

В воскресенье, 18 декабря, в Благовещенске состоялись студенческие соревнования по кроссфиту BLG Student Challenge 2016. Помимо амурских спортсменов, на состязания, носившие открытый статус, приехали двое хабаровчан. Именно один из них – Георгий Шигапов – стал победителем. Он и увезет кубок турнира домой, в Хабаровск.

Организатор BLG Student Challenge 2016 Андрей Трухин рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо», что это уже второй студенческий турнир. Он отметил, что подготовленность участников стала выше. Стало больше и спортсменов – 30 участников, среди которых четыре девушки. Студенты, не считая хабаровчан, представляли АмГУ, АГМА, ДВОКУ и колледжи Благовещенска.

«Им пришлось преодолеть два комплекса упражнений, после чего мы отобрали девять финалистов. Упражнения были традиционные: отжимания, приседания, махи гирями и другие. Девяти финалистам, конечно, было тяжелее. Наверное, самым сложным для них было упражнение – гребля. Потому что выполнялось оно на специальном тренажере, и готовиться к нему можно было только на таком же», – рассказал Андрей Трухин.

В итоге победа среди мужчин досталась хабаровчанину Георгию Шигапову, а среди девушек лучшей оказалась студентка АГМА Анастасия Алисина.

Просмотров всего: 1115

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь