25ноября
16 декабря 2016, 15:49 2

Строители нефтепровода в Архаринском районе жалуются на невыплату зарплаты

Строители нефтепровода в Архаринском районе жалуются на невыплату зарплаты
Фото: libymax.ru

Строители нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан» на станции Рачи Архаринского района жалуются не невыплату зарплаты в полном объеме. С августа по декабрь 2016 года людям, по их словам, заплатили символические суммы. Об этом рассказала супруга одного из работников субподрядной организации ООО «Бикор-М». Женщина отказалось называть свое имя из страха, что мужа могут уволить.

«Уважаемая редакция! Сложившиеся обстоятельства на работе у моего мужа заставили меня обратиться за помощью к вам. Муж работает на нефтепроводе, на компанию "Бикор" с августа 2016 года. За проработанное время в декабре 2016 года ему выплатили 10 000 рублей. У нас трое детей: двое ходят в детсад, один грудной. Как нам жить? Чем кормить детей? Чем платить за детсад?» – такое письмо написала жительница Архаринского района.

По словам женщины 10 000 рублей – это все, что получил ее супруг за 4 месяца работы. На строительстве ангаров нефтепровода работают около 80 человек. И всем, по ее словам, не выплатили обещанные суммы.

«У моего мужа зарплата по договору 45 000 рублей. Но эти деньги не платят. Мы уже обращались в прокуратуру. Они проезжали на объект, но результатов никаких нет. Может, потому, что люди испугались и в присутствии начальства сказали, что у них все в порядке? Не знаю. Дело в том, что у нас в районе работу очень трудно найти. И если людей уволят, они совсем останутся без работы. Вот все и боятся», – добавила женщина.

В прокуратуре Архаринского района факт обращения жителей подтвердили. И пояснили, что проверка затягивается по причине того, что жалоба была анонимного характера.

«В ноябре поступила анонимная жалоба от сотрудников ООО "Бикор-М" по поводу невыплаты зарплаты. Сразу на место выехали сотрудники прокуратуры, следственного комитета и полиции. На месте были опрошены рабочие. Люди в том, что им не выплачивают заработную плату, не признались. Мы сейчас проверяем руководство и всю документацию. Но, поскольку мы не знаем, кому и сколько не выплачено, так как жалоба была анонимной, процесс проверки затягивается. Проверка завершится в установленные законом сроки в конце декабря», – пояснил прокурор Архаринского района Виктор Артюшкевич.

Проверка, по данным прокуратуры, осложняется и еще и тем, что головные офисы субподрядной организации ООО «Бикор-М» расположены в городах других регионов – в Хабаровске и Ангарске.

«Мы связываемся в руководством предприятия по электронной почте. Но все это долго. К тому же проверять всю документацию на каждого сотрудника, работающего у нас в районе, приходится тщательно. Это не быстрый процесс. Поэтому просим людей облегчить нам задачу. Сообщить о факте невыплаты зарплаты, в каком объеме, а также свои персональные данные можно по телефону: 8 (416-48) 21-4-34. Конфиденциальность мы гарантируем. Данные нам нужны для того, чтобы быстрее провести проверку и решить вопрос», – обратился к строителям Виктор Артюшкевич.

Как уточнили в прокуратуре Архаринского района, первые результаты проверки уже есть. Представитель субподрядной компании «Бикор-М» за несоблюдение законодательства о труде будет привлечен к административной ответственности. Выявлен факт найма сотрудников на работу с нарушениями.

Просмотров всего: 1024

#закон #работа #строительство

распечатать


Комментарии
  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    Так, а чо жалуемся? не нужно портить статистику! У нас тут всё хорошо, и только из-за космодрома плохая ститистика по зарплатам, эти-то куда? они что, не понимают, что карму губернатору портят? пусть заткнутся и терпят!

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Не слушая увещевания местных лицедеев, напрямую к президенту.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь