25июня
16 декабря 2016, 15:17 3

В областной библиотеке открылась выставка китайского фотографа (фото)

В областной библиотеке открылась выставка китайского фотографа (фото)

В Амурской областной библиотеке открылась выставка работ известного китайского фотографа Ван Вэйгана. Она сопровождается экспозицией книг о Китае. Кроме того, в течение двух дней проходил комплекс мероприятий – мастер-классы, фотосессии, в которых приняли участие фотографы Китая и России. На открытие из Пекина в Благовещенск приехал заместитель председателя Китайской ассоциации фотографов, председатель Ассоциации фотографов провинции Хэйлунцзян Со Цзюлинь.

Организаторы выставки – Амурское фотографическое общество при поддержке министерства культуры и архивного дела Амурской области и научной библиотеки имени Муравьёва-Амурского. Председатель Амурского фотографического общества Станислав Зверев рассказал, что фотографий удалось привезти так много, что их не удалось разместить в помещениях библиотеки. «Но, с другой стороны, это было даже хорошо: часть экспозиции мы поместили в гостинице "Дружба". Там этому очень обрадовались – работает народная дипломатия», – рассказал Станислав Борисович.

Он также добавил, что Ван Вейган – член Китайской ассоциации фотографов, член правления Ассоциации фотографов провинции Хэйлунцзян и профессор фотоискусства Института гуманитарных СМИ Харбинского педагогического университета. «У него имеется своя манера, своя подача, стиль. В его снимках присутствует ритм, объём, невесомость, глубина. В чем-то его фотографии похожи на работы Кандинского, но, конечно, со своими уникальными чертами», – отметил Станислав Зверев.

Фотовыставка проработает в библиотеке до конца декабря. После она полностью переместится в гостиницу «Дружба». Затем организаторы планируют возить снимки по Амурской области, их также хотят увидеть в Биробиджане и Владивостоке.

Просмотров всего: 482

#Китай #культура

распечатать


Комментарии
  • Шикенскик

    Шикенскик
    4 года назад

    Интересные фотографии.

    P.S.:

  • Di

    Di
    4 года назад

    Красивые фото, особенно с туманом.

  • Br35

    Br35
    4 года назад

    Я конечно не официально подтвержденный "профессиональный фотограф" но считаю что фотография должна говорить, по ней должно быть понятно что ты видишь, она должна нести в себе смысл, информацию. Я просмотрел ВСЕ и не понял что на них изображено. Что-то отдаленно в голове намекало что это какието виды с вертолета, но что это? Почему оно измазано в каком то калечном фильтре, не позволяющем понять вообще что на снимке? По моему мнению - все эти снимки просто закосяченные,засвеченные косяки. Выкиньте этот мусор и не позорьтесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь