29ноября
17 декабря 2016, 15:51 0

Ансамбль народных инструментов «Карусель» представил «Воспоминание о романсе»

Ансамбль народных инструментов «Карусель» представил «Воспоминание о романсе»

В Амурской областной филармонии выступил ансамбль народных инструментов «Карусель». Вместе с музыкантами выступили ещё одни любимцы амурской публики – лауреат Всероссийского конкурса исполнителей русского романса, руководитель камерного хора «Возрождение» Елена Беляева и солист Павел Кипаридзе.

Послушать программу «Воспоминание о романсе» собрались сотни благовещенцев. В программе прозвучали такие известные романсы, как «Гори, гори, моя звезда», «Белая акация», «Колокольчик» и другие. В программе прозвучал и «амурский блок». «Карусель» и Павел Кипаридзе исполнили романс «Уронила листья рощица», автором которого является журналист Абрам Григорьевич Ривлин. Он работал в газете «Амурская правда» в 60-х годах и был руководителем отдела культуры.

В 1963 году благовещенский секстет русских народных инструментов, которым руководил Виктор Иосифович Гора, совершил большую поездку по Приамурью и Читинской области. В музыкальной программе тогда были и песни благовещенского композитора, заслуженного работника культуры РСФСР Абрама Ривлина, к которым Виктор Гора сделал аранжировки. Первым исполнителем «Рощицы» был солист Амурской филармонии Владимир Черненко, узнаваема она публикой и сегодня.

После концерта художественный руководитель Виктор Иосифович Гора дал небольшое интервью автору рубрики «Культпросвет» Наталье Шлямовой. Интервью и фоторепортаж с концерта уже опубликованы на Амур.инфо.

Просмотров всего: 326

#концерты #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь