1декабря
17 декабря 2016, 10:20 41

Въезд в российские города могут сделать платным

Въезд в российские города могут сделать платным

Государственная дума Российской Федерации приняла в первом чтении правительственный законопроект «Об организации дорожного движения». Документ содержит нормы, которые дадут региональным и муниципальным властям возможность введения безальтернативного платного въезда в определённые зоны городов.

Как сообщает Newsru.com, проект предусматривает возможность установления свободных тарифов за движение по участкам автомобильных дорог или запрета движения транспортных средств по ним. Кроме того, органы власти смогут организовывать платное парковочное пространство во дворах жилых домов.

Законопроект поддерживают депутаты «Единой России», которые занимают 76 % мест в текущем составе Думы, а три другие партии – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» – выступили против.

Секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев предложил обнародовать имена разработчиков инициативы. «Вопрос преступный, за него не просто голосовать нельзя, а надо разработчиков этого законопроекта озвучить на всю страну. Зная ситуацию у нас в регионах, вообще рассуждать на эту тему, мне кажется, преступно», – сказал Тайсаев.

Замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что инициатива «создаст поле для злоупотреблений на уровне региональных властей, снизит конкурентоспособность промышленных предприятий из-за роста логистических издержек и может привести к фактической изоляции некоторых субъектов государства, разрыву единого транспортного пространства, обусловленному недостаточной протяжённостью и связностью дорожной сети».

Нилов также отметил, что рассмотрение законопроекта неоднократно переносилось, а обещание провести по поводу этой инициативы дискуссии во фракциях с представителями Министерства транспорта выполнено лишь частично – такая дискуссия состоялась лишь во фракции КПРФ.

В конце ноября в профильном комитете Госдумы заявляли, что в этом году спорные поправки рассматриваться не будут.

В постановлении нижней палаты о принятии законопроета зафиксирован ряд условий, которые нужно будут учесть при подготовке поправок ко второму чтению.

Так, предлагается «исключить органы местного самоуправления из числа субъектов, устанавливающих временное ограничение движения транспортных средств посредством взимания платы», передаёт ТАСС.

Предусматривается также, что руководство регионов будет вправе устанавливать такие ограничения лишь при наличии «утверждённых документов территориального планирования субъектов РФ и документов территориального планирования муниципальных образований, на территориях которых планируется установить такое временное ограничение, обосновывающих необходимость его установления».

Также для установления платы будут необходимы «документы планирования регулярных перевозок субъектов РФ (за исключением городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) и документы планирования регулярных перевозок муниципальных образований, на территориях которых планируется введение такой платы».

Наконец, ко второму чтению законопроекта необходимо «определить способы взимания и порядок установления такой платы и её максимального размера», подчеркивается в постановлении.

Просмотров всего: 1935

#закон #российская власть #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Ветерок100

    Ветерок100
    3 года назад

    чтобы еще такого придумать. чтоб содрать с народа денег побльше..

  • ChiefTech

    ChiefTech
    3 года назад

    единоросы стараются народу помочь )))

  • Petta

    Petta
    3 года назад

    Выехал на огород, а назад попасть- заплати.

  • Victrix

    Victrix
    3 года назад

    А еще и выезд можно сделать платным. Поехал на огород - заплати.

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    3 года назад

    ...если госдума примет наши местные мигом "под козырек" возьмут и по максимуму...

  • Морской человек

    Морской человек
    3 года назад

    Это предложение о платном въезде в города не укладывается в голове здравомыслящего человека. На лицо ограничение прав и свобод человека, которые гарантирует Конституция, а именно право на свободу передвижения.

    Что значит платные парковки во дворах? На каком основании? Для застройщиков есть требования по организации прилегающей территории жилых домов, где в обязательном порядке предусматривается парковка автомобилей жильцов. И с какой стати эти стоянки будут платными?

    Набрали идиотов в государственную думу от ЕР: мажоров, спортсменов (боксеры тоже есть), провинциальных олигархов. Что эти люди вообще знают о жизни простых людей в этом беспредельном государстве? Ничего.

    Довели страну до ручки своими законами. И маразм крепчает.

  • КП

    КП
    3 года назад

  • Myxira

    Myxira
    3 года назад

    Такое совпадение: платные парковки и совместное пользование островами... Парковки душе ближе.

  • Victrix

    Victrix
    3 года назад

    А я считаю платные парковки во дворах, это мудрое и справедливое решение. Во-первых будет создано много рабочих мест для парковщиков. Должности парковщиков можно, например, предложить бывшим работникам Буреягэсстрой. Во-вторых необходимо создать министерство парковки. В третьих от паркобизнеса (как от градообразующего предприятия) нужно будет назначить депутатов и сенаторов. В четвертых наркопаркобароны смогут выделять какие-то средства на благотворительность. Недоработкой этого закона считаю что платными парковками не охвачены другие излюбленные места парковки неплательщиков - заправки, почта, источники воды, лесные и парковые зоны, водоемы, садовые и дачные участки.

  • Olivyeva

    Olivyeva
    3 года назад

    Вот теперь понятно,

    что вчера происходило на 4 км Новотроицкого шоссе..

  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    3 года назад

    VictrixА еще и выезд можно сделать платным. Поехал на огород - заплати.


    Из Благи давно пора выезд платным делать))))))

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Как же к даче в Белогорье пробиваться простым колхозникам и землепашцам?

  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    3 года назад

    vertexКак же к даче в Белогорье пробиваться простым колхозникам и землепашцам?


    Кто возвращается в Благу, тому деньгу вертать взад)))).

  • OT

    OT
    3 года назад

    Шлакбаум, часовой и,. словом расширяет очко власть и ща попрет говно

  • лань

    лань
    3 года назад

    вначале российскому правительству дороги надо сделать,а то одни направления прибиты,а потом этот так называемый закон принимать,но прежде подумать, а закон ли это...

  • OT

    OT
    3 года назад

    лань

    вначале российскому правительству дороги надо сделать,а то одни направления прибиты,а потом этот так называемый закон принимать,но прежде подумать, а закон ли это...



    В принципе и законы-то никчему. Ведь это не бабушки с дедушками интересы продвигают, а бизнес-лобби. Бизнес меж собой и сговор могут иметь, а сговор крепче Конституции

  • PRO

    PRO
    3 года назад

    Вход в подъезд еще платным сделать. Вместо домофона купюроприемники повесить

  • лань

    лань
    3 года назад

    а ещё рассчитать сколько человек вдыхает воздуха за день и оплачивать,надеюсь специалисты на этот расчет найдутся

  • Хмык

    Хмык
    3 года назад

    Ну чо. Готовим кошельки. Еще одна строка расходов. Но, мало того, что надо будет заплатить, еще для того, чтобы заплатить придется пару часов потратить.

  • Нарцисс

    Нарцисс
    3 года назад

    Бездонные кошельки всегда готовы! А может, все-таки рассмотреть предложение Victrixa о создании Министерства парковки? Пусть ликвидируют хотя бы безработицу..

  • Изумруд

    Изумруд
    3 года назад

    вперед Россия

  • ё

    ё
    3 года назад

  • full

    full
    3 года назад

    Хмык

    Ну чо. Готовим кошельки. Еще одна строка расходов. Но, мало того, что надо будет заплатить, еще для того, чтобы заплатить придется пару часов потратить.



    Да хрен то они угадали - незаконно.

  • лань

    лань
    3 года назад

    Victrix 8 часов назад

    А я считаю платные парковки во дворах, это мудрое и справедливое решение. Во-первых будет создано много рабочих мест для парковщиков. Должности парковщиков можно, например, предложить бывшим работникам Буреягэсстрой. Во-вторых необходимо создать министерство парковки. В третьих от паркобизнеса (как от градообразующего предприятия) нужно будет назначить депутатов и сенаторов. В четвертых наркопаркобароны смогут выделять какие-то средства на благотворительность. Недоработкой этого закона считаю что платными парковками не охвачены другие излюбленные места парковки неплательщиков - заправки, почта, источники воды, лесные и парковые зоны, водоемы, садовые и дачные участки---------------------------надо им подсказать,глядишь и премию получите,а что так будет вы не сомневайтесь,это же не населению давать,а брать с населения.

  • КП

    КП
    3 года назад

    лань

    Victrix 8 часов назад А я считаю платные парковки во дворах, это мудрое и справедливое решение. Во-первых будет создано много рабочих мест для парковщиков. Должности парковщиков можно, например, предложить бывшим работникам Буреягэсстрой. Во-вторых необходимо создать министерство парковки. В третьих от паркобизнеса (как от градообразующего предприятия) нужно будет назначить депутатов и сенаторов. В четвертых наркопаркобароны смогут выделять какие-то средства на благотворительность. Недоработкой этого закона считаю что платными парковками не охвачены другие излюбленные места парковки неплательщиков - заправки, почта, источники воды, лесные и парковые зоны, водоемы, садовые и дачные участки---------------------------надо им подсказать,глядишь и премию получите,а что так будет вы не сомневайтесь,это же не населению давать,а брать с населения.



    Давайте ещё грабителей с большой дороги приравняем к виду бизнеса. Услуга же! Бюджет пополняется, рабочие места и всё такое.

  • anschutka

    anschutka
    3 года назад

    надо всех этих депутатов у психиатров проверять. половина точно с диагнозами будет, а вторая - просто дЭбилы.

  • ё

    ё
    3 года назад

    anschutka

    надо всех этих депутатов у психиатров проверять. половина точно с диагнозами будет, а вторая - просто дЭбилы.



    Начинать нужно с тех кто за них проголосовал, а лучше с тех, кто проголосовал за такую систему выборов.

  • ta samaya

    ta samaya
    3 года назад

    Ещё очень "порадовала" новость, что в думу поступил законопроект о сборе суточном за пребывание в г. Анапа...офигели совсем.

  • paravis

    paravis
    3 года назад

    ta samayaЕщё очень "порадовала" новость, что в думу поступил законопроект о сборе суточном за пребывание в г. Анапа...офигели совсем.


    Ссылочку в подтверждение Ваших слов неплохо бы выложить.

  • Plohich

    Plohich
    3 года назад

    paravis

    ta samaya

    Ещё очень "порадовала" новость, что в думу поступил законопроект о сборе суточном за пребывание в г. Анапа...офигели совсем.



    Ссылочку в подтверждение Ваших слов неплохо бы выложить.




    ​Забейте "курортный сбор" И будет вам щастье!

  • Lame

    Lame
    3 года назад

    Есть же мировой опыт в этом деле. Парковки в центре города нужно сделать платными.. В центре города не возможно припарковаться все гостевые парковки заняты машинами работников магазинов , офисов и пр организаций и ведь заняты они весь рабочий день. Клиентам негде парковаться. Теряете клиентов теряете деньги...

  • Хитрила

    Хитрила
    3 года назад

    в сотый раз повторюсь, ждите от ЕР много новых и интересных поборов.

    Не должна одна партия занимать 76% или сколько там. Надо 49% А остальные партии 51% иначе смысл всех остальных партий. В ЕР не имеют своего мнения, а голосуют по приказу в виде просьбы.а потом еще и проверки проводят почему не 100% проголосовало как надо было. ЕР протаскивает законы выгодные для себя любимых, все проблемы пытаются решить за счет простых людей. Пора кого-то расстрелять.

  • ё

    ё
    3 года назад

    Хитрила

    в сотый раз повторюсь, ждите от ЕР много новых и интересных поборов. Не должна одна партия занимать 76% или сколько там. Надо 49% А остальные партии 51% иначе смысл всех остальных партий. В ЕР не имеют своего мнения, а голосуют по приказу в виде просьбы.а потом еще и проверки проводят почему не 100% проголосовало как надо было. ЕР протаскивает законы выгодные для себя любимых, все проблемы пытаются решить за счет простых людей. Пора кого-то расстрелять.



    Партии это клубы по интересам.

    Они вообще ничего не должны занимать окромя телеграфа , вокзала и т. д. , да и то во время революции. А в остальное время как хобби после основной работы вечером и по выходным.

    Представительство в законодательном органе должно отражать все слои населения в тех пропорциях, в которых они есть в стране на момент выборов.

    Только при таком раскладе можно попытаться начать учитывать интересы всего общества.

  • Oldlord

    Oldlord
    3 года назад

    ё

    Представительство в законодательном органе должно отражать все слои населения в тех пропорциях, в которых они есть в стране на момент выборов.



    От бомжей и наркоманов тоже?

  • КП

    КП
    3 года назад

    Oldlord
    ё

    Представительство в законодательном органе должно отражать все слои населения в тех пропорциях, в которых они есть в стране на момент выборов.



    От бомжей и наркоманов тоже?


    А они что, не люди?

  • ё

    ё
    3 года назад

    Oldlord

    ё

    Представительство в законодательном органе должно отражать все слои населения в тех пропорциях, в которых они есть в стране на момент выборов.



    От бомжей и наркоманов тоже?



    Ну коль общество имеет такую прослойку, куда же деваться то?

    Их интересы должны быть учтены.

    Только так можно реально попытаться избавится от такого позора общества.

    Кстати, среди них есть очень грамотные люди, просто опустились по тем , или иным причинам.

    ***

    некоторые сегодняшние законы и так создают впечатление, что были рождены, обсуждены и приняты под кайфом.

  • лань

    лань
    3 года назад

    +++++++++++++++++++++++++++++++++

  • апчхее

    апчхее
    3 года назад

    КП

    Oldlord

    ё

    Представительство в законодательном органе должно отражать все слои населения в тех пропорциях, в которых они есть в стране на момент выборов.



    От бомжей и наркоманов тоже?



    А они что, не люди?


    А умалишенные,маньяки,педофилы,гомосятина,просто уголовщина-тоже туда?

  • КП

    КП
    3 года назад

    апчхее
    КП

    Oldlord

    ё

    Представительство в законодательном органе должно отражать все слои населения в тех пропорциях, в которых они есть в стране на момент выборов.



    От бомжей и наркоманов тоже?



    А они что, не люди?


    А умалишенные,маньяки,педофилы,гомосятина,просто уголовщина-тоже туда?


    Судимые на сколько я помню не имеют права голоса. А умалишенные, гомосятина имеют право. Вам придется с этим жить. Это же основной контингент не скажу какой партии, но все о ней знают.

  • апчхее

    апчхее
    3 года назад

    парнас чтоле?оне же все за права всяких извращенцев да чтоб как в гейропе можно было заднеприводным секасом заниматься и то ли замуж то ли женитьсяПрава педерастов в общем!

  • апчхее

    апчхее
    3 года назад

    Тогда уж лучше Рамзан,тот и алкобарыг прижмет и парадов точно не допустит!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь