3декабря
16 декабря 2016, 09:25 0

Дмитрий Медведев – деньги есть: обзор прессы

Дмитрий Медведев – деньги есть: обзор прессы
Фото: www.interfax.ru

«Российская газета» пишет о супругах Евдокимовых, переехавших в Ромны с Украины; «Комсомолка» – о том, как собрать новогодний стол и не разориться; в «Известиях» о том, что Роберт Мугабе пойдет на второй срок, а в «Амурской правде» о том, как рисовать капустными кочерыжками. Обзор для Амур.инфо подготовил ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

В «Российской газете» прочтите материал Александра Ярошенко о том, почему талантливая семья с Донбасса оказалась ненужной амурским чиновникам. Немногим больше года назад супруги Евдокимовы по федеральной программе по переселению приехали в Ромны и с ходу же взяли в оборот культурную жизнь глубинки. Тут-то и забурлило! Достаточно сказать, что ромненские дети заняли первое место на Дальневосточном фестивале танца, «серебро» на международных форумах! Но все успехи стали костью в горле власть предержащим. Обязательно прочтите ёмкий ярошенковский материал «Танго с бюрократами». А танго, как вы знаете – вечный танец…

Полный абзац

«Комсомольская правда» сегодня проводит мастер-класс: обучает, как к новогоднему столу купить всё и не разориться. Впрочем, потребности у всех разные.

Но что интересно, премьер Медведев бросился в другую крайность, посоветовав недавно всем держаться, поскольку «денег нет», в сегодняшней «Комсомолке» он прямо заявил, что деньги – есть! По логике вещей, тогда и держаться не надо. Тем более что особо и не за что…

Главное, на что обозреватель не может не обратить внимание читателей, это публикация о том, что карикатурист-психиатр Бильжо сообщил публике, что подвиг Зои Космодемьянской – это приступ шизофрении. «Комсомолка» взяла под защиту героиню и пером Дмитрия Стешина развенчивает измышления, прямо скажем, зарвавшегося карикатурщика.

Не пропусти

В «Известиях» прочел о том, что действующий глава Зимбабве Роберт Мугабе намерен принять участие в очередных президентских выборах. По словам секретаря выдвигающей его на этот пост партии, в которой Мугабе является председателем, он является образцом мудрости и единства. Что, кстати, подтверждается уже 36 годами его правления. Газета подчеркивает, что зимбабвийскому лидеру в этом году исполнилось 92 года. Собственно, ничего неестественного в этом нет: ведь Мугабе, как и другие лидеры, верит в свой собственный политико-экономический потенциал и непогрешимость…

«Мало ли примеров… И не ищите в моих словах никаких намеков!» – настаивает Павел Андреевич.

Напишут же такое

Читатели должны помнить, как в одном из обзоров Павел Андреевич рассказал о том, что на недавно обнаруженной берестяной грамоте, найденной при раскопках в Новгороде, встретилось неизвестное науке ругательство – он еще обещал, что будет следить за ходом расшифровки. Так вот, после долгих лингвистических анализов, после ожесточенных споров филологов, после сверок с аналогичными текстами, после изучения этимологических основ все пришли к выводу, что слово «посак» – а именно о нем идет речь – означает «пьяница».

И это считается ругательством?!

Очень интересно

Много интересного найдется и в «Амурской правде» – в том числе, о том, куда пристроить домашнее животное, если решили отправиться в длительное путешествие. Об этом в материале «Номер-люкс для Барбоса». Спектр услуг для самой разной живности весьма широк: что канарейку, что слона без участия хозяина накормят, напоят и спать уложат. Да еще и на прогулку сводят. И за всем этим владелец сможет наблюдать из любой точки мира. В общем, любой каприз…

На посошок

С большим интересом прочел Павел Савинкин в «Амурке» заметку о том, что для воспитателей детских садов Зейского района провели обучение по нетрадиционным (извините) методам рисования. Им показали, как надо рисовать пеной для бритья, обувным кремом и капустными кочерыжками. Теперь приобретенный опыт они будут передавать малышам.

Разыгравшаяся фантазия тут же расширила список художественных, с позволения сказать, принадлежностей: кетчуп и горчица, зубная паста (особенно та, что с разноцветным полосками) и губная помада, майонез и даже – страшно сказать! – хрен – все, что попадет под руку может стать основой нетленки!

«А вот в нашем детстве, чтобы рисовать на заборе, хватало небольшого уголька…» – вздыхает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 703

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь