25ноября
16 декабря 2016, 17:12 3

На ярмарке вакансий безработных учили успешно проходить собеседование

На ярмарке вакансий безработных учили успешно проходить собеседование

В Амурском государственном университете прошла ярмарка вакансий. 15 крупных компаний Приамурья предлагали на ней рабочие места жителям региона. Особенно востребованы менеджеры, машинисты, продавцы и водители. Для участников провели мастер-классы по составлению резюме и рассказали, как успешно пройти собеседование.

Последние полгода Виктория Домбровская ищет работу. Раньше Виктория трудилась логистом в крупной финансовой компании. Уйти с работы пришлось по семейным обстоятельствам. Потом работала на предпринимателя, но он закрыл своей бизнес. С июля 2016 года женщина – официально безработная. Сейчас она пытается снова трудоустроиться по специальности – менеджер по закупкам. Для этого пришла на ярмарку вакансий.

«Самостоятельно тяжело найти вакансию для себя. Аргумент у работодателей – акцент на молодой коллектив, то есть, дискриминация по возрастному признаку. Я стояла в центре занятости, но это не помогло, видимо, специфика такая, в Интернете искала, через СМИ»,– рассказала Виктория.

Таких, как Викториия Домбровская, на ярмарке вакансий собралось немало. Студенты, люди среднего возраста и пенсионеры – все ищут рабочие места. Вакансии предлагают 15 крупных предприятий области. И для некоторых такая ярмарка – шанс обрести работу после долгих поисков.

«На данный момент не работаю и ищу работу – уже полтора месяца. Искал в Интернете, на сайтах и по городу какие-то объявления есть. Пока ещё не нашел, пока только смотрю», – обрисовал ситуацию Юрий Рыбалкин.

«Ну, знаете, сколько я ни обращалась в службу занятости, – мне она не помогала действенно найти рабочее место. Они как бы выполняют определённую функцию поддержки человека в этот период жизни. И мне приходилось искать работу через знакомых», – высказалась Марина Хисматуллина.

Пришли на ярмарку вакансий и те, у кого работа есть, но хочется ее сменить.

«Когда я устроилась на свою работу – я нигде не пыталась найти другую работу, не хватало времени. Сейчас я учусь в АмГУ на заочной форме обучения на экономическом и хочу более подходящую работу себе найти, по специальности», – призналась Алена Фоканкина.

На крупных предприятиях Приамурья готовы трудоустроить в основном менеджеров, машинистов, водителей, слесарей и инженеров. Свободные рабочие места есть и для поваров, пекарей, грузчиков и других специалистов.

«На сегодняшний день у нас открыто несколько вакансий – руководитель отдела продаж, менеджер, логист, механик, продавец магазина "Муравей". Это те вакансии, которые сейчас наиболее актуальны и которые мы пытаемся закрыть», – рассказал руководитель по кадровым вопросам и персоналу «Техсервис» Евгения Ерина.

Платить будущим сотрудникам обещают в среднем 20-30 тысяч рублей, в зависимости от выбранного предприятия и специализации.

«Средняя зарплата у технического специалиста порядка 28 тысяч рублей. У менеджера прямых продаж – 12-15 тысяч. То, с чего можно начать – можно начать у нас», – сказал коммерческий директор GudNet Сергей Клюшниченко.

Некоторым безработным придется начинать с нуля вместе с работодателями.

«На сегодняшний день мы молодое предприятие, базируемся в Белогорске. Открываем производство по переработке сои с получением масла. И нам нужны специалисты – инженеры-технологи, инженеры-электрики, инженеры-механики. Также есть вакансии на рабочие специальности. На сегодняшний день мы 200 человек набрали, и нам нужно еще 300 человек нужно», – пояснил главный технолог маслоэкстракционного завода «Амурский» Аркадий Тихонов.

Немало вакансий открыто и на других крупных предприятиях Приамурья. Областное управление занятости населения Амурской области предоставляет вакансии на космодром Восточный, ГПЗ и трубопровод «Сила Сибири» - это одни из главных строек области. Работодатели желали принять участие в ярмарке, но не смогли приехать.

Просмотров всего: 1246

#работа

распечатать


Комментарии
  • kibitzer

    kibitzer
    3 года назад

    Видимо, крупная компания :"сказал коммерческий директор GudNet Сергей Клюшниченко"...

  • Злобная Карлица

    Злобная Карлица
    3 года назад

    видимо журналисты АмурИнфо как слышат, так и пишут.... если Гуднет, значит GudNet

  • Br35

    Br35
    3 года назад

    Гаднет же фигня, всем известно что они перекупают интернет у йотафон. *кулфейс*

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь