15июня
16 декабря 2016, 11:15 0

«Рай» Андрея Кончаловского попал в шорт-лист премии «Оскар»

«Рай» Андрея Кончаловского попал в шорт-лист премии «Оскар»
Фото: newtribuna.ru

Фильм российского режиссёра Андрея Кончаловского «Рай» вошёл в шорт-лист премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Короткий список опубликован в пятницу, 16 декабря, на сайте американской киноакадемии, передаёт ТАСС.

Конкуренцию фильму Андрея Сергеевича составят работы режиссёров из Австралии, Германии, Дании, Ирана, Канады, Норвегии, Швейцарии и Швеции.

В российско-германском фильме «Рай» переплетаются три судьбы – русской эмигрантки Ольги, аристократки, участницы французского Сопротивления, француза-коллаборациониста Жюля и немца Хельмута, офицера СС. Главные роли в картине исполнили Юлия Высоцкая (супруга Кончаловского), Виктор Сухоруков, Кристиан Клаусс, Филипп Дюкен, Петер Курт и другие.

Народный артист РСФСР Андрей Кончаловский – советский и российский кинорежиссёр, сценарист, общественный и политический деятель. За свою творческую карьеру он написал десятки сценариев, снял около 30 фильмов, поставил восемь спектаклей, в том числе пять опер, несколько массовых представлений.

Кончаловский дважды удостоен премии «Серебряный лев» Венецианского кинофестиваля: за режиссёрскую работу в экзистенциальной драме «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» (2014) и за картину «Рай» (2016).

Просмотров всего: 126

#кино #конкурсы #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь