17июня
16 декабря 2016, 17:54 3

В снежном городке Благовещенска строят скульптуры по рисункам горожан

В снежном городке Благовещенска строят скульптуры по рисункам горожан

На территории снежного городка в Благовещенске художники начали делать фигуры, эскизы которых создавали обычные горожане. Их рисунки победили в конкурсе и легли в основу будущих скульптур. Но многие фигуры скульпторы снежного городка решили скорректировать.

Пятиклассница Алина Кантимирова выбрала для своего эскиза росток, поскольку в этом году экология – тема снежного городка. Именно ее изображение набрало больше всех голосов на сайте благовещенской мэрии. Теперь рисунок обретет ледовую форму на площади Ленина.

«Мне кажется, я теперь чаще буду ходить в снежный городок, потому что там моя фигура, и я буду на нее смотреть. Там будет написано, что она моя, сколько мне лет, и мне хочется поскорей ее увидеть», – признается Алина.

У художников снежного городка такого восторга рисунок не вызвал. Ведь именно им придется воплощать творение девочки в жизнь. Идея понравилась, а вот с ее воплощением возникли трудности.

«Солнышко посветило недельку, через недельку чуть-чуть оттепель началась, мелкие детали поотваливались. Скульптуру надо адаптировать. Потому что сломают стебелек, пальцы. Придется всё переделывать», – пояснил художник Алексей Сидоров.

Итоги конкурса объявили еще 1 декабря. Но только сейчас художники перешли к воплощению. «Росток» решили делать из льда.

В то же время мастера трудятся над остальными фигурами, эскизы которых тоже приготовили благовещенцы. И их тоже пришлось доработать.

«Посох пришлось прилепить вертикально, как он был. Иначе его отломают. Плащ добавили, потому что без плаща он бы худенький смотрелся. Вот тут у него была звезда. Звезда с острыми концами – то, что легко отломать. Мы сделали цветок – символ жизни», – описывают изменения художники.

Почти все «народные скульптуры» пришлось дорабатывать для того, чтобы фигуры стали крепче и вандалы не смогли сломать композиции. А вот горку в виде ГЭС переработали из-за нехватки места. Плотина осталась с одной секцией, а не тремя, как было на бумаге.

Почти в неизменном виде останется четвертая скульптура от амурчан – «Тигр с тигренком». Над их фигурой еще трудятся художники. А вот делать росток почти закончили.

«Руки соединили, чтобы они не отламывались, не отваливались. Но еще не доделана работа. Завтра будем доводить до ума», – рассказали скульпторы.

«Росток» подсветят праздничной иллюминацией. Но уже сейчас в городок пришла сама автор ледяного эскиза, чтобы оценить проделанную работу.

«Я не ожидала, что она будет такая прикольная. Мне казалось, что будет да будет. Она даже без подсветки прикольная», – заявила Алина Кантимирова после того, как ей показали скульптуру.

Снежный городок в Благовещенске откроется 28 декабря. Но закончить работу над ним художники обещают раньше.

Просмотров всего: 1368

#отдых #праздники

распечатать


Комментарии
  • Оля111

    Оля111
    4 года назад

    Надо сходить завтра на площадь, подкорректировать)))

  • Дмитрий1959

    Дмитрий1959
    4 года назад

    с каждым годом всё хуже

  • Madam_kaka

    Madam_kaka
    4 года назад

    Блин вот скульпторы реально мастера, умеют создавать красоту, хотя не редко быдлота похабит эту красоту. Но все равно очень красиво

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь