27ноября
16 декабря 2016, 17:36 5

В Ерофее Павловиче собирают средства на лечение благовещенской студентки

В Ерофее Павловиче собирают средства на лечение благовещенской студентки

Жители поселка Ерофей Павлович собирают средства на лечение студентки 3 курса АГМА Виолетты Загрязкиной. У 22-летней девушки диагностировали рак крови. Ей требуется дорогостоящая операция. Виолетта раньше жила в поселке Сковородинского района и училась в местной железнодорожной школе № 50, поэтому педагоги учебного заведения решили помочь бывшей ученице в сборе средств на лечение.

«1 декабря мы объявили в школе акцию "Месячник благотворительности". Был подготовлен концерт местными творческими коллективами. Он состоится в школе завтра, 17 декабря. С начала месяца наши ученики расклеивали объявления о концерте и разносили по домам пригласительные. На концерте мы установим прозрачную урну, куда люди смогут опустить деньги. Кто сколько сможет», – рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы № 50 поселка Ерофей Павлович Елена Бянкина.

По словам педагогов, Виолетта была активной, доброй, исполнительной ученицей. В образовательном заведении поселка также работала ее мама Светлана Попова. «Хорошая такая семья. Они около трех лет назад переехали в Белогорск. Мы, когда узнали о беде, сразу решили помочь. Помимо концерта, 27 декабря в школе состоится благотворительная ярмарка-распродажа новогодних сувениров, сделанных детьми. Вчера у нас был мастер-класс, дети лепили из соленого теста петухов, снеговиков, елки. Помогают и родители учеников. Ребята собираются принести на распродажу всевозможные поделки. Это, скорее всего, будет и вышивка, и работы по бисеру, и картины», – перечислила Елена Бянкина.

Виолетта Загрязкина заболела, по словам ее мамы, Светланы Поповой, неожиданно. В конце апреля 2016 года у нее появились симптомы гриппа. Девушка приехала из Благовещенска лечиться к родителям, в Белогорск. Потом у нее начали отекать ноги, заболела голова, поднялась высокая температура. «Мы вызвали скорую помощь. Виолетту увезли в белогорскую больницу. Там взяли все анализы и направили дочь на лечение в гематологическое отделение Амурской областной клинической больницы. В Благовещенске уже поставили окончательный диагноз – острый миелобластный лейкоз. С мая по октябрь дочь проходила курсы химиотерапии. В октябре мы поехали в Санкт-Петербург, в клинику имени Раисы Горбачевой. Там Виолетту обследовали. Я подошла как донор. 17 января нас там уже ждут, будут делать пересадку костного мозга. Благодаря помощи неравнодушных амурчан нам удалось собрать 560 000 рублей на операцию, но требуется гораздо больше средств. Сама операция стоит 1,5 миллиона рублей и затем на реабилитацию потребуются 1,5 миллиона», – поделилась мама Виолетты Светлана Попова.

Родители Виолетты Загрязкиной просят помочь спасти их дочь. Средства можно перечислить на счета Сбербанка РФ.

Счет мамы Поповой Светланы Геннадьевны – 4276030013164104. Счет папы Попова Юрия Ивановича – 4276500013593130.

Просмотров всего: 2579

#здоровье

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • evgenii-456

    evgenii-456
    3 года назад

    Ерофеевцы- спасём ребёнка! Не стойте в сторонке, помогите! Время УХОДИТ!

  • evgenii-456

    evgenii-456
    3 года назад

    ВВП спасает мир от ИГИЛ, ему некогда. ребёнка спасать нам.

  • Ox

    Ox
    3 года назад

    Господи! Ну где нам взять такие деньги. Почему простуду у нас лечат бесплатно, а такую страшную болезнь только за деньги. Каждый день такая новость.

  • krasnova

    krasnova
    3 года назад

    Национальное достояние России до недавнего времени был ГАЗПРОМ.

    Виолетте - поправляйся солнышко

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь